有人質疑為什麽要跑,我回答如下

來源: YDX 2011-03-14 20:36:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2152 bytes)

上麵那位評論的可能學過點科普,但似乎沒有科學思維能力。反應堆超臨界結果當然是核爆--由於過多的核能釋放,導致爆炸。這與原子彈爆炸在本質上沒有區別。原子彈需要高濃縮鈾的原因是確保在極短的時間能有足夠的燃料發生裂變,產生足夠的能量。否則,還沒釋放足夠能量,它自己已經炸成碎片,碎片無法繼續保持超臨界,就成為所謂髒彈了。一個核反應堆如果失控在超臨界下運行,最後的結果就是如此。切爾諾貝利的爆炸就是這種核爆。由於超臨界運行,其最大熱功率達到3萬兆瓦,最後炸開了。石墨燃燒那是普通化學反應,隻是加劇了塵埃的擴散。

至於日本核反應堆的破壞力更大,是由於其燃料的濃縮程度更高。切爾諾貝利的燃料好像隻要有2%就可以了。

至於是否要逃命,這隻是我的建議,要是我,乘早跑了,否則跟日本人陪葬,死得輕於鴻毛。要是沒事,就當休假。因為如果有事再跑,就晚了。

所有跟帖: 

好像法國已經告知法國人回國了 -7.5- 給 7.5 發送悄悄話 7.5 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 20:38:57

法國人是懂核技術的 -YDX- 給 YDX 發送悄悄話 YDX 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 20:43:09

真要有事的話中國會讓你們入境嗎?都是汙染源呢. -beaulieu- 給 beaulieu 發送悄悄話 beaulieu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 22:34:01

回複:有人質疑為什麽要跑,我回答如下 -NND123- 給 NND123 發送悄悄話 (25 bytes) () 03/16/2011 postreply 19:01:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”