回複:從確認他出軌到今天正好三天,我做夢也不會想到在這短暫的三天

來源: 張伯倫 2010-10-15 18:28:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (20282 bytes)

6樓

我是獨生女,但絕對不是那種嬌生慣養的女孩子,父母從小對我就很嚴厲。成績一直不錯,跳過級,也在上海不錯的大學裏畢業,現在在一家還算知名的國企工作, 相貌當年在班上也是數一數二。可以說條件並不差,我現在隻想知道,到底是什麽讓他出軌,是我對他不夠關心還是怎樣。

可我想來想去都沒有想清楚,這麽多時間以來我們一直很好,沒有任何的異常,不得不開始佩服起他兩麵周旋的能力,不愧是高智商的人。

他剛才發短信過來了:

“在我心中,你的位置是任何人都無法取代的,你是我的好妻子,一生的伴侶。給我時間讓我去解決好,我隻希望你不要拒絕我,看到你冷漠的臉,我幾乎都要崩潰了。”

我感覺自己不是幾乎,是已經崩潰了。

晚上,沒讓他來接我回家,自己坐地鐵回來的。平時都是他來接我下班的,很少乘地鐵,我上班的地方在徐家匯,地鐵有40來分鍾,看著滿車的人,有很多情侶,我突然就想,他們當中有多少是名正言順的,還是有多少是情人關係……頭要爆炸。

他也回家了,比我早到的,我進門的時候他正坐在客廳的沙發上抽煙,公公看到我進門之後立刻就迎上來說:你回來了啊。他卻坐在沙發上看了我一眼就沒反應了,公公罵了幾句,說什麽沒聽清楚,大概是說我回來了怎麽都不迎接一下,坐在那裏裝什麽。

婆婆在房間裏睡覺,聽見我回來了就叫我進去,說了好長一段話,聽得我淚如雨下。

婆婆說了很多,但條理非常清楚,大意就是這樣:

1、這次不管怎樣,都是他的錯誤,婆婆說堅決和我站在一邊。說如果H不要我跟那個女人在一起的話,她就不認這個兒子,更不會認那個女人做媳婦,我是她唯一的媳婦兒,唯一的女兒。

2、希望我能夠安心養好身體,這段時間不要想不開。

3、希望我先暫時不要跟我的父母說,因為婆婆覺得這樣的事情發生在她兒子身上她覺得很無顏麵。最重點的是希望我原諒他一次。

老人說到第一點的時候我就哭了,因為不管怎樣,我相信婆婆這段話都是發自肺腑的,她說出這樣的話的確讓我這個做媳婦的很感動,說到最後一點的時候婆婆也哭了,說她教子無方,不知道怎麽生出了這樣一個孽種,做出這樣不要臉的事情,還弄大了對方的肚子。

當時我就說媽你別生氣,別氣壞了身體,說可能是我沒有想到他工作中的壓力,讓他的心有了轉移,不管怎樣他都是你的兒子,我可以沒有這個丈夫但你不能沒有這個兒子。

婆婆就揩眼淚了。

回到自己房間之後,我開著電腦,桌麵上還是我和他去年在廈門的照片,就覺得特別滑稽,他對著這樣一個桌麵和另外一個女人調情……

他剛剛發短信過來說:我今天睡小房間,求你,好好蓋好被子,不要再著涼了,有什麽事情打我電話,我手機一夜都不會關機,等你……

我想起來了在今年過年的時候,他去接我的父母來家裏過年,當時還有我的小外甥,在車上他就接了那個“業務很多的客戶”的電話,說:過完年一起去泡溫泉,還故意問我要不要一起去,他知道我年後肯定是會非常忙碌的,我說我不去了讓他們自己去,還笑著說要陪父母。

