川島先生的愛情故事 (完)

本來按慣例,Aki是不送我們去機場的,但他提出說我不方便,所以來送我們。第2天,Dan有事,讓我們走,在gate跟我會麵。一路上為了避免傷感,我主導聊些公司的事,他不怎麽講話,他也知道我回去就要換部門了。分手時間到了,我說那我走了,他不說再見take care之類的話,也不說不走,就那麽站著看著我。

這麽愣了一陣,我按照美國習慣跟他擁抱,是我主動的。下巴在他西裝肩膀上,聞到香水的味道,跟LG用的不同, 下意識覺得更喜歡他這一種香型,更柔和,也感到他心髒跳動。他手在我背上摸著,低聲說:"這次分別以後,可能就很難再見到笑臉了,是嗎?"

我一時不知怎麽回答,想,我以後是沒有什麽理由見他了吧。他停了一會,接著說:"那代我向Katsu問好。謝謝他在我去美國期間的幫助,他是個很優秀所以有點驕傲的人,但同時也很reasonable,willing to listen,他是個幸運的男人,讓我嫉妒"。

他停頓一下又說:"但是 , 笑臉記住我說的話, 任何時候,如果你覺得我可以有幫助,讓我知道。我是說任何時候"。我點頭。

我轉身走了以後,沒敢再回頭。也許又是孕激素的關係,淚水充滿眼眶,怕等會兒被Dan看出。大肚婆跟一個沒認識多久的男人難分難舍的,連我自己都沒法解釋。就跑去衛生間哭,覺得淚流完了,補了妝,擦幹手,剛要開門出來,眼淚又出來,再回去,就這樣反反複複幾次,真懷疑還出得去。

在gate見到Dan, 他說:"Finally!我以為你不想回美國了,打算在日本生baby了。想著回去怎麽打發你LG,他臨走前還讓我照顧你,還teasing我說反正照顧女人是我的hobby. 他真是不明白,我說你什麽時候見我照顧孕婦啦?"

我笑說:"是啊,你都是照顧單身,petite, sexy 的女人"。我說是因為我現在走路慢嘛。

Dan說:"你還需要自己走路啊,我以為Aki替你走路呢,他好像要替你做everything."

我說:哈,我現在最需要有人替我懷孕生孩子!

Dan說:"What,Aki even offered to do that for you? Wow! " Dan就是這種人,總是笑笑的。

上了飛機,有一句沒一句地跟Dan聊天,說起那天dinner,我埋怨說,你也不說一聲就自己回房間,害得我們一直在下麵等,川島說你可能怕付帳,哈哈。

他說:"我後來下來過,看到你們談得很好,我又很累了,就不想打擾你們,先回去了,對不起了"。我心裏格登一下,想:他一定是看到我和川島握著手,所以自己先回去了。

他接著說:He has crush on you. I can tell. 我笑說:A crush on an expecting mother? huh?!

他說:well, 日本男人,什麽事都不奇怪。

我說:Excuse me?!

他笑說:Sorry. No offence to your hubby. I forgot he is one of them. 他又說:"其實,川島這個人很nice,對美國情況也很熟,工作起來比較容易。我一直覺得他是很靦腆,很不容易接近的人。我跟他接觸次數不少,他從來不談私事的。但你才沒幾天,他跟你很親近,看來你們東方人比較容易互相接近。"

回到家裏,很累,歇了兩天。LG有點埋怨,叫你不要去,畢竟懷孕了。我隨口談到川島,LG說:哦,他蠻靦腆,不容易接近的,很少談私事, 有點怪"。我心想,看來男人和男人之間的barrier有時更大。怪不得,男人喜歡去找女人喝酒聊天。

