姐妹們,不要嫌棄身邊的男人,珍惜跟他的姻緣。by 笑臉

擅自轉一篇笑姐姐的文章。我就不多評論了,一句話,聰明女人的見解。

最近看了跨壇家壇妹妹對LG不滿意的貼子,我自己已婚10幾年,生活平淡,有一點感想,隻是從自己的經曆出發,希望不同意的妹妹輕砸。我總覺得現今社會女人對身邊男人的不滿意很多源於心態。

我們的婚姻都是自由戀愛,我們也都是聰明謹慎的人(當然有些mm年輕時衝動結婚,很快發現不對是另外的請況. 我這裏指像我一樣一直比較理智的人). 如果我們自己選擇的人,曾經愛過的人,又一起生活多年,我們卻開始嫌棄他。我想多數是因為我們的心貪念多了一些。男人都是這樣的,遠看很好,近看當然會不同。

我自己的經曆,一些我遠看覺得很完美的男人,卻離婚了,為什麽呢?因為他們的妻子離他們近,受不了。所以如果你在猶豫是否要甩掉現在的LG,因為看到外麵的男人好優秀,我勸你慎重,因為那個優秀的男人真的跟你一起吃喝拉撒,養娃塞克嘶,也不一定比你身邊這個臭男人麻煩少:)他的完美隻是你的心態所致,這種心態十分有害,對目前的婚姻有害,對將來的婚姻也有害。你永遠不可能找到世界上最完美有才的男人。為什麽呢?因為他是否完美實在不取覺於他這個人,而真正取決於你怎麽看他,而遠望近看是不同的。

對於我個人來說,LG不是我見過最優秀的男人,也不是對我最體貼的男人,但那些人因為種種原因跟我擦肩而過. 在美國畢業前這個朝夕相處4年多的師兄成為我丈夫。他本性就不浪漫。但我記得,那年我們一起參加畢業典禮,城區都交通管製,很多旅行社也把我們學校畢業典禮作為當地一個景點。我和他穿著一樣的黑袍子跟老板照相,快門前,他趕緊幫我把博士帽上的穗子移到另一邊說:拿完證書, 就應該放到另一邊了。然後跑回自己的位置,老板笑他,對我說:他還是給你那麽多attention.

多年的婚姻之後,跟丈夫就像親人一樣,我不崇拜仰視他,也絕不會嫌棄挑剔他,當然會抱怨他的毛病,但心底裏,他時而像丈夫,時而像兄長,時而像兒子,真的感激今生跟他在一起的緣分。

跟LG結婚10年後一次他去Mumbai, Chennai出差,嚴重食物中毒,幾乎喪命,我覺得像天要塌了一樣。我指天指地,對神佛亂發誓,說任何條件我都接受,隻要上天不帶他走。我不可以相象認識10幾年了突然沒有他在我生活中的情景。他回來後,我就變了,我想從此我不會計較他任何缺點了。任何抱怨在那時都那麽不足掛齒了。現在我還是很怕印度,因為她差點帶走我的親人。可是現在LG常常早上5點掛在電話上,家裏辦公室掛著印度地圖,架子上擺著印度小玩意兒,我也開始帶24K金首飾:)

他回來後,我像伺候國王一樣待他,他說好不自在:)

他還開玩笑說:如果我真的死了,你就成了單身小富婆了。我氣死了。

他又說:我好奇,你再嫁會嫁中國人還是白人?

偶說:不嫁!

他說:那不行,我的女人在我死以後孤獨一生,我會傷心的。

我說:那當然是白gg嘛。中國男人對女人要求可高了,嫁你以後,沒有中國男人會要我啦。

他大笑:哈哈,我就要聽你這樣說。我就知道你喜歡白男,他們的XXX...(典型WSN!讓我如何崇拜仰視? :-)

我說:我如果喜歡白男,還會從3%中挑你一個黃人嗎?(好象美國亞裔人口占3%)而且早被你洗腦了,你不是說白人是different animals嗎?

他又笑:可我沒說,你不能跟different animals住一塊兒啊,我們不是有狗狗嗎?

暈,我以為他要離開我,難過死了。他好象無所謂。哎,我覺得他就一個WSN, 怎麽也仰視不起來:(如果這壇裏要求高的姐妹可能早把他休掉了。不過,我不會休他,而且還希望他在家裏盡可能萎瑣一些,如果那樣可以讓他輕鬆的話:)

所有跟帖: 

産品再舊也還是買來的之故? -飯盛男- 給 飯盛男 發送悄悄話 飯盛男 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2009 postreply 20:52:16

飯飯俺咋看不懂你這句話的意思?能不能說的明白易懂一些? -yuriko6911- 給 yuriko6911 發送悄悄話 yuriko6911 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2009 postreply 20:57:40

敝帚自珍之心理?俺沒読全文、隻看了標題而感 -飯盛男- 給 飯盛男 發送悄悄話 飯盛男 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2009 postreply 21:01:56

不錯,看來笑臉很喜歡那個日本男人 -Tigerhunter2- 給 Tigerhunter2 發送悄悄話 Tigerhunter2 的博客首頁 (60 bytes) () 03/09/2009 postreply 20:54:12

看來食物中毒不隻有壞處,其他LG也可以虛晃效仿一下, -α^^- 給 α^^ 發送悄悄話 (109 bytes) () 03/09/2009 postreply 21:15:46

什麽文章 -天心海棠- 給 天心海棠 發送悄悄話 天心海棠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2009 postreply 22:06:35

什麽goupi文章 -天心海棠- 給 天心海棠 發送悄悄話 天心海棠 的博客首頁 (24 bytes) () 03/09/2009 postreply 22:07:57

先問一下什麽叫WSN? -轉眼又黃昏- 給 轉眼又黃昏 發送悄悄話 轉眼又黃昏 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 05:36:31

是不是“委瑣or萎縮or猥瑣-男”? -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 06:04:04

笑臉MM不公平,沒說她家GG是最幽默的最SEXY的 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (52 bytes) () 03/10/2009 postreply 06:58:38

真幸福啊 -禿尾巴- 給 禿尾巴 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 16:50:37

喜歡這篇文章,也深有同感。 -lijuntcm- 給 lijuntcm 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 20:55:03

請您先登陸,再發跟帖!