年初八的時候他就出去過夜了,說在外麵泡溫泉和客戶談生意,我現在知道那個時候他們在一起過夜……

想著就心疼。

還有紫說懷孕兩個月了,現在是三月,那麽就是在一月左右,發生性關係不止一次了,更甚……

頭痛。

怎麽會這樣。

7樓

我和老公是從小就認識,是同一個區的。但是不是很熟悉,隻是知道有那麽一個人,小學時候同過學校,他原來是學校的廣播站站長,其實也就是下 兩節課後去廣播室念一個稿子,我小姨當時在廣播室做勤查員,所以我也經常跑過去玩,會看見他專心的在那念稿子,聲音很好聽,我還記得小姨後來回憶說他的聲 音有“一種力透紙背的感覺”……也不知道這樣算不算不規格的青梅竹馬,但真正戀愛還是在他大學畢業的時候。我比他低一屆,不同校。也不知道怎麽就戀愛了, 和他考大學考在同一個城市,每年寒暑假回來的時候都和他一起,就這樣愛上了。

那段時間他剛找工作,一切都很不如意,我陪他找房子,打地 鋪,每周末都去他租的小屋裏,學校去他家的公交車,沿途的站點我現在都能背下來。那個時候他很樂觀,相信天道酬勤,一切都會好起來,他是個很聰明的男孩 子,隨機應變很迅速,商業頭腦很好,人很講義氣,是那種平時不讀書,小考小玩,大考大玩,成績也能考到十名左右的。工作上也是一樣,對我也很嗬護。

其實我們在相愛之前都有過彼此的戀人,因為種種緣故分手,在這一點上我們都很默契的很少提及,覺得倒是感謝過去的那些人,塑造了一個現在彼此深愛的自己。

想想有點恍若隔世的感覺。

婚後一直過的很好,父母和公婆之間一直相處的十分融洽。我們現在都是事業起步階段,雖然已經不錯,但是預備再過兩年要孩子,偶爾有提過幾次,但是都覺得現在還年輕,沒有做好要孩子的準備。

那個紫,是他大學的校友,具體怎樣我並不清楚。

他說她是個特別單純的女孩子,在家裏也是獨生女。這次懷孕,他沒有意料到,說很早就想擺脫,但是一直不忍心,說好是最後一次,就沒有用保護措施,以為會吃緊急避孕藥。但我總不想相信,因為我覺得如果是最後一次,他不會還在QQ上那樣輕鬆的與她開那種玩笑。

聽他的口氣很憐愛,很內疚。

我失笑。

現在我基本上能夠稍微的平靜下來。

我想今天晚上跟他談一談,我隻想確認一個事實,他愛我還是愛她。

可我想,就算他說愛的是我,我又能怎樣,我原諒他麽?

孫燕姿唱過一首歌,歌詞有一句:有一種勇敢,叫做原諒。

想到這裏就難受的淚如泉湧。

他和我剛才的對話。

2008-03-11 11:04:09 老公

在嗎?

2008-03-11 11:09:08 fairier

恩。

2008-03-11 11:09:27 老公

你在哪呢

2008-03-11 11:09:31 fairier

公司

2008-03-11 11:09:37 老公

吃飯了麽?

2008-03-11 11:09:55 老公

身體還好嗎?記得吃藥。

2008-03-11 11:10:07 fairier

2008-03-11 11:10:44 老公

可以讓我說聲對不起嗎。

2008-03-11 11:10:48 老公

我知道遲早都會被你知道,但沒有想到這麽快。

2008-03-11 11:10:59 fairier

我隻想問一句話,你愛她嗎?

2008-03-11 11:11:03 老公

不算愛。

2008-03-11 11:11:12 老公

不愛。

2008-03-11 11:11:19 fairier

那就是還是有一點的喜歡,總是有感情的對吧。

不是我想問的那麽清楚,我隻是想知道而已。

2008-03-11 11:11:32 老公

你別這樣。你知道我心裏唯一的位置仍然是留給你,過去是,今天是,以後也是。

2008-03-11 11:11:54 fairier

除了唯一的那個位置,你仍然保留有給別人的位置。

我必須與別人平起平坐,享受同一個男人。

這不是規則,你想錯了。

2008-03-11 11:13:03 老公

她人太單純,也太極端,我不能見死不救。

孩子是無辜的。

2008-03-11 11:13:21 fairier

你還想把孩子生下來?