生活很快回複原狀,我也忘了川島。多年後有一天,突然想起他,到公司directory裏查,last name, first name都查,就是找不到。再到部門查也沒有。我幹脆全公司的name list 按alphabetically sort, 人太多,都死機了。Reboot 以後重新來,還是沒有。心裏有點惆悵,難道他從此真的永遠從我生命中消失了?以前也從來不聯係,但感覺他總在那裏。按他的背景資曆在大公司發展還是不錯的,在日本又不那麽興跳槽,他為什麽離開了呢?我想如果我努力,也許最後可以找到答案,但為什麽要去做呢?就希望他幸福吧。

想想當時我肚子裏的小東西,現在已經是棒球隊員了。感謝上天讓我們短暫相遇的緣分,也感謝上天讓我們永不再遇的機會,畢竟沒有誘惑,沒有幹擾的平安平靜的生活是最幸福的。

Thank you for reading.

所有跟帖: 

喜歡最後幾句, -卷卷- 給 卷卷 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 06:45:26

嗯,我是這麽想的,是真理也是無奈 :-) -笑_臉- 給 笑_臉 發送悄悄話 笑_臉 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 06:54:04

是一種幸福得生活態度 -卷卷- 給 卷卷 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 06:55:37

哈,無奈就是最幸福了,因為不用選擇。 -笑_臉- 給 笑_臉 發送悄悄話 笑_臉 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 06:58:10

有時候無法選擇就是幸福,可選的多了 就會無奈 嗬嗬 -綠楊煙外- 給 綠楊煙外 發送悄悄話 綠楊煙外 的博客首頁 (4 bytes) () 04/21/2009 postreply 16:57:56

又讀了一遍,很delicate的感覺 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 06:58:56

謝謝。當時懷孕,本來情緒波動也大,現在想可能把他當兒子疼了。 -笑_臉- 給 笑_臉 發送悄悄話 笑_臉 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 07:03:22

你這樣解釋太低看Aki了,不禮貌。 -12345wxc- 給 12345wxc 發送悄悄話 12345wxc 的博客首頁 (158 bytes) () 04/21/2009 postreply 07:38:10

顯然不懂男人 -TigerHunter2- 給 TigerHunter2 發送悄悄話 TigerHunter2 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 16:01:13

嗯哪,幸福就是任何突然的考驗,就這麽過了下來 -南木香- 給 南木香 發送悄悄話 南木香 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 07:04:46

笑臉如果沒有懷孕,還經得起考驗嗎?會不會跟川島近一步? -東洋新卒- 給 東洋新卒 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 07:15:43

即使沒懷孕,我是有夫之婦,也沒資格跟誰近一步。 -笑_臉- 給 笑_臉 發送悄悄話 笑_臉 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 07:17:58

我覺得這是人和人的心靈溝通和安慰,不會影響人的生活軌道的 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (26 bytes) () 04/21/2009 postreply 07:30:30

沒錯!堅決支持! -12345wxc- 給 12345wxc 發送悄悄話 12345wxc 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 07:45:07

難說!:假如那個川島更主動一點 -TigerHunter2- 給 TigerHunter2 發送悄悄話 TigerHunter2 的博客首頁 (90 bytes) () 04/21/2009 postreply 16:06:00

每個人的命就是自己每一步選擇出來的,所以都應該覺得幸福,因為 -笑_臉- 給 笑_臉 發送悄悄話 笑_臉 的博客首頁 (10 bytes) () 04/21/2009 postreply 07:22:19

謝謝為大家重貼一遍。希望Aki幸福。 -12345wxc- 給 12345wxc 發送悄悄話 12345wxc 的博客首頁 (119 bytes) () 04/21/2009 postreply 07:32:09

不管怎樣,希望他幸福。 -笑_臉- 給 笑_臉 發送悄悄話 笑_臉 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 07:59:06

哎:日本男人就是這樣,有心無膽 -Tigerhunter2- 給 Tigerhunter2 發送悄悄話 Tigerhunter2 的博客首頁 (53 bytes) () 04/21/2009 postreply 15:59:58

請您先登陸,再發跟帖!