日本女人和日本的婚姻之個人淺見---回笑臉的貼

來源: 小玉米MaMa 2009-07-15 08:11:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3236 bytes)
犧牲了一個晚上的時間,在才女如雲的跨談裏發了一個貼。今晚的成果給大夥看看。這還是我第一次發長貼。好累!順便向經常灌水的筒子們表示崇高的敬意!
-------------------------------------------------------------------------

實在是不喜歡碼字特別是長貼,不過被點名了不回一下也不禮貌哈。大夥全當娛樂看看吧。

上次看了海螺河肨的貼後,我在長長的跟貼後麵跟了幾句。大意是覺得分手有點草率,應該還有努力的餘地,這點要像日本女人學習她們看上的男人是跑不掉的。
我知道最後一句話有點誇張,不說日本女人任何女人都不敢說她看上的男人是跑不掉的,但是我的本意是,如果是日本女人的話,在這種情形下很可能會多一點時間去再努力一下,雖然外表柔弱她們對自己看上的男人還是比較執著的。

我完全不了解西方男人。以前在國內讀大學的時候,當時有外教和一些日本來的留學生住在同一棟外交樓裏。她們經常在一起玩,做飯跳舞什麽的。其中有一對外教是戀人。大概一年以後吧,男外教和女外教分手了,跟其中的一個日本女生好了。後來還結婚去日本了。等我們大四的時候,又聽說另一名男外教和一個日本女生也談起戀愛來了。結果不得而知因為我畢業了。
當時我就想,原來西方男人也吃日本女人這一套哈。這是目前我對西方男人的一點點了解。

笑臉說在美國日本女人因為不獨立和太boring 不太容易被美國男人接受(和中國女人比起來?),這個我確實不知道,不敢說對還是不對。

不過我覺得日本女人為了喜歡的男人是很能下功夫的。在日本有很多電視節目是讓女孩子去竟爭如何獲得男孩子的心。幾個女孩子和一個帥哥相處幾天,使盡渾身解數讓對方喜歡上自己。最後一天結果揭曉被帥哥看上的女孩可以得到100萬日元。

還有日本女生跟我說,中國的女孩喜歡和男孩比高低,其實先讓自己喜歡的人開心了覺得幸福了自己才會幸福啊。我想這個代表了相當一部分日本女人的看法吧。

笑臉說日本女人很能裝得很幸福的樣子,其實是為了一點退休金忍耐幾十年很可憐雲雲。我覺得說此話是不了解日本的婚姻,她們不離婚是因為沒必要離婚。

日本的婚姻中,女人管理經濟大權,每個月給男人才幾萬日元的零花錢。一般男人沒有時間和金錢到外麵去玩和交女朋友(注意,我說的是一般男人)。結了婚的男人都有生命保險,萬一死了,首先房子的貸款全消失,而且一般有5000萬日元以上的保險金給妻兒,讓她們不至於過得太慘。可以說日本男人結了婚,這條命就基本上交給老婆了。而且日本女人又大多數不上班就算愛已消失,但為了孩子也為了自己離婚的也不多,除非男人沒有了經濟能力。

前不久有個帖子說了嘛,愛情不是婚姻的唯一。日本人大多數年輕時也經曆不少,現在平均結婚年齡是30歲左右。可想而知,很少女人會因為婚姻中愛退色了而去離婚的。再加上日本男人也很gentle,就算沒了愛情對妻子也是錢上交,禮貌溫和的。(這裏順便8一句,以前上班的公司裏,日本男人據說在星加坡和香港等地的分公司裏很有人氣,不知道是不是真的。哈哈)。這樣一來,日本女人會為了尋找所謂的真愛和soulmate而去離婚嗎?
所以我想,和歐美的AA製的婚姻比起來,是不是日本的婚姻更穩定?