2008-03-11 11:13:26 老公

我現在也很亂,但我會說服她把孩子打掉。

孩子不能生。

但她執意想要生下來。

2008-03-11 11:13:40 fairier

我不想聽這些。

我就相信你一次,你解決好了再來找我。

什麽時候解決好我什麽時候回家。

我不想看到你,看到任何人。

2008-03-11 11:14:06 老公

別這樣好嗎?

我很痛苦。

給我時間。

記得他曾經問過我說,如果我們婚後都遇見了一個讓自己無法控製的人,會怎麽辦。我當時就笑著跟他說,要是你跟別的女人有染,我就一腳把你踹了,錢不給你,房子也不給你,車也不給你,孩子也不給你,讓你一輩子見不到我。

我現在就真的 有這種衝動。

很多朋友問我現在想要什麽,我現在冷靜的想想,我想要的是從前那種互相信賴,互相關愛的感覺,但我知道這種感覺肯定是回不去了。

不管他和她有沒有感情,這些問題我暫且不想,他雖然沒有親口承認,但我知道他和她一定會有感情,讓我心寒的就是這裏吧,為什麽平時我一點都看不出來,是他太狡猾還是我太愚昧。

這幾天我不準備回家了,去一個閨蜜家住兩天,他什麽時候解決好,什麽時候來找我。

他和公公剛給我電話了。

婆婆病了,心髒不好。

我說,我現在隻要你一個結果,你把工作上的果斷交出來,給我一個結果,不論是什麽結果,你都處理好,交給我。其他的我不想過問。

老實說,我想離婚。

但這個詞匯,太沉重了。

是不是很不理智?

我該怎麽辦。

在這裏我突然特別想說一段自己曾經的感情。

我曾經在大學時候,愛過一個老師,他有妻子有一個三歲的女兒。但是我從來都沒有去跟他說明過,我知道這樣的愛肯定沒有結果,我不能背棄自己的良心去拆散另外一個家庭。

我是對感情特別專一的人,那段時間隻是一心想要去喜歡他,但是克製自己不去做份外的事情,那個老師對我也很好,我的作業他總是批注的很多,也很喜歡在一起聊天,在他的辦公室裏玩飛鏢。也會去一起去吃飯,但每次吃飯的時候都會喊上同學一起。

我都不知道,為什麽自己會那麽喜歡他,崇敬他,就這樣愛了他整整一個大學。也不覺得這種單戀有多痛苦,不管我有多麽傻,直到後來我和現在的老公在一起。

畢 業的時候,我讓他給我的紀念冊上留言。他拿去了整整一個晚上,第二天才還給我,上麵的話讓我第一次痛痛快快為了這段大學四年的感情,去天台哭了一場,是席 慕容的一首詩,我現在還記得,說:“不是所有的夢都來得及實現, 不是所有的話都來得及告訴你, 內疚和悔恨,總要深深地種植在離別後的心中.你是聰慧如蘭的姑娘,我想你亦懂得我的內心,距離總歸是美,未來廣闊,你有比我更好的未來,更幸福的歸宿。”

老實說我特別感謝這位老師,他一定知道我很喜歡他,但他一直都保持著距離,引導我往正確的方向去做。

這段往事我從來沒有跟他說起過,我隻是覺得,這就是我的愛情觀,你可以去愛,但是責任和義務,必須促使你去做一些不違背自己良心的事情,對得起自己,對得起別人的家庭,就對得起未來。

我不知道紫是怎麽想的,我想她一定知道他是有家庭的人,你可以去愛我的丈夫,放在心裏愛,我為此榮耀,因為證明他的優秀,但是既然有家庭,就請你退避三舍。

9樓

這時我收到了一條短信,應該是紫的。

“我不是你想象中無理取鬧的女孩,我很愛你的丈夫,他也很愛我,我們曾經很相愛,在你 之前。但他愛你比愛我更多,我很清楚,我有自知之明,我會離開。但孩子我一定要留下,求你,我回自己的老家去,不再打擾你們,也請你不要責怪H,他是無罪 的,是我情難自禁。對不起,我唯一想說的話。”

什麽叫做“我們曾經很相愛,在你之前”???????

我腦子充血了。渾身血都往上衝了。

是不是很不理智。

我要平靜,我要平靜,我要平靜。

這個短信我不想回複

我要回複嗎?

