看完這段,心裏難受得很,,,

來源: 你來自哪顆星 2011-01-31 20:49:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1049 bytes)
 從西安民政局走出來的時候,我發現老淩釋然了。他說可能是回到家鄉的緣故,這裏的一 花一草讓他覺得很親切,他說他能聽到古城牆的心跳聲。我咧著嘴傻笑,你在西土城的時候就這樣說。他默不作聲,隻是還拉著我的手。我沒有掙脫,淡淡的對他 說,上學的時候你讓我看張愛玲的小說,你說你最喜歡《半生緣》,我現在突然想到了曼楨對世鈞說的那句,我們回不去了。老淩沒有放手,看著遠方說,你還記得 我們畢業時拍的那個DV劇嗎,《一歲等於一生》,現在想想真是一語成讖呀,其實七年不長不短,我們仿佛就是在印證一句話,魔鬼也會理智,而上帝則趨向永 恒。我搖了搖頭,直到現在我還不明白,即使我還深愛著對方,但我仍不明白他說的那句話的意思。但是我們確實回不去了,我突然想到了老淩給我說張藝謀和鞏俐 的話題,他深愛著她,才要離開她。我現在懂了,要學一輩子的愛情,我用七年時間學會了。但似乎還有些不明白,轉臉問老淩,你又在騙我了!

他說隨你怎麽理解,騙與不騙,我就在那裏,不悲不喜;我騙,或者不騙你,情就在那裏,不來不去;你愛,或者不愛我,愛就在那裏,不增不減;你跟,或者不跟我,我的手就在你手裏,不舍不棄;來我的懷裏,或者,讓我住進你的心裏;默然,歡喜,相愛,寂靜……

所有跟帖: 

愛情是很脆弱的。。。。。。 -小玉米MaMa- 給 小玉米MaMa 發送悄悄話 小玉米MaMa 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2011 postreply 23:11:43

:) -靈靈媽- 給 靈靈媽 發送悄悄話 靈靈媽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2011 postreply 00:46:51

矯情 -latex- 給 latex 發送悄悄話 latex 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2011 postreply 01:49:40

是姚晨和淩蕭肅吧!寫的很好 -green_lalala- 給 green_lalala 發送悄悄話 green_lalala 的博客首頁 (128 bytes) () 02/01/2011 postreply 05:00:22

有時間替別人傷心,說明還是挺幸福的 -5毛參上- 給 5毛參上 發送悄悄話 5毛參上 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2011 postreply 05:38:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”