吃猴腦和政治家素質(有些暴力內容,不喜勿入)

來源: 轉眼又黃昏 2009-06-21 22:35:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1395 bytes)

剛認識個越南人是個老資格日文翻譯,常隨越南政府
經貿團來日本,一來二去認識了不少越南政府的官員。

聊天中他突然問我:你吃過猴腦嗎?
我:“。。。這,看也沒看到過!“。
...那些該死的廣東老,害得連越南人都這樣看中國人。

越南人:”我吃過,在越南是非常高級的料理,一個官員朋友帶
我去的,離中國邊境很近的山裏。

必須是健康強壯的猴,因為是生吃,猴子頭上的毛都剃光,
酒消過毒後白白的,下麵眼睛溜溜轉,很是滑稽。
腿在桌下使勁地踢。

服務員手持利刃站在旁邊,大約七八人,每人一個酒杯斟滿酒,
準備就緒後一聲令下,刀飛快地橫過桌麵,大家把酒倒入猴腦中攪拌均勻,
這個和吃生魚片的芥末一樣有消毒作用,拌勻後用調羹舀著吃,
要迅速,猴子停止運動後就不能吃了,前後隻有五分鍾時間。

朋友叫我要看著掙紮的猴腿保持笑容,吃的時候要一口一調羹,
不要遲疑不要皺眉。最好還能高談闊論笑出聲,知道為什麽?“

第一次聽到詳細的描述,我很鎮靜地說”不知道“。

”其實,這是一個非正式的政治培訓,要做政治家需要很多獨特的品質,
比如在刀鋒劃過猴腦的時候要鎮靜自若,要能夠看著猴子的臉攪拌腦髓,
要能夠邊吃邊笑說好吃,要能夠直視猴子絕望的腿,
否則你就很難做一個成功的政治家。

政治家一生需要做無數次殘酷的決定,要毫不猶豫能夠決斷,不可有婦人之心,
政治家常麵臨常人難以想象的壓力,你必須能夠在高嚴下麵仍保持笑容。
所以,吃猴腦很能看出一個人是否有政治家的素質或者可以培養的潛質。“

後來他笑了笑:”我被他們判定為永遠做不了政治家“。

所有跟帖: 

那爐火多+納得 -M.P&Te2DeCochon- 給 M.P&Te2DeCochon 發送悄悄話 M.P&Te2DeCochon 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2009 postreply 22:42:25

猴子真可憐~~~ -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2009 postreply 22:46:37

完了。。連我都不再看好你的仕途。。 -M.P&Te2DeCochon- 給 M.P&Te2DeCochon 發送悄悄話 M.P&Te2DeCochon 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2009 postreply 22:48:28

美國曆代總統肯定每天晚上在家偷偷吃猴腦! -12345wxc- 給 12345wxc 發送悄悄話 12345wxc 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2009 postreply 22:56:21

吃得不是人腦,就已經很不錯廖 -M.P&Te2DeCochon- 給 M.P&Te2DeCochon 發送悄悄話 M.P&Te2DeCochon 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2009 postreply 22:57:57

判定,敢於吃猴腦的廣東粵籍能當政治家 --牧歌- 給 -牧歌 發送悄悄話 -牧歌 的博客首頁 (54 bytes) () 06/21/2009 postreply 23:01:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”