全上海最好吃的小籠包,你吃過哪些zt

小籠包是上海著名的小吃,上海人稱之為小籠饅頭。不但身在外地的上海人提及小籠包時眼中柔情無限,外地人到上海也是言必要吃小籠包。一個個小巧玲瓏摺皺整齊宛轉如花瓣,軟滑薄韌的包子皮微微透明隱約可以看見餡心。小籠包的餡心是夾心腿肉作成的肉醬,不加蔥蒜僅撒少許薑末,和著肉皮凍、鹽、醬油、糖和適量水調製而成。蒸熟後的小籠包呈半透明狀,小巧玲瓏形似寶塔,一咬一包湯,滋味很是鮮美。那麽今天就給大家介紹上海有名小籠包的好地方。可是其實很多人並不清楚去哪裏能吃到正宗、多汁的小籠包,總為了尋覓好地方而頭疼,今天小編就為你整理出上海灘美味的小籠店,為你呈上這正宗的上海小吃饕餮大餐,注意口水哦!

萬壽齋地點:山陰路123號(近四達路)這家店門麵實在太小,走過路過很容易錯過。但人氣很旺,每次去總有很多人,還有些人是慕名而去的。那裏的小籠皮薄肉嫩湯汁鮮美,小籠做的很小,用筷子夾起,絕對不會把皮戳破,雖然一籠連一籠的出爐,可是它的湯汁絕對不會燙嘴。個人感覺他家小籠有點偏甜,我很喜歡的,適合上海人的口味。

佳佳湯包地點:黃河路90號(近鳳陽路)、麗園路62號(近南車站路)每天下午4點過後,很多餡就已經沒了,很多次5點左右就已經收攤了。所以隻嚐過他家的蟹粉和全蝦仁的,蟹粉的味道不錯,都是蟹膏,配上薑絲,唇齒留香,但是湯汁少了點,有點失望。蝦仁的真的很好吃,湯汁多,蝦仁又多,皮薄而不破!

珊珊小籠館地點:仙霞路(威寧路口)、古美西路(近龍茗路)說到小籠怎麽能少了珊珊小籠館。推薦一下蟹粉小籠,在上海灘上能擠入上乘的了,裏麵的湯汁口感濃厚鮮美。他家用的肉還蠻好的,不像有的地方的小籠,肉都散開來的。人均在15元左右,很大眾哦。有機會一定要去試試,帶著你的荷包去那打個小嗝吧

第一籠地點:航北路275號(近航中路)、紅鬆路194號 這就是傳說中的“第一籠”。現點現蒸的小籠可以用晶瑩剔透來形容,皮子超薄,而且品種多,咖喱的麻辣的都有,價格也不貴。老板端上來的時候很自信的說:“第一次不來是你們的錯,第二次不來是我們的錯。”說的很有信心的。鹹蛋黃小籠裏麵的鹹蛋黃味道不是特別濃,但也算是標新立異的一個亮點了吧。招牌小籠和蝦肉小籠就不用說了,皮很薄很薄,真正吹彈可破。

鼎泰豐地點:連鎖店他家的服務是名不虛傳的,從進門到出門豪無怠慢,比較滿意!雖然價錢是貴了點,但是一分價錢一分貨,小籠做得不僅精細,味道也絕對不會令大家失望。這家店的各種點心差不多都嚐過了,還是念念不忘蟹粉小籠,光是湯汁就有“厚厚的”蟹粉味道。他家的蟹粉還是有一定實力的,有一次點了蟹粉豆腐,也無比好吃。

金陵湯包地點:棗陽路465弄內(華師大後門對麵小區內)這家店比較隱蔽,但是人氣真的很旺,人多的把小區的出入口都堵住了。他家小籠,有一點甜,皮不是很薄,但這樣就能保證皮不會破,做得恰到好處。雖然個頭不大,但湯汁多,而且便宜啊,這裏應該是最便宜的了。再配上隔壁的奶茶,就絕對完美啦。

富春小籠地點:愚園路650號(鎮寧路口)、天山西路159號(近地鐵二號線北新涇站)富春的小籠,悠久的曆史了。特意為他家小籠而去的,把不同餡的小籠都嚐了一遍。還是喜歡蝦肉小籠,裏麵可以吃到蝦肉,是一整塊的哦,還很有彈性。總的來說,小籠個頭還挺大的,皮都很薄,湯汁也很鮮美,可以吃到小時候的感覺,最主要的是性價比不錯。

