關於日本(関西)的私立小學,有問題請教大家

來源: 調皮又可愛 2009-10-06 00:37:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1342 bytes)
女兒明年4月要上小學了,現在私立的學校已經開始入學考試了,所以我們也開始行動起來。

我們現在居住的地方(自己買的房子),不是什麽好地段,確切地來說比較差,所以附近別說好的公立學校,就連私立的學校都沒。最近的私立學校,好像從家到學校,坐車+步行=將近1小時

我先說說去公立小學的好處吧:
1,離家近,可以自己上下學。明年4月份,我想回學校上學,因為生孩子,學還沒上完呢。學校離家近,就不需要我接送
2,學費據說很便宜,幾乎免費?
3,學習少,玩的時間多,對於孩子來說,是不是會擁有更多快樂時光?

公立小學的缺點:
1,學生總體素質差(我是說我附近的情況)
2,學校教的少,而且我們不可能一直讓孩子讀公裏小學,等3,4年級時,如果我們還在日本的話,肯定要轉去私立,或則國際學校

再說說我們腦海裏的私立小學:
因為沒有直接接觸過,所以具體的根本就不了解。
這不是因為女兒要上學了嗎,老公在網上找了幾家私立小學,看了看網站介紹。
感覺是:
1,非常氣派
2,教學應該不錯
3,學費+雜費,好像是50-100萬日元之間?

希望有經驗的家長們給點詳細的介紹,我這兩天還在忙著老二明年上幼稚園的事呢。本來打算讓老二直接上保育園,也是為了我明年上學,時間上可以延長保育啥的。可是最近(我們剛搬來新家不久)發現買房時太衝動了,隻看房子,沒看地段。老公不願意把自己的孩子跟附近那些孩子們長期相處,堅持要把老二送去幼稚園。當然,我說的是廣泛現象,其實在這個小區裏,我們還是有好幾位玩得來的小朋友們。

所有跟帖: 

我隻知道關東的國際學校平均學費10萬/月,相當於 -12345wxc- 給 12345wxc 發送悄悄話 12345wxc 的博客首頁 (44 bytes) () 10/06/2009 postreply 00:50:21

預算加2倍 -你比我高- 給 你比我高 發送悄悄話 (118 bytes) () 10/06/2009 postreply 01:27:51

你們家啥地段阿?讓你老公反感這大 -無心插柳- 給 無心插柳 發送悄悄話 無心插柳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 01:19:43

回複:關於日本(関西)的私立小學 -潤澤東- 給 潤澤東 發送悄悄話 潤澤東 的博客首頁 (383 bytes) () 10/06/2009 postreply 06:06:58

你說的完全同意!!跟我們鄰近一個慈祥的日本老太太說的一樣。 -hammy- 給 hammy 發送悄悄話 hammy 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 06:53:08

還有私立小學不是誰想上就能上的、也要受験勉強的! -wankoro- 給 wankoro 發送悄悄話 wankoro 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 07:42:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”