午夜裏的驚笑(中),一個讓睡著了的人驚醒了的故

來源: 左腳一點右腳麵 2011-04-21 16:13:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1090 bytes)

前天晚上,女兒纏著要我陪睡,自然要我講故事,沒辦法隻好給她講我小時候去農村玩的故事。想起小時候的事,還真可笑,故事就講開了。但是,故事一有趣,女兒就容易入睡,很快她就睡著了。女兒睡著了,我反而有些興奮,於是上網閑逛,當然也來到RT,不過我最近進入了核災難不應期,看到許多同胞憂心忡忡,我反而有些麻木。漸漸地我踏上熱氣球,飄飄忽忽地飛往日本,其間我給牛喂了把草,又吃了盤王家酸菜,然後招呼來份哈密瓜,在太平洋上空腥風血雨中,就著迎麵撲來的閃閃發光的I131放射性碘,就象熒火蟲一般,一路吃吃喝喝到也別致。

正在愜意之時,就見一年邁的山翁搖搖晃晃朝我走來,衝著我奴起嘴:“咕、咕、咕”地叫起來,起先我還甚感差異,不明白他什麽意思,但冷不丁地,我一個激冷就醒了,“咕、咕、咕”的叫聲依然在繼續,天那,聲音真是恐怖,忽遠忽近,忽大忽小,又尖又沙啞,短短續續,天那,我終於聽到了半夜雞叫!

當時我渾身的毛發都豎立起來,人還是在半夢半醒之間,就覺得聲音從窗外傳來,繞到床頭,然後又飄飄遠去。

看來真是冤枉女兒了,這麽長時間我才頭一次聽到這種奇怪的聲音,這是真實的聲音,不是幻覺,但是這是打哪發出的呢?

所有跟帖: 

嗯,漸入佳境~~有望入選日壇2011年度最欠扁的原創小說。+U -HaMMy- 給 HaMMy 發送悄悄話 HaMMy 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2011 postreply 17:05:31

~~有望入選日壇2011年度最欠扁的原創小說。 投上我寶貴的一票. -牛吃草008- 給 牛吃草008 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2011 postreply 17:35:42

晚上沒吃飯 -靜齋居士- 給 靜齋居士 發送悄悄話 靜齋居士 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2011 postreply 17:31:49

午夜裏的驚笑(下),一個讓睡著了的人驚醒了的故 -靜齋居士- 給 靜齋居士 發送悄悄話 靜齋居士 的博客首頁 (276 bytes) () 04/21/2011 postreply 18:11:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”