過去的就過去

來源: 馬甲j 2011-08-11 01:46:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23856 bytes)

10月3日 星期五

去年的這個時候
,我從國內回來不久,他就正好趕上到日本來出差。我下了班,到他酒店去接他,然後一起到台場去逛公園,到六本木去吃法國餐。

很奇怪在日本呆了十幾年,去台場無數次,可是逛台場公園卻隻和他一起。漫步海灘,坐在海灘邊的石階上,好象隻有和他在一起做過和能做到的事。而且我們竟然在台場碰上一場夜場的歌舞集會,很多民間團體帶來傳統的日本舞蹈和歌曲,到最後近乎狂歡一樣,全體一起歌舞。周圍有買各種日本小吃的,他說他第一次知道日本也有這樣賣小吃的,而且他很喜歡。我們好象是持樂觀態度些麵麵湯湯的。

他毫無音信已經半年了,雖然我從國內回日本後我們還有一段頻繁的見麵,總是出差有機會相遇,好象上天讓故意安排的一樣。但自從有一次他說他已經把我們的故事告訴了他家人,因為她看到了他寫的一些關於我的文章(我好象都沒看過呢),他的態度就好象完全變了,仿佛我是一個過去的人,已經不存在了。

尤其在他去加拿大熬身份以後,更無見麵機會。有時侯也在Skype的名單裏看到他,但經過幾次簡短的對話,就再也視而不見了。他一定是鐵了心了。

今天不知為什麽突然想在網上探一下他的音訊,竟然發現他早以辭去國內的職務,說是回加拿大了,一個回字很蹊蹺,因為過去隻是他家人在那邊熬身份的。

下班回家的路上,想起這些的時候,手自然地揣衣兜裏,觸到一 硬硬,翻出來一看竟然是他來的時候在日本住的酒店的地圖。今天是我第一天把風衣拿出來,紙竟然還在裏麵。會有這麽巧的事?

回到家發現風衣已經破得不象樣子了。是呀,這件我很得意的風衣已經穿了很多年了,就算再心愛,壽命也已經到了,再這麽穿下去隻能被人恥笑了。回到家,我把風衣連同那張地圖一同扔進了垃圾堆。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 心痛2009
  • 場景:(上海杭州)蘇州(北京)
  • 場景:(上海)杭州(蘇州北京)
  • 場景:上海(杭州蘇州北京)
  • 過去寫的,祝大家聖誕快樂
  • 所有跟帖: 

開心點啦,,,情感上的事情,或是對他殘忍或是對自己殘忍。。。 -丹士林旗袍- 給 丹士林旗袍 發送悄悄話 丹士林旗袍 的博客首頁 (415 bytes) () 08/11/2011 postreply 02:45:44

我過去發過的熱帖怎麽那麽不能代表我的精髓。。。 -丹士林旗袍- 給 丹士林旗袍 發送悄悄話 丹士林旗袍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 02:49:14

樓上老師的精髓係啥末,給提煉提煉,嗬嗬,俺最愛看精髓了 -囚人島- 給 囚人島 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 03:17:03

資深馬甲我今天把話撩在這裏:情情愛愛沒前途的,我就從來不搞那些虛的。 -囚人島- 給 囚人島 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 03:20:08

恩,搞過的人的經驗總結。。。 -丹士林旗袍- 給 丹士林旗袍 發送悄悄話 丹士林旗袍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 03:32:05

哈哈哈哈哈哈 -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 04:49:38

又見馬甲j -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 04:51:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”