爬上來真不容易啊。。。

來源: VATSU 2010-09-08 11:38:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (866 bytes)
上周末去接新生,開始學習做班主任。結果講了半天口幹舌燥居然沒提供礦泉水。麵對陌生的校區和烈日,無計可施。站在食堂外邊等同事的時候,旁邊是一個誌願者問訊處的涼棚,而一個男生正在往車筐裏裝水打算送至別處。大喜,忍不住一臉燦爛:同學,請給我一瓶水好嗎?對方看了我一眼“我們的水隻能給誌願者,新生請到宿舍裏,有飲水機”。我微微正色道:我是老師。他怔住,立刻遞過來一瓶水,囁啜:原來是老師啊。說完對我笑笑,不好意思啊,您再來一瓶吧。這次該我看他的一臉燦爛了。

晚上有課。走上講台拉開桌麵準備放映PPT的時候,發現那裏有張賀卡,寫著我的名字。我抬起頭掃了一眼階梯教室裏100多個學生,這是我給他們上第二次課啊。定定神打開,裏麵是溫暖的句子和簽名,伴著淡淡的香味兒。忍不住微笑,以謝謝作為今晚上課的第一句。

晚上我也給我的老師們製作了教師節賀卡。我每年做的都是電子版,做的時候腦子裏想的是多年來自己碰見的幾個好老師,真的是改變了自己的人生。忍不住歎一句:何德何能,何其有幸!

所有跟帖: 

好年輕! -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (72 bytes) () 09/08/2010 postreply 17:03:14

我一般是新生的爺爺,嗬嗬。 -青年走鬼- 給 青年走鬼 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2010 postreply 19:08:07

汗顏,飄走。。。。~~~ -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2010 postreply 17:58:48

想起來真不容易啊。。。 --尖尖-- 給 -尖尖- 發送悄悄話 -尖尖- 的博客首頁 (296 bytes) () 09/08/2010 postreply 20:01:41

好好珍惜!年輕就是好! -小玉米MaMa- 給 小玉米MaMa 發送悄悄話 小玉米MaMa 的博客首頁 (123 bytes) () 09/08/2010 postreply 22:48:47

祝賀教師節! -依然是黃昏- 給 依然是黃昏 發送悄悄話 依然是黃昏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2010 postreply 00:02:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”