我還沒結婚的時候,就顯出重男輕女了

來源: 南島椰風 2009-10-14 20:07:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (930 bytes)
家族裏那麽多孩子,對於男侄,擦嘴擦pp啥活都幹,對於小丫頭們,抱都很少抱的,我媽就在那裏說:天哪,這個鬼跟她奶奶一樣的重男輕女。
的確,我媽就經常抱怨我奶奶不管我們這些孫女的,對於孫子卻求著讓她看。但是我長得懂事以來,覺得奶奶還算是喜歡我的,當然排在所有的孫子之後,所有的孫女之前。
我考上大學去告訴奶奶,奶奶勉強笑了一下說:唉,一個女娃讀那多麽多書有什麽用?早晚是人家家的。
然後我哥找了個女朋友,我跟著一起去看奶奶。我看見我奶奶在房間裏數錢,她抬頭對我說:“乖女啊,這個大點的紅包等會兒給你嫂子,人家第一次上門要給的,這個小點的紅包給你,別生氣啊,奶奶也疼你,但哥哥是男孩,要娶媳婦的。”
雖然老媽總是抱怨奶奶這不好那不好,但是我還是想念奶奶,覺得她是個可愛的老太太。有一次我要回家了,她拿了兩包點心,一個上麵貼一個小紅紙,叫我帶給我爸爸吃。我不願意帶東西,她非要我給她帶過去,說:“我知道你討厭這兩張小紅紙,但這是討個吉利用的,別不好意思,有人問你,就說是你80多歲的奶奶老糊塗老迷信要的,跟你這個小科學沒有關係......”

所有跟帖: 

閃光的思想放光芒! -落井下石- 給 落井下石 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 20:20:41

我可不是在井裏哦,你扔兩個小石頭,根本都沒有聲響 -南島椰風- 給 南島椰風 發送悄悄話 南島椰風 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 20:32:29

直接放井口堵上,看你怎麽閃光,哈哈 -落井下石- 給 落井下石 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 20:36:47

有重男輕女思想的人培養不出有出息的兒子的,別高興得太早! -麥李忠- 給 麥李忠 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 20:40:44

哦,你是男的女的?你(或你老公)算有出息還是沒出息? -南島椰風- 給 南島椰風 發送悄悄話 南島椰風 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 21:02:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”