猩猩智力發展的遲得讓我著急,現在還不能算是會說話

3歲以後,保育園就沒有給每天寫日記了,估計是因為一般的孩子都能自己告訴媽媽在保育園一天的情況吧,可是,猩猩卻是問他啥都沒有反應。我不知道他一天中做過的那怕是一件事,如果不問老師,我也不知道他是否吃完了午飯,是否睡了午覺。

隻是,下午去接他的時候,他在車上沒兩分鍾就開始眼皮打架的時候,可以確定他沒睡午覺了。
他在2歲班的時候,3個保育員都是看上去非常喜歡他的,每次早上去的時候,老師都是熱烈的擁抱迎接他,有一次去晚了,保育園裏就剩他一個孩子,等我匆匆上去的時候,透過窗戶,看見他做在一個老師的膝蓋上,被兩個老師逗得嘎嘎噶的笑得很開心。。。他在2歲班時,每天送他去保育園,他都是很精神的一下車,就一個人跑在前麵。。

不過,有時候,他會用兩隻手擠著我的臉說:“だめだ、わかる?”那時,我覺得好笑,是不是被大孩子欺負了?因為按平常的觀察看來,他不會被同班的孩子欺負,但是會被大孩子欺負。有一次早上很早,我看他一進去之後,就想拿玩具,結果一個大孩子,看上去有四歲五歲,推開他的手,猩猩被推開了幾次之後,就悻悻繞開了。他不是一個會哭鬧的孩子,所以,老師也不知他被大孩子欺負了。

還有一次,我在樓上看見他在樓下的院子裏,一個大孩子追著用手推他,隻見猩猩跑得飛快的逃開,那個大孩子也沒有太追他。。。。哎,看得我這個難過啊,但是有什麽辦法呢?他不哭不鬧的,老師根本不知道。

但是3歲班後,原來的3個老師集體辭職了,後來的兩個老師,我看著都不滿意,他鬧了1個多月,早上不肯去保育園。一個同班的孩子也是中國人,他會告訴媽媽老師凶了他,老師打了他,推了他。。什麽的,我聽了非常憂心,也不知猩猩在保育園過的如何,他也不會說,而且,他不喜歡去保育園了。結果,有一天休息日的早上,我跟猩猩在床上玩,忽然他在我的臉上打了一巴掌,而且,嚴肅的口吻喝道:“猩猩!なにをやっているの。”

第二天,我就開始在早上送他去保育園的時候,跟其他的媽媽說猩猩不愛來保育園了,也說了猩猩打我的臉的事情,跟所有我見到的其他的班的老師說,猩猩非常抵抗上保育園。過了兩天,我開始跟跟他的那個新擔任男老師正式說:自從上3歲班後,猩猩每天哭鬧著不肯登園,難道現在的保育園的生活跟以前的不一樣了嗎?他看上去有些尷尬,說猩猩需要適應更多天,裝出更耐心更親切的樣子對待猩猩,說老實話,我不相信這個老師了,但是,也沒有辦法,反正再過幾天就要回國。然後,他們保育園的新的一期tayori出來,上麵寫著:要讓每個孩子明天還想來保育園。雖然,猩猩最近倒是沒有抵抗去保育園,但我對那個保育園已經很不滿意了,常常見他們有很多老師在擦窗口地板曬被子,卻是一個兩個老師在領著幾十個孩子活動,明顯管不過來的,可見他們保育工作的重點不夠正確,所以,下次回來,我要打算給他換保育園了。

所有跟帖: 

你兒子很man:) -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2009 postreply 20:55:12

哪裏看出來的?隻是個不叫的孩子,沒奶吃的孩子而已:( -閃光的貝殼- 給 閃光的貝殼 發送悄悄話 閃光的貝殼 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2009 postreply 20:56:23

回複:猩猩進步很快啊。 -晨曦微明- 給 晨曦微明 發送悄悄話 (60 bytes) () 05/28/2009 postreply 21:06:15

以前他打人是因為不懂事,現在是不太打人了,我經常說不可以打朋友的 -閃光的貝殼- 給 閃光的貝殼 發送悄悄話 閃光的貝殼 的博客首頁 (48 bytes) () 05/28/2009 postreply 21:09:30

小貝殼 :你似乎不是你樓上的對手 -TigerHunter2- 給 TigerHunter2 發送悄悄話 TigerHunter2 的博客首頁 (26 bytes) () 05/28/2009 postreply 22:04:42

你不是她的對手吧?? -閃光的貝殼- 給 閃光的貝殼 發送悄悄話 閃光的貝殼 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2009 postreply 22:33:17

貌似該換了哈 -卷卷- 給 卷卷 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2009 postreply 21:15:34

其實保育院已經說了要重視了 -風箏花- 給 風箏花 發送悄悄話 風箏花 的博客首頁 (282 bytes) () 05/28/2009 postreply 21:47:54

是呀,態度還可以,不過,那兩個老師比起原來的,差太多。 -閃光的貝殼- 給 閃光的貝殼 發送悄悄話 閃光的貝殼 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2009 postreply 23:05:51

請您先登陸,再發跟帖!