2022年10月回國隔離 4 跨省移動的風險

來源: 京都胖翻譯 2022-11-01 08:52:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4278 bytes)

2022年10月回國隔離 4  跨省移動的風險 

隔離期滿,看著健康碼變綠,行程碼上也沒了日本的顯示,心情不是一般的好。

坐上直達南昌的和諧號,哼著“解放區的天是晴朗的天…”趕緊按規定申請南昌的昌通碼,並向江西方麵報備。沒等一回兒,電話來了。街道防疫辦通知我,因深圳有疫情到南昌將被隔離,問可否暫緩來江西。再一看剛才申請的昌通碼碼,果然黃了,(還是專家研判的。)怕我不信,對方特意把上級防疫辦的通知截屏發到我的手機上。內容是這樣的。

姓  名      ###########

來  源      入昌人員報備

手  機      ###########

出發地      廣東省深圳市龍華區

入昌理由    外來辦事

目的地      南昌市西湖區張家山###街道

預計入昌時間  10月27日20點

交通方式    火車

風險等級    國家發布 省外中風險

建議管控措施 5天5檢居家觀測

建議賦碼碼色 黃色

街道特別說明,酒店不具備居家觀測條件,要集中隔離。

別介呀,那要深圳疫情不停我就死在這兒了。偏向虎山行,咬著後槽牙告訴對方,隔離也認了,南昌是一定要去的。懷著對南昌隔離點的胡思亂想下了高鐵,沿省外入昌專用通道,做了落地核酸後出了站。正納悶咋沒看到轉運車時,新的通知來了。風險調低,雖黃碼依舊,但不用隔離,讓我自行到酒店。

到了酒店,看到防疫人員在等我(不得不說,南昌的同誌還是很負責的)。告訴我新的政策是來昌3天內要到指定的核酸點做3次核酸測檢(3天3檢)。除核酸外,非必要不外出。隻要不是隔離就好,趕緊簽好了保證書,入住原訂的酒店。到房間後,不禁長出一口氣,這高鐵坐的值,心情跟過山車似的,夠刺激!

接下來的3天,除每天上午去黃碼專用核酸點檢測外,沒有外出。其實就算出去了,稍正規一點的場所都要檢查健康碼,就連我出差要去的客戶那裏黃碼也進不了廠區。

在酒店吃了3天外賣,終於在10月31號才算得到了外出的自由。

※ 沒想到在南昌外賣居然可以點到北京的鹵煮火燒,您還別說,味道有點像。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

比進監獄都麻煩。 -春暖花開2016- 給 春暖花開2016 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 20:08:02

麻煩!建議回國的鄉親們準備好國內手機(必備),做好各種攻略。 -京都胖翻譯- 給 京都胖翻譯 發送悄悄話 京都胖翻譯 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 01:04:42

哎,一看算了,難怪我父母不讓我回國折騰 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 17:31:27

辛苦辛苦,安定下來後好好犒勞一下。 -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2022 postreply 03:46:43

謝謝!各種家鄉美味胡吃海喝中。 -京都胖翻譯- 給 京都胖翻譯 發送悄悄話 京都胖翻譯 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 01:01:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”