ZT: 這就是國情 看英國人鏡頭下的中國人在想什麽

來源: sunnylian. 2011-08-22 18:33:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15725 bytes)

這些綜合起來可能是一個更加真實的中國。我喜歡那句:金窩銀窩不如自己的狗窩。

“他們是誰?他們如何看待自己的生活?我在中國完成了12,000km的旅行,為了找到這個問題的答案。我找了16-30歲的中國人,給他們一張紙,讓他們寫下什麽都可以。然後讓他們握著紙,我再把他們拍了下來。” ——攝影師 Adrian Fisk

Luo Zheng Chui - 30歲 農民 雲南省 “我看電視知[之]後有很多想法,但無法時[實]現。”

Fu Wie Dong - 22 歲,曾經是保險經紀人,現在失業,湖北省。

Wong Jing Yi - 30歲,在性用品商店工作,香港。

Jia Jia - 25 Yrs (白天)手機售後服務 / (晚上) 學習市場管理 / 職業夜店舞者,廣西省。

Alex li - 22歲的學生,專業:國際經濟貿易 廣東省 “我不能計劃我的命運,所以我也不計劃我的未來。”

Xin Hong Li - 30歲的農民工(從家到這裏要坐25小時的火車)廣東省 "金家銀家,舍不了自己的窮家。"

hoana Pan - 21歲的學生,專業:國際經濟貿易 廣東省 “我討厭中國的天氣。”

Song Jing Ping - 22歲 和她的未婚夫一起經營兩家小餐館。湖北省(從離此400公裏的村莊移民過來)“當人們離開農村來到城市裏,就很難再回去了。"

Xie Xin - 21歲 學生 專業:商業管理 北京 但在廣西省學英語 “如果我們的能源用完了,人類怎樣生活在世界上?”

Ray Chuang - 20歲的學生 專業:經濟貿易 廣東省 “我想和不同文化背景的人交往。”

Chan Jiang Yong - 22歲 產品設計 廣東省“人生中遇到越多的困難,就越要努力奮鬥。”

Jell Zhu - 22歲的學生 專業:溝通 廣東省 “是時候我們自己站起來,做我們自己了!”

Heng She Dong - 16歲 初中學生 青海省 “我想救人。”

Jasmine Li - 20 歲的學生,專業:溝通 廣東省 “很想有一顆比宇宙還寬廣的心。”

Chow Liang - 17 歲 美發師 正在到另一個省去看他父親的路上。“在大人們的眼裏我是一個很壞的人。其實我是一個很聽話的人。”

Rainbow Su - 22 歲 學生 專業:軟件工程 廣東省 “我在擔心。中國的女孩越來越物質化,沒有房子我的女朋友不會和我結婚。我的父母也幫不了我。所以我需要得到一份有高薪的好工作,這就是我想要的全部。”

Yuen Fei - 27 歲 研究生 哲學係 現在有一家小的手工藝品商店。陝西省 “我想要中國更民主一點。”

Zhang Lee Dan - 23 歲景觀綠化 廣西省 “我來陽朔 放鬆心情。”

Chan Jie Fang - 28 歲廣東省的一家箱包工廠的監工,在廣西省學習英語 “我想看到任何的超自然現象,比如外星人,UFO,神秘現象。”

Avril Lui - 22 歲 廣西 研究生 廣西省 “我們是迷茫的一代。我對世界充滿困惑。”

Xiang Xue - 18 歲 即將完成學業,之後將去上海的一家工廠工作 湖北省。“我很喜歡英語。我想繼續英語(譯注:原文有錯誤。)但我沒多少錢。所以我不知道我會去哪裏。”

Jiang Min - 24 歲 農民 河南省 “我想走自己的路,我不想別人告訴我該怎麽做。”

Guan Ying Ni - 25歲 上海 計算機係統分析員 “城市應當減速,鄉村應當加速。”

Feng Long - 21 歲 首次出來的農民工 在上海城內的一家新建築中工作。“為什麽沒有老板在鄉下投資辦廠呢?我們不要跨省打工。”

Wei lai - 23 歲 在上海藝術中心做前台接待。“我們應該回到古代社會中。”

Zhang Shuang - 18歲 旅遊中 遼寧省的高中畢業生 內蒙古 “現在我很享受一個在中國的探索。”

Liu Gu - 26 歲手機硬件設計師 北京 “如果我有個姐妹就更好了。”

Meng Hai Lin - 29 歲手機工程師 北京 “為什麽人們必須結婚?”

Qiang Chow - 25 歲 建築工人 青海省 “我的夢想有一天能到聖地拉薩的布達拉宮去朝聖。”

Wendy Xhang - 20歲在加拿大學習法律 中國的長城上 “在我死之前,我想看到一個統一的中國,自身是統一的,也和世界統一。”

Chen Yang - 19歲學生 專業:國際政治 北京 “對每個人寬容能夠創建一個更和平美好的世界。”

Lim - 22 歲 學生 專業:黨政 “不要根據媒體來評判中國,因為真實的中國不在報紙上。”

Ba Te Er - 18歲 曾經是蒙古牧民但因為該地區禁牧,現在成為了內蒙古的一位導遊。(文盲)“失去了我的馬,我就什麽也不是。”

Li Jung Yang - 25 歲 曾經是蒙古牧羊人,但現在因為該地區禁牧成為了一名導遊。內蒙古。 “我希望吃到五年前的手抓肉,大口地吃肉、唱歌、跳舞,這就是我們全家的心願。”

Zhang Xiang Yun - 24 歲 剛剛從建築工地回到鄉村 甘肅省 (文盲)

Yang Long Long - 30歲 農民 甘肅省(文盲)“當我到了大城市的時候,我覺得我什麽都不懂。”

Ma Xiao Lian - 19歲 農民 青海省(文盲)“我的丈夫和我希望成為農民工。我們會努力工作,讓我們自己和父母們快樂。”

Xu Ai Hua - 19歲 高中畢業生 雲南省 “我認為中國經濟會向前持繼[續]發展。”

Sarah Yip - 22 Yrs 一家投資銀行的前台接待 香港 “生命中想做什麽就做什麽,因為明天你就可能死去。”

David Cheung - 25 歲研究生 專業:貿易 香港 “我想知道我到底是誰和我能做什麽。”

發龍藥業大回饋!美國專利骨膠原、活心素、燈盞素、排毒養顏寶購買兩療程免費郵寄中國
天天養生,保健禮品,物超所值,瘋狂現金折扣,直銷美加,港台,大陸,東南亞
西洋參、羊胎盤、魚油卵磷脂200多種送禮自用健康佳品,全部特價!由此進入
留美學生醫療保險$39/月,短期訪美旅遊保險,不需體檢無年齡限製

所有跟帖: 

實在亦感人! -華灜- 給 華灜 發送悄悄話 華灜 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 19:48:24

寫的內容都不錯。就可惜那字寫得太哪個了。 -ayun- 給 ayun 發送悄悄話 ayun 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 20:28:13

要麽文盲,耍要麽打鍵盤太多了,都寫難看的字。可憐的一代。 -lao.u168- 給 lao.u168 發送悄悄話 (14 bytes) () 08/22/2011 postreply 22:47:51

老遊寫個有思想的,還要看手書 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 22:50:54

用腳寫的? -王翠花- 給 王翠花 發送悄悄話 王翠花 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 23:32:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”