小談改善血液狀態措施,兼及健康與長壽--食應有節3

來源: 梅酒 2009-03-11 20:54:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2916 bytes)
也許是俺說的太含蓄,沒能讓小玉米mama明白。吃東西不是說一定要多吃或少吃,而是要吃的適量,中國不是有句俗語,飯吃八分飽醫生不用找。還有一個是量力而行,量體裁衣的問題。像那些好東東,如果你消化能力弱的話,吃一點點都會感覺難受,不消化,日語叫もたれる。這個時候要盡量少吃,抑或不吃。

再說說小懶熊同學碰到的問題,她來到這個壇子也有4,5年了吧?不時地總要說減肥,相信也實行了不少次,但減到現在還是個肥。其實女人長得豐滿是件好事,性感。莫言的小說名豐乳肥臀,光這四個字就讓人想入非非鳥。如果你就是個豐滿的體質的話,你再怎麽減也不見得能有實效,搞不好還得搭上健康搭上性命。西方很多模特就是這麽搞成了厭食症,搞得骨瘦如柴,最終丟掉了性命。還有那個飯島愛,不好好吃飯,不好好愛惜自己的身體。雖然法醫鑒定她死於肺炎,那是因為法律要給她的死找一個理由。記得3,4年前看到她參加たけし的本當に怖い家庭の醫學,她被中醫生裁定會衰弱死。看到小懶熊傳的那個減肥菜單,寫這種菜單的人,一點醫學知識都沒有,還敢往網上放,真不知道被這菜單害了多少人。從另一個角度來說,一個小小的肺炎就要了一個正當年的女人的命,除了說這女人身體素質差,還能說什麽涅?

還有個飯量問題。小懶熊同學動不動就說,哦還是因為我吃得多才會胖。這也是一個誤區。如果你氣血充足,能夠對這麽多的食物進行消和化,你吃這麽多又何妨?如果你吃得東東確實超過了你能消和化的量,那,確實也勸你節製一下。古人早就說食應有節,但現代人呢,還搞什麽食べ放題,真是害死人不償命!多時候就是我們控製不了自己的口舌之欲,並不是身體真正的需要。人常說七情六欲中,但到底是那六欲卻很少有人提及,口舌之欲就是其中之一。咱們的心神很容易被這些個欲望所操縱的,建議筒子們不要過於被外界攪擾。沒事的時候要靜下心來,仔細傾聽一下身體的聲音,你的身體到底需要些什麽。

長時間的吃飯過量,你身體卻沒有能力去消化這些,就會對腸胃造成極大的傷害。要知道,腸胃是我們的後天之本,也就是說人出生之後,能不能活著,能不能健康地活著,要靠的是你的腸和胃。你胡吃海喝給自己的腸胃造出病之後,腸胃為了能消化你吃得那些東西,是要超負荷地工作。筒子們都知道,人長期超負荷工作都能過勞死,腸胃也一樣。可能一開始還表現不出來,久而久之,你吃得那些東西不能被消化,也不能被幹淨地排出去,就會堆積在你體內,表現為各樣的肥胖症或其它疾病。

另外,食應有節,不光是說要飲食要節製,還有一個節奏的問題。不知道大家注意到了沒有,很多肥胖的哥們,他們吃飯的時候都很誇張。從嚴格意義上來講,他們不是在吃飯而是在喝飯。有過在農村生活經驗的筒子們,知道老農們傍晚飲牲口的時候,都會在水上撒一把麥麩啥的,強迫牲口們喝一口就得停一下,否則就會被嗆嘍。如果不這樣的話,夏季裏又累又熱又渴的牲口見了水還不沒了命?那冰涼的水一下子進了肚子裏,很可能就炸了肺。這些常識性的東西,現在倒是少人知道了,否則那電視上也不會出現光著膀子和冰鎮飲料的廣告了。筒子們肯定還記得小時候父母不叫我們喝涼水不叫我們光著腳在地上跑,大人孩子毛病都少得。而現在全是反了去了,喝水得從冰箱裏拿,大夏天啤酒得是冰鎮的,大冬天的穿美麗動人的小裙子還有穿涼鞋的等等。所以說,現代孩子的肺炎的也多莫名其妙的病也多,國內更厲害,動不動小孩都得了白血病。這到底是怎麽回事呢?竊以為,都是商家的陰謀啊,大家都跟風跑。。。

