有時候看見中國人不團結是很痛心的

來源: 閑看庭前 2014-01-07 18:40:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (962 bytes)
回答: 秋刀2014-01-07 17:05:43
我自己日本美國都呆過,理解在日華人“裏外不是人”的尷尬處境。 很多時候歧視不是來自老外,都是來自華人自己。不過有一點,稍微有點良心的,是不會在人危難的時候落井下石的,那些在日本地震後立刻到日壇來看笑話的,你說會是怎樣的人,不要以為這些人代表了大多數。另外,網上本來就是負麵的比較多。

大部分國人都是愛國的,不管被怎樣對待都是愛國的。但是也有些弱的,被歧視後就轉到敵方去了,因為在那裏可以找到安慰。不得不說,這種被逼出來的漢奸,那些歧視的是有責任的。雖然,這些人自己不會這麽認為。 當然了,真漢奸也不少哈。

我個人而言,日本有我的青春,那裏是我起步的地方。 當年打工的時候才20出頭,咖啡館裏端盤子,還要大家輪流打掃廁所。日本大叔不避嫌就往裏衝,嚇得我呀。大叔說:お譲さん、あなたの年で、自分の國では、まだご両親に甘やかされる年でしょう。。那個時候,眼淚刷刷的就往下流。 那麽多年過去了,我強大了,我的國家也強大了,隻有過來人才懂得那種欣慰。

不管國內人怎樣看待,自己該怎樣就怎樣。別人的歧視不是自暴自棄的借口。

所有跟帖: 

同感!!! -省吃儉用cheng富農- 給 省吃儉用cheng富農 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 18:46:53

而且感覺中國人很擅長地域歧視~ -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 19:08:35

共產黨貪吃太過分,有好處獨自享受,要送命時責怪底層人不團結,在日本貪5萬日元就可丟烏紗帽。 -Kissberry- 給 Kissberry 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 19:13:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”