以偽科學的嚴謹致力於純專業的八卦

來源: -尖尖- 2009-04-16 08:22:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1653 bytes)
說起來,“咚八哥”還是我的版權——這娃入得文學城來,歡天喜地抱著一堆雞蛋來八卦,先是起名“新丁報道”,有響聲沒回聲,於是迅速更名為“聯合早報”——全天候25小時滾動播出世界各地緋聞八卦,上至宇航員的性生活下到人死後到底會不會再投胎初戀情人的家中轉世當牛做馬……

這個“咚咚嚨咚嗆”呢就是當時這娃正練著一口二人轉的山東快書,每天必哼著“乖乖那個咚,韭菜拌大蔥”來緋聞播報,所以就名正言順地從了。

咚八哥肯定是一種高度認可上的昵稱——對其職業特工隊般的敬業精神;除此之外,我們也偶爾尊稱他為咚爾.蓋茨以表達這娃在科學界的傑出貢獻:做一個科學家不是很難,隻要你智商夠格;做一個八卦師不難,隻要你情商超人;但是二者要兼得,唯我咚爾.蓋茨也!

咚八說老子更八——這倒也沒造謠,不是八路不聚頭,不見鬼子不拉弦,何況當年還共同折騰野報小報號外特刊甚至代碼共享嘛!

我今天照例以偽科學的精神對真八卦孜孜以求:

一桌人,美國中國各半,男多女少,分別代表品牌公司、國際組織、草根機構以及某大腕的老婆。

酒足飯飽,突然就不分國界地憂國憂民起來:世風日下啦,營養過剩/不足啦,環保堪憂啦,奧巴馬他到底行不行啊?……

我說到西安,沒想到那麽美麗的古城下藏有那麽多的城中村,塵土與垃圾中,那麽多的人在抱怨,在閑逛,在打望,在建設隱形紅燈區……

說到這裏被另一位剛從西安回來的高人把話接過去了:在吸毒!

於是我趕緊虛心請教:吃喝嫖賭毒,那一個程度最重?

高人說,法律我不懂,成本略知一二:前四項都不能持久,因為耗身體,這是個有限的資源,跟你們老家的青山綠水一樣,用著用著就沒啦!但是毒呢,隻要錢就行,然後快感比123來得輕鬆來得持久,耗心智遠不如4,隻要有點點火柴的力氣就仙了……

哪,萬一沒錢了呢?

高人說:由賺到騙,由騙到搶,由搶得到到搶不到,大不了倒在追求下一次快感的途中,古人說得好:罌粟花下死,做鬼也快感!

所有跟帖: 

我靠,這個的確專業 -卡拉永遠OK- 給 卡拉永遠OK 發送悄悄話 卡拉永遠OK 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 08:24:09

天! 你隻寫這種文章太浪費了,眼光獨到,語句犀利! -R.Ling- 給 R.Ling 發送悄悄話 R.Ling 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 08:28:41

你怎麽知道人家隻寫這種文章。 -卡拉永遠OK- 給 卡拉永遠OK 發送悄悄話 卡拉永遠OK 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 08:29:44

你,右轉右轉再右轉,看到牆就麵壁!!! 直至天明。 -R.Ling- 給 R.Ling 發送悄悄話 R.Ling 的博客首頁 (20 bytes) () 04/16/2009 postreply 08:31:54

我,右轉右轉再右轉,在那兒挖個坑 -肉餅豬頭- 給 肉餅豬頭 發送悄悄話 肉餅豬頭 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 08:40:46

嚴禁原地大小B..... -一枕清霄- 給 一枕清霄 發送悄悄話 一枕清霄 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 08:46:52

挖好了,請把 -肉餅豬頭- 給 肉餅豬頭 發送悄悄話 肉餅豬頭 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 08:49:21

先輩們的這張嘴。。。惹不起呀 -肉餅豬頭- 給 肉餅豬頭 發送悄悄話 肉餅豬頭 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 08:45:43

偽科學啊偽科學,文獻背景和研究內容八竿子打不著 -咚咚嚨咚嗆- 給 咚咚嚨咚嗆 發送悄悄話 咚咚嚨咚嗆 的博客首頁 (36 bytes) () 04/16/2009 postreply 18:38:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”