你不夠愛你老公,雖然你口口聲聲說他是你的生命。如果愛一個人,是可以接受他所有的baggage.

來源: jasondand 2012-01-06 07:10:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1305 bytes)
本文內容已被 [ jasondand ] 在 2012-01-13 15:18:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我是後媽和孩子的問題,怎麽辦?孔雀媽媽2012-01-05 14:17:53

你的問題並不是後媽的問題,而是你在婚姻裏出現不同的狀況,尤其是不好的時候,你怎麽handle。不光是孩子有可能會跟你們過,或是需要你們撫養,如果你老公那天失業了,很長時間沒工作,雖然他也很努力,你能跟他同舟共濟嗎?

誰都不能保證自己一輩子很順利,你才結婚,大概還沒有適應完全有孩子的家庭生活,所以會鬱悶。可是光鬱悶對於事情的解決並沒有什麽幫助,你要是看不慣,就離開你老公自己過好了,如果你有自己在北美生存的能力的話,否則就別在那裏拿一個無辜的孩子出氣。因為這個孩子已經非常可憐,從小父母分開,同時媽媽又要去世,想想他吧。不知道那個更讓人值得同情。

夫妻本是同林鳥,大難來頭各自飛。這在很多情況下都是考驗人性的時候。

你並不需要把孩子“視如己出”,但是善待一個可憐的孩子還是有必要的。況且,我覺得在北美大部分做父母,也都不指望那句老生常談“養兒防老”。養孩子對於大部分人來說還是enjoy一個過程,無私的付出。你要有這個準備,估計就不會那麽討厭小孩子了,尤其不是自己的孩子。

當然不知道你老公的前妻怎麽安排她的事,如果她信任她的老公,已經同意讓她老公在婚姻期間adopt her child,那麽就是說孩子的繼父也是有一定的撫養權的,也需要負擔孩子的撫養費。這方麵你得讓你老公問問吧。

對你的建議,look at it in a positive way and you will find yourself a lot happier than before. Either deal with it or fix it.

所有跟帖: 

Jasonand-Very well said! You are an angel! -Calsh2007- 給 Calsh2007 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 08:50:29

覺得這位樓主比較自我,連孩子吵都受不得,自己的孩子不是也同樣吵嗎? -莉莉百合- 給 莉莉百合 發送悄悄話 莉莉百合 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 09:16:39

也難怪她,大概年輕,還沒有跟孩子相處過。我三十歲之前也不喜歡孩子,那時候還沒想著一定得有個家,有老公呢。 -jasondand- 給 jasondand 發送悄悄話 jasondand 的博客首頁 (626 bytes) () 01/06/2012 postreply 09:29:28

回複:你不夠愛你老公,雖然你口口聲聲說他是你的生命。如果愛一個人,是可以接受他所有的baggage. -孔雀媽媽- 給 孔雀媽媽 發送悄悄話 孔雀媽媽 的博客首頁 (289 bytes) () 01/06/2012 postreply 11:22:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”