回複:續==》後媽與孩子,我是後媽

來源: 飲和食德 2012-01-06 12:39:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2040 bytes)
本文內容已被 [ 飲和食德 ] 在 2012-01-13 15:22:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 續==》後媽與孩子,我是後媽孔雀媽媽2012-01-06 10:49:31

版上聖母和聖女很多的,mm不需要太在意。後媽在中國人的文化裏,從來就是負麵的腳色。即使你做得再好,也不過是個勉強合格的。一句沒有血緣,你怎麽可能對前麵孩子比自己的孩子好?就打倒一切的努力。

作為過來人,我覺得你已經做的很不錯了。可是我要打破你那幸福畫麵的幻想,以為你對孩子好,以後一切都很美好的。因為我當年也是那麽單純和簡單的,我先生的孩子4歲時和我們生活在一起,現在已經11歲了,我和孩子的關係沒有問題,但我和老公的關係,和婆家的關係是徹底有裂痕的。太多事情發生了,加上婆家的人從來都不認同支持我的。我做的,他們除了冷冷地看著,心裏量著稱著,你就不是他媽。多年後,我真的很寒心的。孩子的媽1歲就跑了,從來沒有給過一分撫養費,沒看過孩子一次;我該做的都做了,又得到什麽?唯一感恩的,是孩子對我非常好,非常的親。

我的建議:不要試圖去用父母的角度,管教你丈夫的孩子,不然你很快就站在你老公的對立麵上;對於孩子,你還沒有得到他們的信任,年紀也大了,你是很難去管教他們的。但你可以要求他們在你的家裏,按照你的規矩來生活,比如收拾自己的房間,協助一些簡單的家務;對你講話態度要尊重。他們的學業和玩遊戲之類,由你先生出麵來管教。不要批評孩子,糾正孩子,卷入他們的矛盾或者試圖幫助解決他們的關係問題。這是繼子女和你的一條底線,過了,他們的問題就馬上成為你們夫婦之間的問題。

和丈夫的小孩子相處中,態度尊重,平和,有原則,不嘮叨和埋怨。

特別是你有了自己的孩子,在懷孕或者生孩子的時候,需要老公更多的關注和照顧;他要疲於奔命的照顧自己的兩個小孩,你就不能奢望他能全身心的照顧你了。這是你決定和他結婚時,也許沒有想到,但必然的後果。如果你老公比較會處理關係,也願意體諒你的感受,還好一點。不然,對於他自己孩子的愧疚感,補償心,憐憫感(如果孩子媽真的有什麽意外);他會以加倍的溺愛和縱容來對待孩子的。你要忍耐很多看不慣的事情。

你要學會在國外這個新環境裏,趕緊自立起來,該上學要上學,該工作趕緊工作。語言和新環境的適應,已經足夠你去應付了。要有自己的朋友和社交圈子,起碼有事情可以有人傾訴。不要想著天天在家照顧孩子,做飯。美國長大的孩子,是崇拜強勢的,並不是每一個都懂得感恩,明白你的付出的。特別是十幾歲的孩子,叛逆期時,夠嗆的。你的英語不靈光,以後甚至是成為恥笑的話柄。

自己珍重!不要太過苛刻自己,委屈求全。

所有跟帖: 

回複:回複:續==》後媽與孩子,我是後媽 -孔雀媽媽- 給 孔雀媽媽 發送悄悄話 孔雀媽媽 的博客首頁 (273 bytes) () 01/06/2012 postreply 12:54:08

Key: 趕緊自立起來,該上學要上學,該工作趕緊工作。 -MoveSoon- 給 MoveSoon 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 13:00:16

你是個有大智慧的人,祝福! -dearfurby- 給 dearfurby 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 14:41:53

這個寫真好 -戰車上的狸花- 給 戰車上的狸花 發送悄悄話 戰車上的狸花 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 15:41:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”