朋友, 我為你哭泣!

來源: 懷著我的夢想 2010-10-28 16:23:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3732 bytes)
本文內容已被 [ 懷著我的夢想 ] 在 2010-10-28 16:23:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天晚上,很久不上網的群突然 on line 了,我正在和上海的 朋友聊天,從群那裏來了一條短信: [27/10/2010 7:42:26 PM] : Hi, did you get the bad news that my beloved Jim was killed by a car when he was doing cycling? I'll send you the website of Daily News about it.

我目瞪口呆,語無倫次的問: what? Who do you talk about?

昨晚,我和群有過一段長長的,斷斷續續的對話。是他, Jim 死了,死的很突然,粉身碎骨。他在 High way 上騎自行車,身後的一輛奔馳車殺了他。開車的女人棄屍逃跑,有車追蹤她到一個購物中心的停車場,抓住了她。

群最心愛的丈夫,死了,年僅 46 歲。

我認識 Jim 是在 13 年前,在大阪,他和群新婚,從美國來到日本,群在她就職的大學附中為 Jim 謀得教英語的工作,他們過著幸福的生活。 Jim 喜歡騎自行車,每天 70-80 公裏,後來 Jim 堅持要回美國,群為了和 Jim 生活在一起,放棄在日本的大學終生教授的工作,搬到美國。

群和 Jim 一見鍾情,兩個人都很單純,善良,他們是那種願意朝朝暮暮纏綿廝守在一起每一天的一對兒,群至今不能一個人睡覺,她說害怕一個人在黑暗裏。每天,這對情人夫妻戀戀不舍的在家門口擁抱,吻別,上班,下班回到家裏,走哪兒都撕跟著。

這種刻骨銘心,非正常人的愛,常使他們感到後怕,因為 太過倦戀,又總會隱約想起,一旦失去對方的恐懼。群說,有時倆人正在吃飯,會突然怔怔地問:你我的存在不是幻覺,對嗎?

我了解群,她是那種單純的有點幼稚,高尚的有點傻,為了愛,真正的大公無私的人,為了 Jim 她什麽都放棄了,隻要能和 Jim 相守在一起。

昨晚,我感到群的靈魂也隨她的 Jim 去了,她說:我聽到 Jim 對我說,不要火葬,要土葬我,我要回到大自然裏去,不要來看我,讓我的健康,笑容永遠留在你心裏!

一對癡情至愛的夫妻,被上帝拆散了。

我對群說:你研究易經,你知道為什麽,你愛的太深,太熱烈,人的能量,熱量是有極限的,你把人間 30 年的愛在 13 年裏全用光了。

群說:我知道,這是上帝的旨意, Jim 永遠活在我心裏,他使我知道了,什麽是 愛!在他那裏,我得到了真正的,完全的,從來沒有過的愛!

看著群,真的讓人心碎!

朋友,我為你哭泣!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 日本到底有多不景氣
  • 8000年前的house
  • 房屋貸款 25 年和 40 年的區別 — 看圖說話
  • 地主所追求的目標 — 看圖說話
  • 稅 -- 大刀向地主的頭上砍去!
  • 所有跟帖: 

一切都能過去 -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (23 bytes) () 10/28/2010 postreply 16:44:12

借光問一句,今天又上不去,你那兒呢? -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 18:33:19

回複:朋友, 我為你哭泣! -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (122 bytes) () 10/28/2010 postreply 16:38:27

糾錯:趟→躺(哈哈哈哈哈哈) -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 16:42:42

糾錯:少愛他一點→少依賴他一點(哈哈哈哈哈哈) -華灜- 給 華灜 發送悄悄話 華灜 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 17:58:41

也為你得朋友哭泣!為了失去的,也為了活著的,好好生活。這是我們唯一能做的。 -沐金灻- 給 沐金灻 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 16:45:31

同情,節哀。。 -華灜- 給 華灜 發送悄悄話 華灜 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 18:00:12

好走! 他們的婚姻雖說短暫,但濃稠過很多白頭偕老的夫婦,恩愛若此,夫複何求?! -常住日本- 給 常住日本 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 18:59:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”