不說房事,說房子,順便說點別的

來源: seeuseeme 2011-05-20 01:30:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1822 bytes)

我一大學同學,大學畢業進了一外貿公司,剛開始每月800塊錢,同期的喝茶水看報紙的時候,人家四處找事幹。同期都笑話他傻,工資固定,獎金固定,不明白他忙活個啥。

時間長樂,經理覺得這小夥子不錯,就把自己手下一點不賺錢的業務交給他做。人家不但把訂單越幹越多,還通過該客戶認識了更多的客戶,業務量越幹幹大。年底,工廠一下子給了10萬的回扣。這下才知道,原來除了工資和獎金,還有灰色收入。。

幹了3年,攢了40w,買了個2室一廳的小房,遇上房價噌噌噌上漲,又貸款買了第二個小房,然後賣房,買房,買房買房,換來換去,最後住上了小別墅。

4年前給他爸媽在老家蓋了棟2層小洋樓,買了一些老家的破房子,說要整個四合院,等自己老了後回去住,結果去年拆遷,一下子入賬n百萬,4年前買的時候一共不到20w。。。。

再說說我幹兒子他爹M。大學畢業後和幾個大學同學在老家開了個小公司,幹了幾年沒有起色,跑青島來打算最後一搏。當時碰巧租的是我哥(堂哥)的辦公室。我哥是個電腦盲,經常喊人家幫忙修電腦,一來二去兩人就由契約關係變成了酒肉關係,沒事就一起吃飯喝酒胡侃。在青島折騰了兩年,業務沒有起色,碰巧老婆又懷孕了,M就打算散夥找份穩定的工作。我哥覺得M人不錯,有能力,有思想,就這麽放棄有點可惜,就免了他的租金,讓他再折騰一下,結果居然給他折騰大了。。。

我認識M的時候,正是他準備散夥的時候,我哥請他吃飯,碰巧我回國,就一起叫上我還有我堂姐還有其他的一些他的狐朋狗友(把一些互相不認識的朋友搓到一塊是我哥的一大特色)。飯桌上,他老婆無意中提起想在青島某醫院生孩子,苦於不認識人,我哥就幫他聯係了醫生,還開玩笑說如果是個女孩得認他做幹爹。結果生出來是個兒子,幹爹就認不成了。(因為我哥有個兒子)

去年,他老婆懷孕,在國內算2胎,四處找人的時候,我哥非常慷慨的主動把我奉獻了出來,於是人家找上門討教經驗。想起n年前,我哥幹爹沒做成,M說,如果這次是女兒,一定認我哥當幹爹,如果還是兒子,就讓我當幹媽,結果兒子,我就成了人家的幹媽。。。。。。。。

認識許多成功的人士,發現他們身上大多有一種不計較得失的特質。人如果過於糾結自己的所得,反而會失去更多。

所有跟帖: 

覺得麵麵相覷同學總結得很好 -5毛參上- 給 5毛參上 發送悄悄話 5毛參上 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2011 postreply 01:36:21

沒看到有在罵人啊? -5毛參上- 給 5毛參上 發送悄悄話 5毛參上 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2011 postreply 01:52:45

報告,她說大糞。 -加斐貓- 給 加斐貓 發送悄悄話 加斐貓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2011 postreply 01:56:39

成功還需要堅持 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2011 postreply 01:50:23

啥馬就叫成功啦?掙到大錢就較成功啦? -加斐貓- 給 加斐貓 發送悄悄話 加斐貓 的博客首頁 (21 bytes) () 05/20/2011 postreply 01:53:57

是啊,能看到我孫子當上爺爺,我也就算成功了 -5毛參上- 給 5毛參上 發送悄悄話 5毛參上 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2011 postreply 01:56:45

這是必須的,勤奮,堅持,都是不可缺少的品質 -seeuseeme- 給 seeuseeme 發送悄悄話 seeuseeme 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2011 postreply 02:03:43

不太計較得失,大概就是大氣的意思吧。 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2011 postreply 02:27:49

The four components of success: independence, organization, pers -sunnylian.- 給 sunnylian. 發送悄悄話 (257 bytes) () 05/20/2011 postreply 02:55:04

孩子們懂嗎?俺怎麽說小野馬都不懂 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (20 bytes) () 05/20/2011 postreply 02:58:37

中國現在實際上處於一個分配財富的階段。。 -柳風醉陽- 給 柳風醉陽 發送悄悄話 (12 bytes) () 05/20/2011 postreply 05:58:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”