看來過於長壽健康還有運動就下次寫吧,有愛看的就看看,想砸的請輕輕地啊

所有跟帖: 

思路清晰,條理明確,有根有據 。Ding ! -R.Ling- 給 R.Ling 發送悄悄話 R.Ling 的博客首頁 (24 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:07:20

謝謝閱讀 -梅酒- 給 梅酒 發送悄悄話 梅酒 的博客首頁 (98 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:11:42

回複: -R.Ling- 給 R.Ling 發送悄悄話 R.Ling 的博客首頁 (44 bytes) () 03/11/2009 postreply 22:07:01

寫完就發了, -梅酒- 給 梅酒 發送悄悄話 梅酒 的博客首頁 (68 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:17:28

謝謝酒妹妹,先頂一下。給我時間慢慢看再回帖墺 -小玉米MaMa- 給 小玉米MaMa 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:21:16

ok,祝你早日恢複さらさら的血液狀態 -梅酒- 給 梅酒 發送悄悄話 梅酒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:27:25

生死由命富貴在天。注意這個注意那個,注意半天,出門被車撞死還不是白搭 -咚咚嚨咚嗆- 給 咚咚嚨咚嗆 發送悄悄話 咚咚嚨咚嗆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:22:15

冬教授既然這麽瀟灑,這個帖子也不必看liao -梅酒- 給 梅酒 發送悄悄話 梅酒 的博客首頁 (16 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:26:31

可既然是美女才女淑女靚女發的帖子,怎麽說也要來捧一下臭腳才行啊 -咚咚嚨咚嗆- 給 咚咚嚨咚嗆 發送悄悄話 咚咚嚨咚嗆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:28:00

不要再捧了,俺的臭腳都伸到你嘴裏鳥 -梅酒- 給 梅酒 發送悄悄話 梅酒 的博客首頁 (15 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:29:13

哎喲,我早就在這裏說過了,msn被黑過一次,聯係人都不見了。。。。 -咚咚嚨咚嗆- 給 咚咚嚨咚嗆 發送悄悄話 咚咚嚨咚嗆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:30:57

你又沒給老子說 -梅酒- 給 梅酒 發送悄悄話 梅酒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:33:22

我給孔子孟子莊子都說過了,我以為他們會轉告老子的 -咚咚嚨咚嗆- 給 咚咚嚨咚嗆 發送悄悄話 咚咚嚨咚嗆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:35:02

媽呀,鬼啊 -梅酒- 給 梅酒 發送悄悄話 梅酒 的博客首頁 (16 bytes) () 03/11/2009 postreply 22:08:54

有幾人,能明白這字字血聲聲淚啊?親愛的,不要那麽激動嘛!都過去了 --尖尖-- 給 -尖尖- 發送悄悄話 -尖尖- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:28:28

低調,低調。。。。。 -咚咚嚨咚嗆- 給 咚咚嚨咚嗆 發送悄悄話 咚咚嚨咚嗆 的博客首頁 (46 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:29:59

那啥,津巴布韋的錢給他一堆,一麻袋錢換個麵包的那種 -雁無期- 給 雁無期 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/12/2009 postreply 01:04:46

你就接著寫啊,俺們默默的學習著呢 -風箏花- 給 風箏花 發送悄悄話 風箏花 的博客首頁 (14 bytes) () 03/11/2009 postreply 22:31:11

支持支持 -風卷雲舒- 給 風卷雲舒 發送悄悄話 風卷雲舒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2009 postreply 00:06:09

鼓掌啊,熱烈拍爪子~~~~姐,俺今後該咋辦呢? -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2009 postreply 02:28:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”