一直想問你-2

就這樣清在TA的邀請下不自覺的參加了很多的活動。其實留學生活盡管很苦大家還是盡量得找樂子過的,清一直都知道大家不時的聚會,隻是自己一直浸在自己的苦裏從不往外麵看上一眼。一個人來,一個人去的漂過了這麽長時間。
TA的出現似乎破壞了清的平靜。

時間過得很快,紅葉已經變得很漂亮了。梅說一起看紅葉吧,相約三人一起去嵐山。TA和清順路,梅住的遠,約定在嵐山車站碰麵。 梅帶上了老公,清覺得有點那個啥的也不好說什麽。4個人一起去看了看周恩來寫的石碑,爬上山領略了一下遍山紅綠的美景,盡管比較冷,還是比較興奮的。回去的時候真的很累,很久沒有這樣接近大自然了,清的心情絕好。TA提議一起喝酒並力邀大家去他家品嚐他的拿手好菜。
如果以前清會拒絕的,清不想破壞大家的興致。
TA確實所言不虛,拔絲蘋果、幹煸四季豆、烤雞翅、清炒豆芽,很快就是一桌子美味佳肴,大家都讚揚一片,開始喝酒吃肉。梅的酒量和她老公一樣節節高,每次清是陪客,TA的酒量似乎也很大,一瓶北京二鍋頭下肚的時候,大家的話就多了。天南地北、國內國外隨便閑扯。清喝的有點多了,清喝多的時候是不愛說話的,窩在沙發裏聽著大家的高論想著自己的心事。
借著酒精,TA問“清,有啥不高興的為啥不說出來啊”。
清一激靈忙說“沒,沒有啊,很高興啊,今天”。
也喝得差不多的梅說“喝酒,酒能澆愁,有啥愁的一喝而光”。
“酒能澆愁”清把手裏的酒一下灌進去了,嗆出了眼淚。
“真得不能喝了,喝茶”清起身給自己倒了杯水,差點沒有站穩,TA扶住了清。
“沒事吧”很擔心的口吻,清有點討厭自己。
時間在吃吃喝喝中滑過,已經沒有末班電車了,梅和她老公借宿TA的家,清住在附近就走路回家。盡管清說沒事,TA還是堅持要送的。出了門冷風一吹,酒醒了一大半,清感覺暈暈的,希望立刻就躺在床上。
午夜的街頭,行人很少。清除了說真麻煩你了外就再也沒有說話,TA就默默地走在清的身邊。
看見清進門,道別,TA才放心的回家。
清躺在床上,淚無聲的滑過臉頰。
。。。。。

所有跟帖: 

回複:一直想問你-2 -風一樣吧- 給 風一樣吧 發送悄悄話 (112 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:32:25

你和老虎很近呢 -TigerHunter2- 給 TigerHunter2 發送悄悄話 TigerHunter2 的博客首頁 (40 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:35:18

共鳴??? -TigerHunter2- 給 TigerHunter2 發送悄悄話 TigerHunter2 的博客首頁 (36 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:44:33

很壓抑地說。喜歡就說吧,如果都單身的話。 -綠楊煙外- 給 綠楊煙外 發送悄悄話 綠楊煙外 的博客首頁 (39 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:55:54

等著看下文。對了,你也寫一寫你的網戀吧。 -yuriko6911- 給 yuriko6911 發送悄悄話 yuriko6911 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 07:32:31

請您先登陸,再發跟帖!