翠花。給你一品和果子吃

來源: α^^ 2010-05-15 17:08:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1105 bytes)
大媽豬貼子,又見到妻籠宿。尤其是澤田屋。 澤田屋裏吃過柿子皮栗子心的和果子, 微透明的橙色半幹柿子包裹著金黃的栗子。兩種黃渾然一體,相映成趣,形象就甚是養眼。 嫩軟哏糾的半幹柿子微甜,恰好跟起沙的栗子的甘甜配到一起、融化到嘴裏。上品的甜味令人回味。絕品! 是我在日本吃過的最好吃的和果子。 後來回到東京和遊京都每經過和果子櫃台,必尋覓一番有沒有同樣的和果子。不下幾十家,至今仍未見到相同的和果子。越找不到越是思念。 看來隻有重遊妻籠宿,才能再嚐到美味。期待著。。。 寫到這裏,突然想起為何不在網上查一下碰碰運氣?果然找到了!!! 以前我怎麽就沒有想到呢?總覺的是個非常小的店麵,隻是在當地手工小作坊作數量有限的東西販賣,網上是不會有的。 謝謝大媽豬的貼子起了提醒作用,找到了思念很久的美味了。我就不用每遇和果子屋必伸長脖子,左探右探了。 ■つまごの秋 柿と栗。這是網上的照片

工廠果然不大

跟著等大媽豬的下篇。 ^o^

所有跟帖: 

網址 -α^^- 給 α^^ 發送悄悄話 α^^ 的博客首頁 (152 bytes) () 05/15/2010 postreply 17:11:55

收到。一定很好吃,價钱很贵。一个300日元左右呀! -潤澤東- 給 潤澤東 發送悄悄話 潤澤東 的博客首頁 (82 bytes) () 05/16/2010 postreply 00:10:42

真的挺貴的說 -美麗的春天- 給 美麗的春天 發送悄悄話 美麗的春天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2010 postreply 01:20:25

我也愛吃這個...也喜歡和果子,賞心悅目. -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2010 postreply 01:24:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”