安普若:2009年年初回國的簡約感受(僅供內部參考)

來源: 卡拉永遠OK 2009-03-08 01:28:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3588 bytes)
如果你2009年年初回國,感受一下祖國人民熱情,你就會知道祖國人民要比美國人民更關心美國。我天天被問到美國的經濟危機到底有多嚴重?我對奧巴馬怎麽看?美國人民怎麽看?祖國人民也常常會給我講一些報紙上看來的奧巴馬的逸事,讓我聽了之後感到祖國人民的興趣和探求知識的努力是如此之大,小報記者是如此害人。

如果你春節前坐火車,感受一下春運,你會知道中國仍然是第三世界,當然了,是一個偉大的第三世界。你見過哪個國家在短短的一兩個星期,要運送那麽多人?也就印度能比。

如果你冬天到哈爾濱,感受一下冰雪,你會知道中國仍然是第三世界。路上不撒鹽也不撒沙子,其實這樣更加環保,但是滿地的冰瘤子讓車根本沒辦法行駛。整個大街上,汽車在爬行,但是仍然事故很多。出門上街幾乎成了探險和自虐。盡管冰燈很漂亮,但是還是躲在賓館裏沒去看。因為實在太冷,實在是怕打不到車,實在是怕摔跤。

如果你冬天到了中國,感受一下汙染,你會知道清澈的空氣對人是多麽重要。冬天到國內,估計大部分人都會得感冒。就是對國內的同胞來說,這幾年冬天得病的人也越來越多。如果你感冒了去看病,大夫聽聽你的心髒:有雜音啊!不好,我懷疑你是得了心肌炎!馬上驗血。你花280多元驗完血,什麽事情也沒有,大夫很高興地安慰你:其實一個人感冒要發燒的時候,心髒都有點顫音!於是皆大歡喜,大夫掙到了錢,你去除了得心肌炎的恐懼,比趙本山賣拐水平高!

如果你去中關村,感受一下山寨手機,你真的佩服中國人的聰明才智。山寨iPhone據說比真iPhone還好,還符合中國國情。比如,可以換電池,而且可以雙卡雙待,價格隻有1200多塊錢。不服不行。電視裏有購物頻道,詳細介紹,可以馬上郵購。

如果你在國內用一下互聯網,感受一下網上的萬裏長城,真的不錯,基本都堵死了。前幾天和一個領導聊天,他說:咱們現在輿論都能控製了,不該報道的事情,都能壓住,不行找他們領導就是了。但是就是網上這塊,還是有漏洞,容易被壞人利用,導致群體事件,我相信我們國家會想出更加有力的措施來的,把網上輿論這塊徹底控製住。

中國的互聯網,加油!到了那一天,領導們就更加能為所欲為了!
- 今天北京真冷,感覺比芝加哥還冷,那風吹的柔柔的,出去一趟,滿眼滿嘴的沙子,人被凍得岡岡的。

- 因為天冷,沒敢出去,躲在賓館看電視,發現洪晃真胖,周慧敏還是很漂亮D,趙本山的《鄉村愛情》很好看,但是《關東大先生》純粹是瞎忽悠,清末民國初年的人全講今天80後的語言。國內治安真可怕,有人公開在高速公路上搶劫,甚至為一部手機傷人。鳳凰電視台的主持人說:中國準備在偏遠省市提供三居服務。我沒聽明白,什麽是三居服務,一看字幕,原來是3G服務。原來,普通話不過關的都去鳳凰台了。

- 我經常被問道奧巴馬的弟弟在深圳,知道嗎?他弟媳婦是河南女人,知道嗎?他妹夫是加拿大華人,知道嗎?朱隸文有幾年沒繳稅,知道嗎?他的部長職務懸了,知道嗎?我都聽呆了。

- 昨天聽說今天降溫,借著吃飯前的功夫,在飯店門口的一個號稱外貿小店裏買了一件滑雪衫,和我美國的那件North Face幾乎一模一樣,但是沒有任何商標,我估計是給造假的貼牌用的,想貼什麽商標貼什麽商標,想North Face就North Face,想Columbia就Columbia,才128塊錢人民幣,相當於19美元,太便宜了。於是買了一件,穿完了就扔國內了,下次誰冷了還可以穿。後來,讓一個PLMM看到了,PLMM竟然一臉同情地看著我,說:金融海嘯真可怕,連校長都穿100多塊錢一件的衣服了。

- 今天穿著100多塊錢的衣服,去買火車票,想體驗一下農民工回家的感覺,但是到了火車站,可能是因為太冷,居然沒排隊就買到票了,本來做好排四個小時隊的準備的,挺失望。

- 後來從火車站打車回賓館,出租司機給我繞道,10塊錢的路,竟然繞出了30多塊錢。終於有人拿我當農民工了,我挺高興,想想司機也不容易,這麽冷的天,還要出來討生活,於是很高興的給了他30多塊錢,估計我下車了,他準說:鄉下來的,真好騙!

- 快到春節了,北京已經快成空城了,都回外地老家了,車站沒人,賓館裏也沒人了。到處空空蕩蕩的,好像也沒啥過節氣氛,或者說我沒去對地方。

- 這些日子,中紀委抓人,商務部的進去了,公安部的也進去了,有點兩年前上海過年的時候辦陳良宇案子那會兒的氣氛。

- 今天寫到這兒,明天寫餐館。

所有跟帖: 

好文,謝轉來共賞! -R.Ling- 給 R.Ling 發送悄悄話 R.Ling 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 01:55:19

我喜歡你拍的富士山 -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (142 bytes) () 03/08/2009 postreply 04:05:05

這張很漂亮~~ -11Roses- 給 11Roses 發送悄悄話 11Roses 的博客首頁 (99 bytes) () 03/08/2009 postreply 04:09:22

喜歡周莊,看似靜謐,實藏崢嶸的樣子, -丹士林旗袍- 給 丹士林旗袍 發送悄悄話 丹士林旗袍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 04:19:22

看來旗袍喜歡有ギャップ的人~~~ -11Roses- 給 11Roses 發送悄悄話 11Roses 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 04:35:50

人還是,表裏如一的好。不然,太費神。。。 -丹士林旗袍- 給 丹士林旗袍 發送悄悄話 丹士林旗袍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 04:43:27

有啥體驗? -11Roses- 給 11Roses 發送悄悄話 11Roses 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 05:01:45

沒啥體驗,笑 -丹士林旗袍- 給 丹士林旗袍 發送悄悄話 丹士林旗袍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 05:21:00

謝謝大家借 卡 車走私路。現在朋友家混飯吃,晚點回家上幾張新片,謝謝關注。 -R.Ling- 給 R.Ling 發送悄悄話 R.Ling 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 04:52:05

借 卡 車走私路,嗬嗬 -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 04:54:37

。。。啥意思? -11Roses- 給 11Roses 發送悄悄話 11Roses 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 04:57:59

借卡拉的帖子,自說自話。對不起了,卡拉:) -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 05:06:48

佳能相機正在促銷,感興趣的話看看俺上麵的帖。 -11Roses- 給 11Roses 發送悄悄話 11Roses 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2009 postreply 05:00:24

你這句回帖讓我很意外,雖然我沒細看你的照片, -雁無期- 給 雁無期 發送悄悄話 (612 bytes) () 03/08/2009 postreply 05:00:04

co: 你這句回帖讓我很意外,雖然我沒細看你的長相…… --尖尖-- 給 -尖尖- 發送悄悄話 -尖尖- 的博客首頁 (38 bytes) () 03/08/2009 postreply 08:22:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”