這種服務日語叫家事代行

來源: cyfwzl 2015-10-17 17:54:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1134 bytes)
回答: 3tgmomtobe2015-10-17 14:34:32

網上有很多,你可以查一下。有的住宅公寓就提供這種服務,很方便的,你可以去公寓的服務台問一下。接孩子做飯我沒用過,用過清洗油煙機,清洗衛生間等服務。

關於接小孩放學,一般各個區都有一種援助式的服務方式,叫“Family Support Center”,區裏有一個人才庫,登陸了許多具有資格而且樂於提高學童保育服務的人,老人或主婦居多。通過區裏中介,簽訂合同。具體是

1 放學後服務者去學校接孩子到服務者家裏

2 服務者負責給孩子做飯,跟孩子玩或監督孩子寫作業

3 服務費每次接孩子是付現金,一般800日元/H,有的單位會給300到400的補助,吃飯單算,一次500,這是我的經驗值,僅供參考。

我曾經在孩子小的時候用過兩年這種服務,援助者是個日本老太太,家裏不大但是非常幹淨,兒子也願意吃她做的飯。總之幫了我大忙。

祝你順利

所有跟帖: 

這個信息太好了,謝謝分享。 -虎子小朋友- 給 虎子小朋友 發送悄悄話 虎子小朋友 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 21:01:11

太感謝了! -tgmomtobe- 給 tgmomtobe 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2015 postreply 02:54:15

我利用的那種 -cyfwzl- 給 cyfwzl 發送悄悄話 cyfwzl 的博客首頁 (516 bytes) () 10/18/2015 postreply 03:52:07

點讚。 -虎子小朋友- 給 虎子小朋友 發送悄悄話 虎子小朋友 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2015 postreply 06:37:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”