我突然想起了一件事情。

就是他很多賬號,郵箱包括網遊賬號什麽的,都是gzn後麵加一串我看不懂的數字,類似gzn12345,gzn1980,gzn1314等等,還記得那個時候我有玩笑的問過他,這個字母是什麽意思,他說隨便在鍵盤上打的。

那個女孩的網名叫紫檸高,反過來的每個字的拚音就是gzn。

覺得有種被欺騙的感覺。

在我記憶裏,他大學四年有過戀愛,但是我一直沒過問。

也不想知道太多他的過去。

這些賬號是很早之前的,我記憶很模糊,但是現在他有個魔獸的網遊賬號,絕對是gzn****的,玩了很多年。

這個女孩叫高紫寧?還是什麽。

我在亂猜測。

下午他來公司找我了,四點多我和他出去,在公司樓下的咖啡館,從確認他出軌後,第四天,我們第一次麵對麵的坐下來認真的談到了這件事情。

但結果很不好,我知道了很多我不想知道的事情,很殘忍。

事情發生的很快,這四天中我真切體會到什麽叫做淚如泉湧。

我和他用“真心話大冒險”的形式來敘說了這麽多日子以來的前因後果。就是一問一答。他一直在抽煙,說公司的事情已經擱置下了,他隻想全心全意的把家中的事情解決好。

我問他什麽時候開始的,答案好殘忍:去年的六月份開始的。

我很傻乎乎的問了一個你們做過多少次愛的問題,出口我就後悔了。結果他的回答讓我更抓狂:記不清了。

紫 和他沒有戀愛過,卻是他大一剛進校時第一個喜歡的女孩子,他曾經追求過他,但遭到她的拒絕,因為那個時候她有個已經工作了的男友,因為這個,他低沉過一段 時間。(這個我有印象,那時候我念高三,向他谘詢高考大學等情況,有聊到他的感情,他說那段時間心情不好,身體也很糟糕,我為了安慰他,還給他寄了老家的 一大包特產回去)我問他那些賬號是不是她的名字,他遲疑了一下說是的,說用習慣了也便沒有去改。

我問他,怎麽和紫開始的。他說,紫研究生結業,請大家在學校門口吃飯,正好那時候他回學校參加了一個論壇,也在那吃飯,才碰到一起。兩個人互相留了手機號碼和MSN,後來聯係上了,知道紫和那個男友分開很長時間了,說到了當時他追求她的時候,憶苦思甜,就這樣在一起了。

我問他是否愛她,他遲疑了一兩秒說,曾經愛過,現在不愛。

我問確定嗎?

他毫不遲疑的確定了。

我便說既然不愛為什麽在一起。

他的回答讓我覺得有點啞然失笑:為了彌補當年,為了證明自己。

我問,你證明什麽,證明你很有魅力,讓她後悔當年沒有選擇你嗎?我眼淚泛了出來。

他就不再說話。

我又問,那紫愛你嗎。他遲疑了會說,愛吧。

紫的確是懷孕了,至於是最後一次沒用措施這個問題我不想問,我知道他肯定是撒謊了,想到從他出軌到現在,他穿梭在兩個女人的身體當中,間接的玷汙了我的真誠與信賴,覺得很痛苦也很肮髒。

我問他孩子打算怎麽辦。他說他一直在協調。問他協調什麽,說協調著一種讓每個人的傷害都降低到最低的方式。

我就有點激動了,說你有沒有想過這個事情裏麵最無辜最受傷的是誰。

他的回答讓我很吃驚:每個人都很受傷。

我就有點火了,手裏那被咖啡當時很想往他頭上潑,但我忍住了,我含著眼淚問他:所以你要付出均等的力量去安慰這每個受傷的人對嗎?

他看到我有點激動,痛快的直揪頭發(我現在已經不確定這種痛苦是不是裝出來的),說:你不要這樣,我們都冷靜下來好嗎?

我還沒等他說完就說,我這幾天還不夠冷靜嗎?

