請大家幫忙分析一下應該怎麽做。

來源: 川郎 2009-09-05 10:31:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1560 bytes)

9月4日,開車去機場送媽媽和兒子回國,回來的路上,遇到了一起小的交通事故。

從現場分析,我在主道上的走行速度在30到40左右,對方從單行路的小胡同裏穿了出來,撞在我的車後車輪部位,後車輪和車輪周圍的板金有坑凹狀擦傷,主要事故責任在對方,對方有71歲,當時對方的承諾是修理車的全部費用由他私人來付,意指私了,所以把他的駕照用照相機照了下來後,我把開車回家了。

今天去車行谘詢修理費用後,板金和後車輪檢查總共大約能有50萬(後車輪沒有問題情況下)到80萬(後車輪有問題請況下),我和對方通了一次電話,並把修理的預算費用告訴了對方,對方說這麽大的費用,他個人支付還是有困難的,所以通知了他的保險公司,不久,對方的保險公司就給我來電話了,並預約了下個星期商談事故的時間。

在車行谘詢的時候,車行的人告訴我,一般情況下,這樣的事故,對方負80%~90%的責任,我負10%~20%的觀察失誤責任,想判對方付100%的責任比較困難。現在我還沒有聯係我的保險公司。

當我看到我的保險單時,我發現其他的項目我都投保了,隻有我的車輛本身損傷保險沒有投,這是不是就意味著,我的保險公司不能給我付10%~20%的責任。

因此,我現在應該怎麽辦?
該不該修理車?

如果修的話,我的保險公司不能出10%~20%的費用,自己估計得拿10萬到20萬,感覺不是因為自己主要責任反而要花大價錢,很虧。

不修的話,就是白撞了。不知道後車輪有沒有問題,我感覺沒什麽問題,因為我開回來的時候,沒發現異常。要是後車輪有問題的話,修理費用是很貴的,所以很擔心車檢時不過關,不過關的話,我也隻能棄車了。

順便問一下,在車檢時,如果發現有大問題的話,昂貴的修理費用是不是得通過車主同意後再修,還是直接修理後,再向車主要錢,如果有大的修理費用,車主不要這輛車,直接報廢的話可不可以?這時是不是隻交車檢的錢?

所有跟帖: 

發生重複,請看上麵。 -川郎- 給 川郎 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2009 postreply 10:49:37

一開始你就弄錯了!發生事故,不管是誰的責任,最先報警, -你來自哪顆星- 給 你來自哪顆星 發送悄悄話 (480 bytes) () 09/05/2009 postreply 16:43:14

補充:你入的是哪家的保險公司啊?一般的擔保項目裏 -你來自哪顆星- 給 你來自哪顆星 發送悄悄話 (70 bytes) () 09/05/2009 postreply 16:51:57

謝謝回答。我沒有聯係我的保險公司是因為 -川郎- 給 川郎 發送悄悄話 (296 bytes) () 09/05/2009 postreply 20:55:56

對不起,回複您晚了!您把您的 -你來自哪顆星- 給 你來自哪顆星 發送悄悄話 (170 bytes) () 09/06/2009 postreply 02:52:13

關於事故後是否要報警,你的理解有誤區 -丁香結- 給 丁香結 發送悄悄話 丁香結 的博客首頁 (758 bytes) () 09/06/2009 postreply 03:57:45

請您先登陸,再發跟帖!