母親們快樂與幸福的源泉

來源: 華灜 2010-10-27 21:11:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14069 bytes)

華灜我家小乖乖去日光野外活動2天竟花了1500円(他每月零用錢500円)買了一盒東照カステラ(金箔入)。我今晚下班回家,一進門,他就迎上來對我說,媽媽,這是我,M.L.,特意為你買的お土産,希望你會喜歡。感動的我是。。。上來和大家分享一下,不好意思哦~~

潤澤東真乖!他們旅遊家長不給拿土產的費用嗎?我們家倒是每次都買,不過是羊毛出在羊身上每次旅遊家長都要出土產費用。

華灜謝謝潤MM~~我一般都鼓勵他們自己攢。潤的孩子大概很大了吧?真不容易呀!感謝潤MM一直以來的真誠交流,你身上有很多可貴的品質,值得我好好學習!謝謝你!晚安~

王翠花我兒子也買過土產。給我買手機掛件。給LD買了一條秋刀魚!問他為什麽買魚?他是因為爸爸喜歡吃魚。。。。。。。。。LD居然真的把那條魚烤了吃下去了!

zacao同激動,聽著我就高興!婚了多年被老公哄早不以為然,被兒子哄簡直要樂開花了。我家孩子還沒有零花錢,總是給我撿點什麽,比如心形的石頭,路邊的野花,漂亮的葉子,說[女人就喜歡這些,送給媽媽],再就是期貨,[長大了,給媽媽買大鑽石項鏈,漂亮的包,漂亮的裙子,大圓木頭房子,買船,買飛機帶媽媽去玩

偶爾來常常來剛剛參加兒子小學的音樂會回來。
每次參加這種活動,我都會心潮澎湃,滿眼老母親激動的熱淚直打轉。那個小不點兒,都那麽大了啊,搖頭晃腦扭著小屁股在人群中引頸高歌。

一個二年級的小女孩,深灰上衣米白褶裙,黃色的細發箍將烏亮黑發整齊地攏到腦後,露出光潔的額頭。她靜靜地端坐在會場中央的高腳凳上,麵前的大電子琴也壓不住她的氣場,台風自然出眾,讓人眼不能移。

這就是大大咧咧的我媽過去一直夢寐以求的小淑女啊。非常理解她誇張我走路像衝鋒陷陣的恨鐵不成水。

“請家長們先退場”,於是家長們在love tender love ture的音樂裏笑容滿麵、頻頻回首揮手、依依不舍地離開了會場。出得門來才發現,這麽多不用上班的媽媽啊,還有將近五分之一是穿著西裝的爸爸呢。在一樓,有一個爸爸似乎才趕到,手提重重的公文包,擦著頭發上的雨水or汗水,看著已經退場的人們,臉上滿是懊惱。

天下父母心,雖然可憐,大抵是心甘情願的、幸福的。

奈良天下父母心,雖然可憐,大抵是心甘情願的、幸福的。 支持沒商量!!!看來不是我自己淚點低...

華灜是的,偶是感同身受!剛送保育園時,經曆得少,對別人如此這般的舉動,覺得不可理解:這有啥好感動的?!伴著孩子的漸漸長大,慢慢地也開始有所促動, 樁樁件件曆曆在目,竟變得很容易感動,甚至是熱淚盈眶。在欣賞孩子快樂成長的同時,由衷地感謝上蒼,賜予我們如此可愛的孩子,為我們帶來幸福,歡樂,在和孩子的一起成長中,學會愛心奉獻,理解幸福,懂得珍惜,並邁向成熟。

所有跟帖: 

謝謝南京!有人說是。。想不到俺家小乖乖的中文名字縮寫,。。 -華灜- 給 華灜 發送悄悄話 華灜 的博客首頁 (29 bytes) () 10/27/2010 postreply 23:04:54

哦也,哦隻是開個玩笑的啦~~~ -藿香正氣丸007- 給 藿香正氣丸007 發送悄悄話 藿香正氣丸007 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 23:16:28

其實沒錯!孩子醒事之時,便是父母出頭之日,嗬嗬 -華灜- 給 華灜 發送悄悄話 華灜 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 23:24:55

將來肯定是個孝順的好兒子。做媽媽的辛苦就在這小小的感動中全消失了。。。 -小玉米MaMa- 給 小玉米MaMa 發送悄悄話 小玉米MaMa 的博客首頁 (433 bytes) () 10/27/2010 postreply 23:13:00

偶剛激動完,看來又要羨慕,甚至嫉妒你家的了,嗬嗬 -華灜- 給 華灜 發送悄悄話 華灜 的博客首頁 (32 bytes) () 10/27/2010 postreply 23:18:42

謝謝,但願他們以後能象你們家的孩子那樣好學就好了。 -小玉米MaMa- 給 小玉米MaMa 發送悄悄話 小玉米MaMa 的博客首頁 (156 bytes) () 10/27/2010 postreply 23:30:18

嗬嗬,謝謝南京之友。 -小玉米MaMa- 給 小玉米MaMa 發送悄悄話 小玉米MaMa 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 23:25:35

都是好孩子! -Faber-Castell- 給 Faber-Castell 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 00:46:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”