再然後就吵起來了,整個過程我都很痛心,從他的言語中我

確定,他對紫是有感情的。

我隻確認了這一點。

覺得自己很失敗。

10樓

我很傷心的在他麵前哭了,哭的很失態,很傷心,很窒息。整個咖啡館的人都看著我們。

他的眼睛也紅了,說我不能失去你,你打我罵我都可以,她的事情 我一定會去協調,孩子不能要,我會說服她把孩子打掉。

我什麽都沒聽進去,哭的頭昏腦脹。

出來咖啡館的時候我執意沒有跟他回家,今天早上我把洗漱的一些用品帶回來了,說去朋友家住,他說用車載我去,我也拒絕了,一口氣低頭衝回公司,正值下班的時候,電梯裏出來好多人,我低著頭走進去,在公司的辦公室,我看見他還一直站在樓下看著上麵,一直抽著煙。

好可笑,他竟然去買了一袋栗子。十多分鍾以後他開車走了。

我坐在位置上,好惘然,愛情真的很脆弱,容不得半點背叛。

這時,他發另一條短信過來: 對不起,我愛你。接著他又發了一條過來。“突然很想在路上就這麽被撞死,但知道自己沒有勇氣。想起幾天前你膩在我懷中剝栗子給我吃的情景,心酸和痛苦一並 湧上心頭,我知道自己讓你受傷了,受了很嚴重的傷,也知道很難得到你的原諒……我剛去買了一包栗子,如果你願意,我等你回來,一顆一顆剝開給你吃,可是我 知道,這樣的機會已經很難很難了,對嗎?”

心裏好痛。

我沒有回複。今天晚上我不回家了,等我眼淚幹了,情緒穩定了我就讓我閨蜜過來接我,我跟她約好了,本來說今天晚上去逛街的,但看來我這個樣子是沒法去的了。

心裏隱隱的痛,一陣一陣。

為什麽會這樣子……

他是肯定沒法在外麵過夜的,也很難晚回家,公公打電話過來說了,每天監督他早點回家,他是孝子,加上婆婆生病,他不會晚回家。

這兩天他和紫肯定是有聯係的,我不知道會怎樣也沒有問

很多朋友讓我注意財產,我自己有一份高薪的職業,完全可以養活自己,房子的名字歸在他下麵,但去年我在蘇州用自己的名字購了一套房子。財產上我不會為難他,他也不會為難我,這個我相信。

紫發給我的短信和他發給我的短信我都有保存,以防後患。

這樣做雖然很有必要,可我還是覺得很痛,什麽時候開始,彼此相互扶助的夫妻,要用這樣一種將來可能要對簿公堂的方式來監視。

今天晚上我是肯定不想回家的,現在頭疼的厲害。

媽媽剛才來電話了,我沒有告訴她,不想遠在千裏的她聽到會傷心痛苦,她一直待H很好,總說我太任性要H讓著我一點……如果她知道了這件事情,會有多失望……當年是她親自把我交給H手上的。

身心極度的虛弱,覺得自己現在十分蒼白和渺小,昨天和閨蜜一同回她家,看到沿途的城市燈火通明,覺得人生不過一世,遭遇多少困難險阻以前都覺得是成長。

有種一夜老去的感覺。

現在是上班時間,沒有什麽事情可做,整個上午都過的很混亂,早上遲到了,但所幸的是老總沒有責怪我,他似乎知道這些天我身體不好,關照我可以在家裏休息幾天再來,聽到那個家字我強顏歡笑,覺得那已經不是我的家。我現在能去哪裏呢,什麽地方都不想去。

昨天晚上在朋友麵前狠狠的哭了一場,她是朋友圈種這個事情唯一的知情者,然而她亦束手無策無能為力,隻有陪著我在家中一同大哭很對不起她……哭完之後反而覺得舒心很多。

朋友是大學同學,算的上是我和他一同走來的見證人,她隻能有心無力。

昨天晚上手機關閉,一大早起來,如我所意料中一樣,他的短信塞滿了整個信箱。

還沒有看完,他的電話如期而至,說知道我關機,但仍然打了一個晚上。問他什麽事情,他說沒事,隻是想確認我有沒有事情,我不想提及紫,但還是失控的提到了她,我問紫怎樣了。

