好難過啊,小白兔走了。。。。

來源: 柳風醉陽 2011-06-26 23:59:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3493 bytes)
從早上開始折騰各種事情到現在,都無法揮去小白兔急切的衝我嚼動嘴巴的嬌嫩嫩的樣子。
因為我沒有照顧好它,它便決然的走了。

昨天早上一起床,一邊擦洗小白兔的大小便,一邊我還想著要給小白兔去下麵買菜。
老猩猩瞥了一眼說:小白兔挺髒的,你們不給它洗澡嗎?
可是賣兔子的小販告訴我:隻要不給小白兔喝水,它就不會死。怎麽給它洗澡而不讓它喝水呢?
我覺得給它清洗之前,必須要先查一下網上的養小白兔的信息,可別把它給洗死了。

真不知道是怎麽回事。昨天好容易天晴一天,所以帶猩猩出去玩了,吃完午飯才回到家。一看見小白兔才想起沒給它買菜。正為難,猩猩卻不停地把他自己的零食往小白兔的籠子裏塞,一邊還說:“媽媽沒有買菜,小白兔,吃甜甜圈。”
真是煩,他總是亂給小白兔吃東西,我一邊阻止他一邊嚇唬:“小白兔隻能吃青菜,你這樣亂放東西,小白兔會死的。小白兔死了以後,可就再也沒有小白兔了哦。。。。”

猩猩很惱火被阻止,但又顯然不想沒有小白兔,所以不再明火執仗的給小白兔吃他的零食了。我從外麵回來感覺很累,不想再跑下去一趟,於是一邊把前一天剩在外麵的青菜呀芹菜什麽的葉子都給放小白兔籠子裏,一邊道歉說:對不起啊,今天將就著吃一點吧,明天我給你去買新鮮的,雖然葉子有點黃了,但你們兔子吃應該沒問題吧。。。

然後,我就帶猩猩睡覺去了,晚上也沒做飯,去餐廳吃完之後,又去遊泳,回到家裏都10點多了,一直沒空管小白兔。直到把猩猩送上床,我才有空自己坐在沙發上看書。

夜深人靜時,忽然聽見小白兔那樣有動靜,像在敲地板,很奇怪,這種動靜以前沒有哦,但是,小白兔那裏還沒擦洗,味道很重,我懶得過去,繼續看我的書。一會兒之後,還是有點不心安,便過去看看,隻見它趴在籠子裏,紅色的眼睛卻是睜開的,我動它,它也不動。

我很奇怪,也不安,養了也快一個星期了,我居然不知它睡覺應該是什麽樣子的。於是,半夜12點,我帶上手套,清理小白兔的大小便。拎起它的時候,它居然還是不怎麽動,它怎麽能睡得這樣安穩?我肯定,那時候,它是活著的。又去翻了翻冰箱,運氣,居然還找到一點不錯的生菜。趕緊塞小白兔籠子裏,小白兔隻是懶洋洋的張嘴窸窸窣窣咬了幾下,又腦袋一偏,趴下了。。有點奇怪,平常它最愛的生菜葉子也不吃,它困成這樣了,好了好了,會動就行,明天早點起來去買菜,給它洗澡,白天去市場找個大籠子。。。

然後,我就去睡覺了,我也睡得不踏實,還琢磨著要買鐵籠子還是木頭籠子,到哪裏去買,明天怎麽給小白兔洗澡呢?用洗發液洗?戴上手套把它的嘴巴抓住放在外麵泡一會兒就該幹淨了吧?要趁猩猩不在家的時候洗,不然,他會幫倒忙的。。。
唉,可憐的小白兔,那麽乖的,一天都沒怎麽管它,它也不吭一聲,一直蜷縮在那個小籠子裏,我不應該自己貪玩了,應該至少一天帶它外麵公園裏放風一次啊。。。。

早上,老猩猩照例起得早,聽見他去衛生間刷洗的聲音,我也醒了,平常我是懶床的,可是有點擔心小白兔,所以也趕緊起來去看它。

它卻仰翻在籠子裏,眼睛半閉著。。。顯然,它離開了。

真是難過啊,跟老猩猩商量了一下,決定還是不讓猩猩看見小白兔最後的樣子。

差不多到了猩猩的起床時間,我輕輕把猩猩抱出臥室,讓他先去解個小便,小便之後猩猩就完全醒了。然後,我摟著他輕輕告訴他:小白兔死了,我們昨天沒照顧好它。。。
猩猩慌忙掙開我跑去原來小白兔呆的陽台查看,當然什麽都沒有了,我早就徹底清理了現場。。他不再吭聲,又跑回客廳趴在沙發上,他爸爸把他抱起來的時候,眼睛裏已經有了淚水,但是沒有哭,緊緊的扒在他父親的肩頭。。

我的腦子不停的在回想昨天的事情,它怎麽會死呢?
中午給它放剩菜的時候,它還是很活潑的樣子啊,想起它最後在籠子裏拉了一小堆黑色的大便,而不是平常的那種小粒粒,難道是葉子不新鮮吃壞了它的肚子的緣故?

好不傷心啊,總是想著:它雖然現在的小模樣可愛,等到它長得又大又老的不再可愛的時候我該拿它怎麽辦,它卻夭折了,昨天才想,它這樣乖的一個小動物,不能因為它不會吵鬧,我就疏於照顧它,而應該更善待它才對,它卻不再給我機會了。。。

我一邊打字,一邊隨手抹著止不住的淚水。。。
小白兔,真對不起,真沒有想到你會這樣走,不然,我不會出去的。。。。。

2011年6月27日 下午2時。

所有跟帖: 

別太難過了,生死有命。 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (263 bytes) () 06/27/2011 postreply 02:56:33

唉~~~~~~~~~~~~ -柳風醉陽- 給 柳風醉陽 發送悄悄話 (200 bytes) () 06/27/2011 postreply 05:35:53

沒事情的。畢竟隻是個小動物。 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (90 bytes) () 06/27/2011 postreply 05:42:29

唉~~~~~~~~~~~~ -柳風醉陽- 給 柳風醉陽 發送悄悄話 (110 bytes) () 06/27/2011 postreply 05:47:15

難過。。。從此,每年中秋夜,吃著月餅,抬頭望月思兔。。。。。。 -牛吃草008- 給 牛吃草008 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/27/2011 postreply 05:09:06

嗚嗚..... -柳風醉陽- 給 柳風醉陽 發送悄悄話 (62 bytes) () 06/27/2011 postreply 05:37:27

理解你的傷心。。。。。 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (95 bytes) () 06/27/2011 postreply 05:58:02

要喝水啊? -柳風醉陽- 給 柳風醉陽 發送悄悄話 (94 bytes) () 06/27/2011 postreply 06:05:42

握爪,俺也遇到過類似情況~會不會是農藥中毒? -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2011 postreply 06:14:16

朋友們很多也都這麽猜測。。 -柳風醉陽- 給 柳風醉陽 發送悄悄話 (114 bytes) () 06/27/2011 postreply 06:20:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”