大家都是留學出來的..但留日的不同些...

大家都是留學出來的..但留日的不同些...

但好象隻有留日的被認真洗了出來, 我想了想以為..

美國, 歐洲, 是認真的民主體製, 人們有其想法, 可以各個不同, 可以大聲說出來, 喜惡都可以表達..所以留學歐美的人, 心性也真實著..對愛的理解也實在...有因為所以...然後各自表達...但不影響在一起工作, 玩, 依然是朋友..

日本, 島國, 幾十年來極度發展, 更加扭曲了其小國大氣的心態, 不會認真如歐美般, 好真好, 壞真壞, 人人可不同, 但可以探討, 也共存, 在日本, 日本是最好的, 日本貨是最貴的, 日本人是最聰明的, 但個體的真實性被壓抑著竟然成了習慣性...誰能說日本不好嗎? 誰能表達不同的聲音嗎? 留下的就如被CBC采訪的日本, "我相信我們國家的科技, 如果不行, 我死了沒啥!" 壓抑成如此, 死是最後的奉獻,,

大家不能理智的探討問題嗎? 君字可以和而不同嗎!!

但這裏"人在日本", 還多是國人呆在日本吧..如何麵對探討呢??

我開始還認真是來"人在日本"探討的..但看到好多國人呆日的人的言詞..

嘿..玩嗎..我非到這裏大說"日本不是最好, 日本辦了很錯的事情, 還不認, 還心胸懷惡, 等等...."當然, 我會盡力有論有論...

好了...

你們保重...快回家吧..家裏好...

隻要你認你是國人血脈, 國家就接你回去..

也希望你們能真實表達, 會恢複真實表達的能力, 在麵對日本不好的時候, 日本政府無能, 欺瞞的時候, 你們能公正的平和的看也探討問題..

而不是要不換言語笑罵侮辱, 要不是哀傷的請人家離開你們"人在日本", 你們在回避嗎? 在躲避嗎?

你本是國人, 你沒必要如此學來自卑呢!!

"霸王別姬"裏麵有句詞.."你本是男兒身.." 在壓力下變了, 變的徹底, 變到了血脈裏, 但希望你們還變的回來, 也是真正的自然...本是啥身就是啥身...

祝福..

所有跟帖: 

確實很不同 -山東山西- 給 山東山西 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 11:01:53

嗯,很不同很不同。。。不過講話要嚴謹,是有些,不是全體。 -久今- 給 久今 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 11:56:35

當然是一部分,是有些。關於機票漲價問題,我寫了個帖子給你 -山東山西- 給 山東山西 發送悄悄話 (327 bytes) () 03/16/2011 postreply 12:39:24

謝謝!這就去看。 -久今- 給 久今 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 13:07:54

留日的同學的思維。。。。。。的確很難理喻 -豐色- 給 豐色 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 11:11:43

老兄真好心,估計這些人寧肯信日本政府的謊言也不會聽你的良言,即便中國政府已經認識到問題的嚴重性 -梁山石燕- 給 梁山石燕 發送悄悄話 梁山石燕 的博客首頁 (1314 bytes) () 03/16/2011 postreply 11:22:24

我就奇怪了,日政府要求周邊居民不要出屋是哪一出。 -久今- 給 久今 發送悄悄話 (69 bytes) () 03/16/2011 postreply 12:23:15

問題是很多黑人口回來在去就難了,有的估計還背債呢 -周啟生- 給 周啟生 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 11:26:08

不要生氣,你的貼是幫助那些值得幫助的在日同胞,其他的,隨他們去吧。 -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2011 postreply 11:30:55

一箱情願的五十步笑百步。。。 -清水河塘- 給 清水河塘 發送悄悄話 (49 bytes) () 03/16/2011 postreply 11:35:11

請您先登陸,再發跟帖!