佩服Vicent Zhou能在那麽大運動量下homeschooling學習兼顧,來看他11歲時中文作文 很感動!

來源: skyblue_lake 2019-01-28 14:59:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3030 bytes)
本文內容已被 [ skyblue_lake ] 在 2019-01-28 15:41:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

*我的小天地
作者:周知方(11歲,加州)

每個人都有屬(shǔ)於自己的小天地。每個人的小天地都有著特殊(shū)的意義(yì)。我也有我的小天地,那是我追求夢想的地方。你一定猜不到我的小天地是什麽。讓我來告訴你吧,它是我和媽媽的車。

我的車平凡又不平凡。之所以平凡(fán),是因為它就是一輛(liàng)普(pǔ)普通通的豐田皇(huáng)冠(guān),灰色,四門,非常大眾(zhòng)。街上經常能看到和它一模(mú)一樣的車。之所以不平凡,是因為它僅(jǐn)三年多新,卻已經開了將(jiāng)近十三萬英裏了。我的家在北加州(zhōu),但是我在南加州接受滑(huá)冰訓(xùn)練。因為坐飛機太貴(guì),我跟我媽媽經常開車往返於南北加州之間。南加州是我追求奧(ào)林匹克(kè)夢想的地方。你現在明白為什麽我的小天地對我意義非凡了吧。
我的小天地是我的旅(lǚ)行之家。我在車裏吃、睡和做作業(yè)。我現在就正在我的小天地裏頭寫我的小天地呢!我的小天地裏常備一個小枕(zhěn)頭(tou)。我睡覺的時候,枕著小枕頭,蓋著我媽媽在滑冰場裏頭穿的羽絨(róng)服當被子,就像媽媽抱著我一樣。不論走到哪裏,我的車裏總是放著我所有的課本,加上我的中文書包,這樣,我任(rèn)何時候都可以做功(gōng)課。我的車裏還總放著我的電腦。當然不能忘了,車後廂(xiāng)裏頭有我所有滑冰的行當。車裏麵總是至(zhì)少放著一個保(bǎo)溫的飯盒和一個保冷的飯盒。這樣我可以在車裏又吃又喝。哈哈!對了,車裏麵還有我滑冰的音樂CD,這樣,長途(tú)旅行就變得有聲有色。你肯定在想,車已經夠滿了,但是,不管(guǎn)多擁(yōng)擠(jǐ),我都得讓我的多摩君(Domo-Kun)?坐在我旁邊。車裏還有一堆別的東西,像小電器(qì)、報(bào)紙雜(zá)誌(zhì)、換洗衣服和玩具,歐(ōu)耶(yé)!

我的小天地不總是舒舒服服的。有一次,我們在從北加州開往南加州的路上,趕上了幾十年不遇(yù)的暴(bào)風雪。我們被困在山裏,在我的小天地裏渡過了一個又冷又餓而且(qiě)擔驚受怕的一夜。等我們開到南加州,幾乎(hū)已經過了一天一夜了,不過,我還得感謝我的小天地。沒有它,我大概(gài)就會變成冰箱(xiāng)裏的凍(dòng)肉了!

我的車為了我出了很大力氣,做了很大的貢(gòng)獻(xiàn)。我愛我的小天地。我車裏的天地雖然很小,但是它伴(bàn)隨(suí)著我去追求一個很大的夢想,那就是我的奧林匹克之夢。

所有跟帖: 

不容易,每一個成績背後都是超凡的努力,父母和孩子的付出 -白色非色- 給 白色非色 發送悄悄話 白色非色 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2019 postreply 15:06:49

老中精英雲集北加州,所以北加州也盛產精英小中 -二意三心- 給 二意三心 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2019 postreply 15:09:18

Vincent 讓人感覺是個思想細膩的孩子,和Nathan是性格大相徑庭的兩種人。 -Rockeymountain- 給 Rockeymountain 發送悄悄話 Rockeymountain 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2019 postreply 15:11:47

兩個小中男都讚,都喜歡!Nathan 性格外向陽光燦爛!既生瑜何生亮,周知方著實讓人心疼,貢獻一個專訪 -Amy之聲- 給 Amy之聲 發送悄悄話 Amy之聲 的博客首頁 (110 bytes) () 01/28/2019 postreply 15:21:04

他的姐姐是怎麽回事? -西風-西風- 給 西風-西風 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2019 postreply 17:53:23

他姐姐怎麽啦?不是去了MIT嗎?一家人都很好呀 -skyblue_lake- 給 skyblue_lake 發送悄悄話 skyblue_lake 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2019 postreply 18:28:42

好孩子,爸媽都學霸,小周自然也出色啦。 -酷胖- 給 酷胖 發送悄悄話 酷胖 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2019 postreply 19:46:28

我看到的是媽媽的辛苦付出。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2019 postreply 08:06:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”