我對ID常駐日本的謝罪書

來源: 華灜 2010-09-02 18:16:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1967 bytes)

日壇的各位網友們:早上好!

我剛上來,看了這些帖子讓我忐忑不安,傷心之極,。。這是我做夢也想不到的事,也絕非我的本意。

常來日本的諸多委屈,申訴,大概主要是來自於我華瀛9月1日的兩個跟貼,現原文登載如下。

1 條件有限,也隻能是這樣的小小調研,嗬嗬。我想說明的是,名牌大學的並不隻為天子驕子開的,隻要努力,。。

這30個人中,大多數都是來自日本全國各地,普通人家的子弟,即不是您羅列的那些收入,和出身。

另外,我有注意到各種統計,這兩年好的國公立高中畢業生被名牌大學錄取的比例有追趕,甚至超過私立的勢頭。

您所有的文章的中心思想就是,這是您綜合了您家的實際情況,作出了您認為明知而正確的選擇,我也完全理解。也絲毫沒有流露出任何的優越感,這點十分令人敬佩。

而我呢,並不對私立有任何的抵觸,隻是堅信,隻要努力,借助公立教育和塾,照樣可以在學業上有作為。

包括相對良好的社會風氣和家庭教育,同樣可以灌輸與孩子符合普世價值的教育,而非您所說的,“。。對我們這些移民來講,用“Made in HOME!”是無法使我們的孩子真正的“入鄉隨俗”的。。”

胡言亂語地,見諒哈。偶是窮酸到連件馬甲也添不起~~

2 您有一支隨心所欲的筆頭,及慎密的邏輯和思維,引來了眾多的讀者,可很多問題的討論,都離不個普遍性和可行性,。。

以我的觀察,這私立真不是一般收入的家庭,尤其在有一個以上孩子的情況下,隨便可以念的。虛榮心,無知,不量力而行等都是人類的弱點,尤其是我們中國人,那種望子成龍的心態。最後往往是苦了父母自己啊!有可取的以外,真的,真的是有很多不可取之處啊!

我擔心是否會不經意的誤導他人,當然這絕非您的本意。也正因如此,我反複強調平民教育的重要性和可行性。

真希望我們崇尚教育的理念有異曲同工之妙。。

END

常駐日本:我的本意隻是一心想闡述我的觀點,本無任何的惡意,請相信我!可事情往往是不講動機,隻講效果的,因為我的用詞不當,和偏執的言論,而嚴重傷害到您,我願鄭重地在此向您表示最深切的道歉,請求您的原諒,並希望這份道歉書能多少挽回因我的緣故而造成對您名譽損失。獻上最良好的祝願!

今後我當引此為鑒,謹言慎行。

(我內疚,我自責,我掉下了傷心的淚,。。)

華瀛敬上

所有跟帖: 

人家侵略都不道歉,你何必呢 -昏混- 給 昏混 發送悄悄話 昏混 的博客首頁 (90 bytes) () 09/02/2010 postreply 18:44:31

不錯,學了不少道歉的詞,工作中能用上 -sony008- 給 sony008 發送悄悄話 sony008 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 18:52:59

至於“謝罪”麽?討論問題而已,都別動氣 -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 18:55:19

謝罪態度不認真,打回去重寫 -TigerHunter2- 給 TigerHunter2 發送悄悄話 TigerHunter2 的博客首頁 (142 bytes) () 09/02/2010 postreply 18:57:51

同意千纏,小玉米媽媽等的意見.你們的討論隻是角度不同,讓小娃媽們更客觀地看問題. -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (103 bytes) () 09/02/2010 postreply 19:59:39

道歉啥,都是閑的來消遣。凡事,就事論事,不要就事論人就可以回避很多不愉快的哈 -常住日本- 給 常住日本 發送悄悄話 (25 bytes) () 09/03/2010 postreply 17:10:45

謝謝您的“喜歡”,更感激您的寬容!也真心盼望您永住日壇 -華灜- 給 華灜 發送悄悄話 華灜 的博客首頁 (39 bytes) () 09/04/2010 postreply 14:36:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”