2023倫敦愛丁堡綜合圖片篇 (下)

來源: 喜鵲 2023-07-30 20:33:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6751 bytes)

從預訂機票開始,真的很猶豫,開始是擔心疫情,到後來出發前,有些擔心長途旅行的疲憊了。越老膽子越小啊,總之各種擔心,不再有疫情前的說走就走的痛快了。這次倫敦愛丁堡之行,在英國可以用信用卡坐公交車的。出門在外啊都不如一個當地的老太太。挫敗感絕對的會讓人有些焦躁不安。每個國家的機場管理也是不一樣的,對待不同護照的一對夫妻,真的是麻煩到家了,總是一個可以享受便利的人,陪著另外一個遭點罪。日本護照可以在網上check in,但是我不行啊,老8隻能陪我在機場安檢外麵空等了幾個小時,這樣的等待還是挺疲憊的。旅遊自有旅遊的樂趣,但有時不僅僅是增長見識那麽簡單,遇到挫折可能是下一個退縮的理由。

最喜歡的在希斯羅機場裏的卡達爾的貴賓室                                                

最喜歡的機場購物

最喜歡出門帶著枕頭,多好的酒店都需要一個放心的枕頭。

剛剛熟悉了倫敦,剛剛知道了一點點愛丁堡,我們又要啟程回日本了。無論飛行多遠,終究都是旅途上的過客。我們的家就像一條鬆緊帶,是我們一生的魂牽夢繞,我們把一路的開心放在家裏,把一生的疲憊奔波灑向風中。

倫敦飛回的那天,也是英王加冕的前一日,氣氛更熱烈了,早早的又和老8出去轉悠。還是喜歡白金漢宮附近的商店與街道,反正也看不到國王了,那就看看那些古老的建築,優雅的紳士,帥氣的威武,有著燦爛笑容的警察,看粉絲在街道一側搭起帳篷,有意思呀。回酒店的途中下了冰雹,緊緊巴巴的趕上checkout的時間。希斯羅機場是提前4個小時安檢的,持有簽證的人,不能在網上提前領取登機牌,隻能到櫃台前辦理,免簽的人就沒問題。這個要求打亂了我們的時間,白白的浪費了好幾個小時。從舒服的酒店出來,到蹲機場是何等的落差。

喜歡倫敦,也喜歡愛丁堡,下一次應該去愛爾蘭了,我想,英國的鄉村也會更美好的。有了簽證很方便,世界還是那個世界,依然沒有變小,卻變貴了。談錢不好,算了;攢錢不花挺好的,安心;咋又說錢?

舒適的酒店房間很大。

從成田機場到家都很順利。去和回是不同的機場,無法預定停車場。倫敦和愛丁堡這樣的城市,一個字最適合:走!走過很多不知名的小街巷,走過各種各樣的石頭路,吃街邊店鋪的披薩,也去高級時尚的商店觀光,我現在喜歡看,特別是在商場裏看,真好,終於不用把衣服搬回家了,看別人穿和看商店裏擺放的模特一樣的美好。

1. 看好的MaxMara的太陽裙,但是喜歡純色的(終於穿夠了橫格豎條的),沒買。也喜歡那個帽子,回到日本這兩樣都沒見過,但不後悔。(圖片總是橫著的,拜托大家歪頭看)

2. 巴巴麗的編織。不是要買,隻是覺得這個編織可能我二姐很容易就能弄出一件,就想著二姐的手藝好值錢了呢。

3. 走街串巷

有些許的遺憾,放在心裏吧,也許我的人生根本就不存在完美。諸多的坎坷,卻也擋不住我可以看到希望的日子,也不能讓我忘記機遇帶給我的努力與動力。小的時候看《跟我學》,英國是我認為純正英語的發源地;喜歡紳士風度與修養,也是我最最崇尚的禮儀與尊敬共存的國度。幾十年後感謝我自己,逆境順境,依然可以看到美好,整裝待發。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

終於把這個係列寫完了,有想去英國玩兒的朋友,可以做個小參考。昨天去了西伊豆的土肥海岸,下周發帖了。 -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2023 postreply 20:36:40

編織不難關鍵是沒有上好質地的線.我回國找人織過毛衣線衣,都不行,材料不行. -玄米- 給 玄米 發送悄悄話 玄米 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2023 postreply 22:07:48

新冠憋了近四年沒出國,我怎麽都沒勁頭想出國旅遊了呢?以前說走就走的,年紀大了?還是憋習慣了? -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2023 postreply 04:40:10

是我們習慣了安全性的保護自己的方式。疫情讓我們更喜歡在徒步到達的範圍內旅行~~ -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (1007 bytes) () 08/06/2023 postreply 18:43:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”