我也不是喜歡欣賞日本女人哈,隻是習慣了而已。就好像吃菜,開始不喜歡吃天天吃也就慢慢喜歡了。日本女人,男人也一樣,就好像日本料理,剛開始味道很清淡,吃得久了就品出味道來了,所以日本人交朋友都要花很長時間的。

這裏畫蛇添足一下,我覺得很多在歐美的姐妹很優秀很聰明很堅強,可是愛情這條路上走得有點艱苦。我想如果她們再多一點妥協和小女人的柔弱是不是會走得稍微順一點?(這點我不知道怎麽說好,可能有點詞不達意。大家自己想像吧。)

最後申明,以上全是我個人的主觀看法。我對西人及其婚姻的了解也僅僅局限於這個論壇。有不當之處輕點拍哦。畢竟這個壇子裏就那麽兩個在日本的,物也以稀為貴啊何況人?嗬嗬,請多多保護。

所有跟帖: 

頂,寫得不錯 -轉眼又黃昏- 給 轉眼又黃昏 發送悄悄話 轉眼又黃昏 的博客首頁 (66 bytes) () 07/15/2009 postreply 08:18:06

首先,我很喜歡小玉米mama的,怎麽會不保護啊:D -笑_臉- 給 笑_臉 發送悄悄話 笑_臉 的博客首頁 (1442 bytes) () 07/15/2009 postreply 09:29:21

另外,我同意"愛情不是婚姻的唯一",但婚姻中愛情至少還是 -笑_臉- 給 笑_臉 發送悄悄話 笑_臉 的博客首頁 (80 bytes) () 07/15/2009 postreply 09:39:38

最後檢討一下:我絕對不是說中國mm比日本mm好(雖然LG這麽說 :D -笑_臉- 給 笑_臉 發送悄悄話 笑_臉 的博客首頁 (894 bytes) () 07/15/2009 postreply 12:19:49

中國女人融合了美國女人的幽默直爽自信和亞洲女人的細致聰明和責任感,是世界上最優秀的女人 -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (88 bytes) () 07/15/2009 postreply 13:08:46

別!我已經找娃他爹算帳了,我說: -笑_臉- 給 笑_臉 發送悄悄話 笑_臉 的博客首頁 (209 bytes) () 07/15/2009 postreply 14:32:27

嗬嗬,不要檢討。在你老公眼裏你就是咱中國女人的代表,我們大家都跟著沾光了 -小玉米MaMa- 給 小玉米MaMa 發送悄悄話 小玉米MaMa 的博客首頁 (279 bytes) () 07/15/2009 postreply 19:57:25

"日本女人又大多數不上班就算愛已消失,但為了孩子也為了自己 -東洋新卒- 給 東洋新卒 發送悄悄話 (378 bytes) () 07/15/2009 postreply 16:23:38

別這麽悲觀:)如果我LG沒有了經濟能力,我不會踹他的,人是有感情的, -笑_臉- 給 笑_臉 發送悄悄話 笑_臉 的博客首頁 (88 bytes) () 07/15/2009 postreply 17:02:08

感情是建立在互相平等的基礎上的 -guoke=- 給 guoke= 發送悄悄話 guoke= 的博客首頁 (84 bytes) () 07/15/2009 postreply 17:05:03

這句話值得學習 -guoke=- 給 guoke= 發送悄悄話 guoke= 的博客首頁 (442 bytes) () 07/15/2009 postreply 17:10:41

日本女孩子很有女人味,我比較喜歡 -M.P&Te2DeCochon- 給 M.P&Te2DeCochon 發送悄悄話 M.P&Te2DeCochon 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2009 postreply 17:13:00

就知道你很喜歡 -guoke=- 給 guoke= 發送悄悄話 guoke= 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2009 postreply 17:38:18

嗯?怎麽知道? -M.P&Te2DeCochon- 給 M.P&Te2DeCochon 發送悄悄話 M.P&Te2DeCochon 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2009 postreply 18:00:06

昨晚發了貼就睡了,感謝大家回複。 -小玉米MaMa- 給 小玉米MaMa 發送悄悄話 小玉米MaMa 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2009 postreply 19:47:59

回複:昨晚發了貼就睡了,感謝大家回複。 -小玉米MaMa- 給 小玉米MaMa 發送悄悄話 小玉米MaMa 的博客首頁 (286 bytes) () 07/15/2009 postreply 20:30:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”