他說了一句,很不好。

我說我也很不好,他說他知道,所以一直打我電話。

心中十分悲哀,想問你是不是也一直在給她打電話呢,但話沒出口。

我上次有記下那個女孩的QQ號碼,和他們所有的聊天記錄,一直放在我的筆記本電腦裏,我卻沒有勇氣打開它,生怕裏麵的每一句話都會腐蝕我的心。

11樓

中午沒有吃什麽飯,一個人坐在空蕩蕩的辦公室裏,望著天邊發呆,期間公公有打兩個電話,在這個問題上他說不了什麽,隻是不停的歎氣,婆婆仍然在醫院掉鹽水,有公公陪著他。他在哪裏我沒有問,應該是在上班,紫呢,也在一起上班吧,每天都要見麵。倒是我這個妻子,見不著了。

我是倔強的人,我知道什麽都會過去,隻要熬過這一段時間。可這段時間要到什麽時候才能是個頭,我不敢想也不敢望,隻奢求它快快過去。

老實說,我差不多也算是個80後,對待愛情的態度多少沾染了一些80後的氣息,然而這種事情發生在自己身上,除了深深的痛苦與悲哀之外,我現在想離婚的年頭不停的不停的充塞著我的整顆心髒。

是的,我沒有辦法容忍以後互相猜疑,整天提心吊膽的日子。

可我下不了口,更決定不了自己的心。我知道自己仍然愛他,很愛,盡管他背叛我,但是他是我的丈夫啊。

感覺自己現在是在一個懸崖上,手腳都在流血,上也不是,下也不是。

我好想回家,回爸爸媽媽那,好想。

很多人要我做好提防,現在,紫對我的情況似乎很明確,知道我住哪,在哪工作,知道我的手機號碼,可我卻對她幾乎一無所知。

我僅僅知道她是個研究生,他原來喜歡過她,被她拒絕,知道她研究生結業後不顧一切,去了他的公司,他作為公司的主管有權有能力把她放在身邊。

剛才我去了他的公司網站,在員工活動中我看到了公司出去遊玩的照片,猜測著那麽多女人中哪一個是她,看到他,笑的那麽燦爛!

這是剛才和他的一個大學同學的聊天記錄。

我確認了有這樣一個人。

唐。。 15:10:53

知道啊,咋了,我一老鄉跟她同寢室,以前老一起吃飯,長的還行,比你差遠了。

後來好像念書去了。

fairier 15:11:48

恩。人怎樣

唐。。 15:11:55

說不好,特內向,但心機多,還特墨跡。

大一的時候跟一男的要死要活的。

fairier 15:12:16

哦?

唐。。 15:12:30

不太清楚,反正是那個男的後來跟別的女人結婚了,已經上班了的。

她為了那個男的考到這裏來。

結婚的時候還請她去。

哭了一宿,狼哭鬼嚎的,我老鄉被她整的沒轍。

fairier 15:12:49

這樣,嗬。

fairier 15:12:54

也挺可憐的。

唐。。 15:13:06

可憐個屁,那男的據說早就訂婚了的。

fairier 15:13:21

哦?

唐。。 15:13:45

幹啥呢你,八卦不是你風格啊。

不過也是據說。

搞不清楚。

我就記得原來我老鄉跟她吵過一架,因為一件雞毛蒜皮的事情。

不過老鄉看她可憐,沒跟她墨跡。

但的確挺可憐的,大二的時候沒了娘,她貌似沒爹的。

fairier 15:14:28

恩!

唐。。 15:14:29

可憐之人必有可恨之處!

唐。。 15:14:32

哎,環境決定性格吧。

可能是從小沒了爹,有點神經兮兮的。

缺少父愛,喜歡跟大齡青年搞。

後來談的幾個都是社會上的。

唐。。 15:14:48

不過好像那會你老公對她有點意思,追過她一段時間,沒追到手,哈。

一心往那大齡男青年身上了。

都是過去事了。

跟你說過的吧,想起來還蠻搞笑,一大老爺們。

還是你好。

我想我基本能夠摸透紫的一些情況了。

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”