個人意見,供參考

來源: 潤澤東 2010-01-23 22:29:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1849 bytes)
我的小兒子是從小學三年級開始踢足球的,當時本人強烈要求,我也是對規則不懂,但是因為老大小學沒有參加任何體育運動,最後不合群,上中學以後,參加課外俱樂部時,還是進不去小學固有的孩子團體,,最後在中學被欺負,這固然和本人性格有很大關係,但是沒有讓他從小參加體育運動有很大關係。所以老二參加足球隊,我也有嫌麻煩的心理,還是參加了。一直到小學畢業。你擔心的問題,我談談個人經曆供你參考。
1. 媽媽平時工作累,周末想休息。其實參加孩子的棒球隊會是另外一種休息。在開闊的訓練場,比賽場,心情會很開闊。媽媽們的幫派自然有,但是有一兩個合得來的就行了。其他的大概過得去就行,物以類聚,人以群分嗎。我最初不愛去看兒子踢足球,後來有了媽媽朋友,每周的周末就是和朋友交換情報的約會了,很快樂,孩子的很多情報也是從別的孩子媽媽嘴裏得到的,覺得很值得。
2. 擔心孩子參加體育影響學習,這個不用擔心。我知道兒子的足球隊的一些小朋友都是在四年級左右開始上塾,其實小學讀塾大多是到六年級才開始周六有課,也不是很緊張,隻要孩子時間安排好,互不影響。好多孩子既是體育健將,也考上了好中學。
3. 實在擔心的話,可以在六年級的時候把棒球隊停止,專心受驗,完全來得及。
4. 孩子從小有一種體育愛好,對他初中,高中的課外俱樂部影響很大,必須從小抓起,到了3年級以後,孩子除非有特別天分,想與隊友看齊太難了。
5. 即使不參加體育,孩子會把那些時間用在學習上嗎?我家孩子很可能是遊戲機和動畫片了,與其如此,不如參加戶外活動。
6. 我的小兒子在六年級的8月份開始停止踢球,歇了5個月,受驗結束繼續踢,到了中學怕影響他學習,他參加了乒乓球,本人最後還是中途轉選了足球,他踢得並不是很好,但是體質絕對好,身體好是一切之根本。
7. 我到現在也不懂足球規則,但是有幾個媽媽朋友,兒子的朋友圈也大多是足球隊的。看你的描述,你平時回家很晚,很辛苦。可以試著每個月把兩個周末給孩子,另兩個月自己支配。畢竟,培養孩子也是生活的一部分,投入越多,樂趣越多。
我的個人意見,僅供參考。孩子願意參加自有孩子的樂趣,不要因為家長的原因起反作用,最起碼別阻止。將來孩子上初中,高中以後,會受益的。盡量支持吧!

所有跟帖: 

謝謝.真的很有用.再講講小學孩子是否上私塾的事情吧. -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2010 postreply 22:46:27

對了,孩子學習漢語遇到的困難是什麽?我的孩子能說,不知道他們能堅持到什麽時候. -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2010 postreply 22:47:56

這個你問錯人了,我家兩個孩子都不會漢語 -潤澤東- 給 潤澤東 發送悄悄話 潤澤東 的博客首頁 (20 bytes) () 01/23/2010 postreply 22:56:27

ありがとう!塾在日本小學是必須的嗎? -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2010 postreply 22:57:32

想將來上好大學是必需的,不過不用太早 -潤澤東- 給 潤澤東 發送悄悄話 潤澤東 的博客首頁 (140 bytes) () 01/23/2010 postreply 23:02:15

謝謝.習字?我孤陋寡聞,毛筆字嗎?一年紀開始學字比較好? -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2010 postreply 23:11:48

一般毛筆字比較多,最好找教鉛筆字的,會寫字就寫好字, -潤澤東- 給 潤澤東 發送悄悄話 潤澤東 的博客首頁 (86 bytes) () 01/23/2010 postreply 23:15:19

謝謝謝謝!!太及時的建議了.我在周圍找找看. -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2010 postreply 23:20:36

剛剛忙完家務活,可以坐下來歇一歇。謝謝你的意見。 -cyfwzl- 給 cyfwzl 發送悄悄話 cyfwzl 的博客首頁 (138 bytes) () 01/24/2010 postreply 03:24:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”