一直想問你

來源: 風一樣吧 2009-04-09 22:58:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1834 bytes)
認識TA是在生協吃飯的時候,這個大學的中國留學生很多,平時大家都很忙,很難有見麵的機會,所以一般相約在吃飯的時間互相聊聊最近的情況也互相抱怨一下枯燥艱難的留學生活。
TA是梅研究室的,剛來日本幾天。TA嚴格來說不是留學生,是拿著國家獎學金在這裏進行一年的研究交流,盡管身份是研究生,TA在國內可是名牌大學的副教授呢,清是後來才知道的。
清來這裏兩年了。
第一次見麵清簡單的介紹了一下自己。清不喜歡追問人家的家長裏短,也不喜歡把自己的生辰八字拿出來作為見麵禮。清的姓很是少見,遇見過的中國人沒有能夠忘記她的主要是因為這個少見的姓,清早已習慣。TA也很是吃了一驚,象所有其他人一樣問清是否是漢族。三個人邊吃邊談,時間很快過去就匆匆分手了。
第二次見麵,是TA約了清一起吃飯,因為TA剛來有些事情想問問清。其實也沒有啥正經的事情,就是大學附近的一些情況了,清不象梅住得老遠,就在大學附近比較熟悉。TA想周日出去看看問清有空沒有一起逛逛,清一開始比較猶豫但是一個大男人這樣說了也不好直接拒絕。
秋天總是很美,僅對有些人。清最不喜歡這樣的周日,這是的陽光慘白沒有血色就象一把利劍讓你無處躲藏。
要在大學附近逛逛的話,清建議步行。清和TA圍繞大學來個實地考察。大學處於市中心比較繁華,說繁華比起中國的城市來真是用荒涼也不過分,大學東麵是一座小山丘,每年11月有祭奠,比較熱鬧,平時很冷清的,是附近市民鍛煉身體的好地方,西麵是大的書店和食堂,北麵是市民小區以及大學的試驗田,南麵是大學的病院以及學生寮。
地方不大,很快就看完了。 TA說正好中午一起吃飯吧,其實才11點太早了點。他們已經走到了學校北麵的試驗田以外了,附近有家咖啡館加午餐的地方,比較不錯,清有時會一個人來。
走進店裏的時候,已經有客人了。找到靠窗的位置坐下,清要了平時喜歡的米飯青菜set,也給TA推薦了一個合適的。清說的多了,有點累了,惦記著回去睡覺。
TA說了說國內的一些事情以及TA學校的一些事情,因為不是和自己相關的,清僅僅聽著,時不時讚同或是否定。清低頭看表的時候已經過去了2小時。
。。。。。。。。。
因為那樣這樣的事情,TA總來找清,清也不好總是拒絕,何況清也是一個人流落他鄉。

所有跟帖: 

後來呢? -丹士林旗袍- 給 丹士林旗袍 發送悄悄話 丹士林旗袍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:05:05

還沒有寫呢 -風一樣吧- 給 風一樣吧 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:09:26

奧,那我等著。。。我覺得她叫愛新覺羅清 -丹士林旗袍- 給 丹士林旗袍 發送悄悄話 丹士林旗袍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:13:45

咋這名字啊,你倆認識? -風一樣吧- 給 風一樣吧 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:15:18

笑,如何可能認識呢,姑娘,怎麽我1逗,你就說真話。。。 -丹士林旗袍- 給 丹士林旗袍 發送悄悄話 丹士林旗袍 的博客首頁 (16 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:17:33

人家如何能知道你老謀深算呢 -花雨紛飛- 給 花雨紛飛 發送悄悄話 花雨紛飛 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:22:34

貓,你給我帶帽子就算了,不必硬把姓加給人家姑娘,更正:納蘭清,如何? -丹士林旗袍- 給 丹士林旗袍 發送悄悄話 丹士林旗袍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:31:25

嗯啊,跟的是我的貼嗎? -花雨紛飛- 給 花雨紛飛 發送悄悄話 花雨紛飛 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:38:32

自傳體??? -TigerHunter2- 給 TigerHunter2 發送悄悄話 TigerHunter2 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:16:33

飄在他鄉的愁 -風一樣吧- 給 風一樣吧 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:22:23

少年不識愁滋味,飄在他鄉強說愁 -TigerHunter2- 給 TigerHunter2 發送悄悄話 TigerHunter2 的博客首頁 (116 bytes) () 04/09/2009 postreply 23:25:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”