回複:你說的真好。謝謝。

來源: zacao 2011-06-08 22:13:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (833 bytes)
回答: 你說的真好。謝謝。加斐貓2011-06-08 22:00:30

男孩子2歲發飆很正常,不發飆的要擔心他發育不好了。

發飆

1。有時單純是生理上的,比如餓了,尤其是困了。想辦法讓孩子的生物鍾準點,比如我那時基本是孩子馬上要開始鬧覺的時候,先背起來他,把他哄睡,他感覺媽媽理解他,很快就會睡著。孩子困過頭了,也會鬧,而且是無理取鬧。這種生理情況,你跟他橫也沒用,站在孩子的立場上想,做。

2。尤其是雙語的孩子,語言表達跟不上自己的想法,著急哭的。這是看著孩子的眼睛,心平氣和地問他,猜測性地幫他表達出自己的意思。

3。有時孩子就是脾氣不順,好比女人的生理期,不可理遇,就不要管他,讓他鬧疼,無原則性的鬧騰堅決抵製。

所以要經常觀察孩子,明白他一抬屁股,放的什麽屁。我養了兩個兒子近8年,意外的收獲是更能理解老公了,大男人和小男孩一樣是需要適當的表揚,適當的崇拜,適當的在背後推一把。

男人和女人真是不同的動物。相信你們的日子會過得越來越好的。

所有跟帖: 

哦,你說的太好了。學習了。真的很感謝! -加斐貓- 給 加斐貓 發送悄悄話 加斐貓 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2011 postreply 22:14:40

養孩子是經驗,原來也很受益於這裏的姐妹,有啥問問大家吧。 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (79 bytes) () 06/08/2011 postreply 22:24:23

知道了。謝謝! -加斐貓- 給 加斐貓 發送悄悄話 加斐貓 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2011 postreply 22:33:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”