第一次打架,第二次打架,第三次打架...

來源: 偶爾來常常來 2010-06-30 21:48:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2621 bytes)
第一次打架,據我媽說我剛會走路沒多久。看到我媽和我爸爭吵起來,我歪歪倒倒跑過去,推了我爸一把,他一個失腳,摔進了身後正好敞開著的一個大木櫃裏。至今說起,我媽仍舊得意非凡。

第二次打架,起因是上小學的小姨和她的同學打起來了。我那時還沒上小學呢,估計也就4、5歲。看得我急了,隨手拿起地上一塊石頭砸了對方的額頭,破了,流了血。後來的記憶不甚清楚,依稀記得對方媽媽找上門,小姨讓我躲在大水缸後邊。沒有老媽讓我去道歉的記憶,她每次提起這事,口氣都好似我曾經多麽英勇無比。倒是小姨,完全不記得這一樁我大義救親的英勇往事。:(  長大後見過一次當年的“對方”,她笑嘻嘻捋起劉海給我看前額的一個小印“看你小時候幹的好事!”:(

第三次打架,其實是打架未遂。小學二年級,和同桌男生在三八線用削尖的鉛筆戳來戳去,他突然使用尖端武器“圓規”,戳得我一個尖叫,戰爭升級,老師介入......老師習慣性地先批評他。他趴桌上,偏過頭,惡狠狠宣戰“有本事下課留下來打!”,“打就打!誰怕你!”。放學了,我和他被留下來看熱鬧的同學們圍在中間,"打架嘍!打架嘍!"有人喊著,笑著.他把自己的椅子推過來"你打呀!",我把他的椅子推過去"你打呀!",兩人正不知如何才能發展這場戰爭好不辜負眾望,"你幹嘛打我女兒?!"人群中突然衝進一個人,牢牢抓住了他的手.天哪,我的媽媽呀!她怎麽就從天而降了呢?"哇!......"那個小男生嚇得眼淚嘩嘩.我的第三場戰爭因為有人報信給我媽,因為我媽的及時阻止夭折了.
補:很多年後,我在路上看見迎麵而來的他,我們都立即想起那場戰爭,笑得很是羞答答。

限於篇幅,我的打架史,就先坦白到這兒吧。:)

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 以人為鏡
  • 某年某日記---百合深淵
  • 兩本書
  • 我有兩個心
  • 不要抱著受害者意識度過你的人生
  • 所有跟帖: 

我很鬱悶的坦白,我沒打過架:( -卷卷- 給 卷卷 發送悄悄話 卷卷 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 22:21:02

我很鬱悶的坦白,長大後我沒打過架:( -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 23:01:14

テストーーー言葉の意味 -哈哈哈~~- 給 哈哈哈~~ 發送悄悄話 (660 bytes) () 06/30/2010 postreply 22:30:50

樓上那個更逗 -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 23:02:11

沒打成的一架看來比較刻骨銘心。 -靜齋居士- 給 靜齋居士 發送悄悄話 靜齋居士 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 23:26:15

嗯,讓我好好回憶回憶 -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 23:49:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”