ZT: 皇後大道東 (羅大佑)

來源: Sunnylian. 2010-03-18 18:31:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1891 bytes)
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=70s&MsgID=370970

轉貼這個文章是因為有太多的共鳴。以前也喜歡搖滾歌曲,喜歡家駒,羅大佑。大概他們是70年代的人都喜歡的歌手吧。歲月如歌,如今的學生已經是滿目的80年甚至是90出生的了。

我在想,我的孩子們會不會重複我走過的彎彎曲曲的道路?還是就是他們會如何看待和理解自己父母的生活呢?

--------------------------------------------------------------------------
“假如你還不知道的話,香港是全世界惟一在天空有老鷹盤旋的大都市。 假如你還不知道的話,在中區遮打道富麗華酒店向上仰望,有顆巨大的建築物構成的星星在上空,不論晝夜。 一百五十多年來,香港就在被遺棄中成長,在東方與西方的夾縫中妥協求生存。她的曆史就是一段夢的軌跡。 奇怪的是,任何來到這裏的人,都也像逐漸的走進了她的夢境般,跟著她成長;而且奇跡似的找到了他們的夢,而且不想離開"。

"因為他們知道,所有的不可能的困頓,都終於被化解,而且夢幻似的繼續向前行。 於是這樣的時代終於來臨:一九九零的年代。 住在這裏,我覺得像個掮客一樣,做著一宗曆史與未來之間的最大買賣。 而此時此地的香港客,誰又不是呢?誰?"

“東方之珠,整夜未眠,守著滄海桑田變幻的諾言。” 是的,

兩點之間最短的距離,不是直線,也不是鬥爭,而是一個夢想。

於是我知道,在曆史與未來之間,我們正在夢幻裏,在她的懷抱裏,邁向一個隻有她知道的未來。

一首歌, 一部曆史, 一種思想……

“東方之珠,整夜未眠,守著滄海桑田變幻的諾言。”《皇後大道東》正在訴說著……

Well said.

所有跟帖: 

愛人同誌現在聽起來才有意思呢 -殺豬佬- 給 殺豬佬 發送悄悄話 (64 bytes) () 03/18/2010 postreply 18:43:26

嗯,我正在聽。 -Sunnylian.- 給 Sunnylian. 發送悄悄話 (449 bytes) () 03/18/2010 postreply 18:51:27

羅大佑已經不太唱得出味道了,現在隻是在收年輕時耕耘的利息。 -殺豬佬- 給 殺豬佬 發送悄悄話 (96 bytes) () 03/18/2010 postreply 19:06:34

收年輕時耕耘的利息,也比你成天忙著還年輕時的賬好。 -一枕清霄- 給 一枕清霄 發送悄悄話 一枕清霄 的博客首頁 (92 bytes) () 03/18/2010 postreply 19:53:06

我正聽李健的《想念你》歌集,這種唱法我似乎不適應了 --牧歌- 給 -牧歌 發送悄悄話 -牧歌 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2010 postreply 19:18:55

hehe,偶爾翻出來聽聽還是很喜歡。你不覺得崔建的歌曲還是百聽不厭? -Sunnylian.- 給 Sunnylian. 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2010 postreply 19:26:42

偶爾翻出來崔建我也就聽一遍,但李健的歌我整天連續放睡覺催眠 --牧歌- 給 -牧歌 發送悄悄話 -牧歌 的博客首頁 (139 bytes) () 03/18/2010 postreply 19:42:58

這個貼70的時候我就看到了,當時也是覺得很遙遠很感慨哈。 -一枕清霄- 給 一枕清霄 發送悄悄話 一枕清霄 的博客首頁 (21 bytes) () 03/18/2010 postreply 19:43:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”