包公公地點:中山公園玫瑰坊一樓包公公算的上玫瑰坊裏最出名的店了。它最有名的當然是小籠啦。小籠的個頭不大,湯水到是還有的,肉裏加了薑末,味道還蠻香的。小籠皮薄而有韌性,汁水多而不油,基本不會漏湯,一個個很完整,吃完之後還留有回味。

德籠館地點:江西中路473號(近南蘇州路)小店不大,卻幹淨明亮。招牌小籠是現點現蒸的哦,鮮肉、蝦肉、鮮蛋黃、辣味、蟹粉,口味多多。吃了他家的小籠就四個字“皮薄汁多”,可比古漪園啊。極力推薦招牌小籠,現蒸出來,熱騰騰的上桌咬一口有很多湯流出來,很鮮,肉也還蠻新鮮,性價比不錯的。

雅瑪地點:虹橋路1482號(近延安西路)典型的台灣餐廳,以“簡單休閑”為主調。他家的環境是沒話說的,更推薦陸家浜路那家雅瑪,因為環境會讓你非常物有所值。小籠的個頭不大,有韌勁不粘牙,皮薄得可以瞧見裏麵的湯汁晃動,而且個個汁都很足,這還要考驗一下筷功了。 

錫緣無錫小籠館地點:南大街54號(近富強街)、麗水路1號六純香美食廣場6樓(近安平路)超級好吃的無錫小籠,個頭很大,湯汁很多,肉餡香香甜甜的,甜的很正,而且一點都不油膩哦。無錫小籠的皮不是特別薄,但又恰到好處。不容易破。他家的蝦肉小籠,不僅汁多,還很入味,是我吃到的小籠裏數一數二的了。愛吃甜甜的朋友,千萬不要錯過無錫小籠哦。

大家的口水會不會就要留下來了呢?嗬嗬,快快整理一下,循著小編介紹的路線,拉上家人一起去享受正宗美味的上海小籠吧!

所有跟帖: 

呃。。。能看到嘛? -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:31:09

不待這樣的 ,午飯時間呢 -綠園- 給 綠園 發送悄悄話 綠園 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:31:40

俺咋不喜歡鼎泰豐涅?日本的和北京的都不好吃,也許上海的不錯? -yuriko6911- 給 yuriko6911 發送悄悄話 yuriko6911 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:36:45

俺覺得。。。。。好貴啊。。。。。卡卡卡~~~不實惠~ -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:42:47

大阪的不好吃,北京的沒吃過,上海的2家電都吃過,超級喜歡,每次去 -卷卷- 給 卷卷 發送悄悄話 卷卷 的博客首頁 (42 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:47:34

看來是不一樣滴嘍。北京的基本上沒有什麽小菜滴說,倒是有麵條混沌什麽的。 -yuriko6911- 給 yuriko6911 發送悄悄話 yuriko6911 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:51:31

看來是北京化了。 -卷卷- 給 卷卷 發送悄悄話 卷卷 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:53:53

看樣子還是中國的正宗嘛~~~ -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:51:33

是滴是滴~ -卷卷- 給 卷卷 發送悄悄話 卷卷 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:52:42

你要是上周五貼出來啊啊啊啊啊啊。 -yuriko6911- 給 yuriko6911 發送悄悄話 yuriko6911 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:32:32

俺剛看到呀呀呀呀~~~卡卡卡~~~~ -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:33:03

不過以後還會去的,先收藏了,謝謝。 -yuriko6911- 給 yuriko6911 發送悄悄話 yuriko6911 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:34:35

這個要收藏、謝謝 -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:33:52

細細,俺也收藏了,打算一家一家去吃~~~ -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:43:52

幾天沒見了。孩子好了沒? -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:55:50

謝謝關心啊、身上有些疹子、精神還不行 -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:59:05

不燒了吧? -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 21:35:08

不行了,俺去中華吃去 --牧歌- 給 -牧歌 發送悄悄話 -牧歌 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:39:46

俺家到南翔乘公交車一部到底,俺一直想去南翔吃小籠包~ -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:43:29

都沒有蟹黃湯包好吃 -六甲山翁- 給 六甲山翁 發送悄悄話 六甲山翁 的博客首頁 (68 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:47:59

多回來幾次慢慢找~~~卡卡卡 -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:51:09

隻吃過鼎太豐。。 -卷卷- 給 卷卷 發送悄悄話 卷卷 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:48:41

請您先登陸,再發跟帖!