太子灣撈魚。。。

來源: 柳風醉陽 2011-08-08 02:35:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2971 bytes)
本文內容已被 [ 柳風醉陽 ] 在 2011-08-08 02:41:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

俺有個小侄兒小恒,跟俺的猩猩差不多大,比猩猩矮4公分,體重卻多出4斤,粗粗壯壯的,

俺一直想把猩猩養成那個樣子啊。非常的頑皮,本來暑假一開始,就想讓家人把他送來杭州的,

誰知大家都忙,沒人送,拖了幾天,被他爺爺帶到附近農村去看人打撲克,掉水塘裏差點淹死。

要說命大,也是他的體力好,自己在水裏掙紮了半小時以上,才被一個好心人救上來,一直都有很多人圍觀哦,可是不知道是誰的小孩,沒人願意濕衣服下水,水也不深,直到他被救上來,還不知道是誰的小孩,他爺爺這個老糊塗啊。。

然後他爸爸說,也好,大難不死,讓這個魯莽的頑童受點教訓也好,而且,還沒有什麽後遺症。。小恒更加喜歡在浴室裏玩水的,浴室地板有點積水最讓他開心了,幹脆光溜溜躺在水中玩。

來杭州後,我就一直想帶他去遊泳。意外的是,第一次去泳池,他哭鬧著不肯下水,我狠心把他扔到兒童遊泳池的水裏,他隻管站在到腰邊的水中狂哭。我站在旁邊隻是安慰他不要緊,姑姑會遊泳,不用怕。可是他充耳不聞,我卻發現他哭著哭著,竟然臉色越來越青,嘴巴開始顫抖。。急忙把他抱出來,折騰半天都是不回複原狀,我都被他嚇死了,他竟然是恐水至此。可別被我這個魯莽的姑姑折騰死了。後悔莫及啊,想盡了辦法逗他,後來,我在岸邊,用腳踢水,踢得在水裏的猩猩和他姐姐滿臉是水狼狽不堪,才把他逗笑了,他終於回過神來,站在岸上用水槍往我們身上攻擊。。但是,再也不肯下水了。。。

晚上,打電話回去報告說:孩子還是有恐水症的模樣。大家歎息,囑我不可再企圖帶他近水了。

我真是遺憾哪,這麽強的運動神經的,難道以後就不學遊泳了?他動作模仿能力超強,兩三歲踢足球就踢得像是受過訓練似的。。。。

今天,感覺天不是很熱,突發奇想帶孩子們去太子灣公園,去年去的時候覺得那地方不錯,很多拍婚紗照的,最令我開心的是裏麵很多的小河,小溪,小水窪的,水流清澈見底,即使這炎熱的8月,也是冰涼刺骨,好多的小魚在裏麵穿梭。。。。孩子們應該會喜歡捉魚玩的,小恒如果不敢下水,也可以在旁邊草地上,追蝴蝶蜻蜓什麽的,或者他會忍不住哦,我就不信他會不想捉魚。。。

事情真是讓我驚訝,小恒開始很訕訕的說,我不要靠近水,一邊往岸邊縮,雖然對大家的嘲笑很難為情的樣子。一兩分鍾後就趴在我後麵直著脖子看我笨手笨腳地用個小漏勺企圖撈魚,再兩秒鍾後,他搶了我的漏勺。。。

急得我連忙拽住他喊:你不是怕的嗎?不準太靠近!。。。這個水比遊泳池的水危險。。。。,要小心,上回差點淹死這麽快就忘了?。。

但是,說什麽都沒用了,他小人家玩得不亦樂乎,這邊撈魚,那邊拔水草的,還時不時要跟猩猩搶漏勺,往姐姐臉上潑水。。。。

可惜,俺這個笨姑姑準備得太糟了,弄個淺淺的撈水餃的漏勺就想逮住那些機靈的小魚,還夢想撈上一桶回去,是不是可以吃啊?這應該是珍貴的野生魚吧?誰知,那些小魚,很多都是超過15公分那麽長的,一群一群的,多得把腳放進水裏,還能被它們碰得蘇蘇麻麻的,可是,一碰到漏勺,就嗖的一下反彈走了,一條都沒撈著。。。。

反倒惹得小子們恨不能一腦袋紮進水裏去追它們,弄得我自己提心吊膽的,那水流湍急,底下都是滑溜溜的石頭,根本都站不穩的樣子,我根本對付不了,這要掉下去一個兩個的還得了。。。

可是小恒跟猩猩結成聯盟了,異口同聲的忙裏偷空的說:“不回去!!”

俺軟硬兼施,連罵帶求的,總算把他們拖走了。。

我自己也喜歡啊,下個星期,設法找到合用的漁網水桶,叫上老猩猩一起,帶上泳衣,下水撈魚去。。

今天晚上,我可以打個電話,小恒的恐水症似乎沒有了啊。。。

所有跟帖: 

糟了。。。。 -柳風醉陽- 給 柳風醉陽 發送悄悄話 (82 bytes) () 08/08/2011 postreply 02:42:44

不很誠心的同情一下下~~~~~卡卡卡~~~~ -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2011 postreply 06:25:35

我沒管他們,到時間,我自己睡覺去了。。 -柳風醉陽- 給 柳風醉陽 發送悄悄話 (20 bytes) () 08/08/2011 postreply 20:03:13

unbelievable - 自己在水裏掙紮了半小時以上,才被一個好心人救上來- :-( -joke2- 給 joke2 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2011 postreply 10:20:07

別人自稱在場的都這麽說,我家沒有人看見。 -柳風醉陽- 給 柳風醉陽 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2011 postreply 20:04:15

當姑姑的立功了,從此小子不怕水了,真好!周六,我家孩子也去撈魚了,抓了16條鱒魚回來。 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2011 postreply 23:11:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”