鬼來了。

來源: 王翠花 2013-10-28 20:23:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2776 bytes)
序:這篇不是講鬼場(我也不懂),也不是講洋鬼子,是近日讀了一個有趣的故事,叫《我忘了我為什麽自殺》。這個故事是關於一個鬼和一個錢同學的。我想如果錢同學是個理科生,那麽合乎邏輯的故事是這樣:

一個鬼站在錢同學對麵,錢同學上前抓了一把,手向穿過空氣一樣穿過鬼。大太陽底下,鬼一點影子也沒有。
錢同學:“你是鬼嗎?”
鬼對曰:“然”
錢同學:“為什麽我能看見你而其他人不能。”
鬼對曰:“因為我死的時候你看見了。”
錢同學:“光在你身上找不出影子,我也抓不到你,說明你和光子和重子沒有相互作用嗎?”
鬼對曰:“然”
錢同學:“既然光在你身上不會反射,我又如何看見你的呢?既然你不能和空氣分子作用,我又如何聽見你的聲音呢?”
鬼:“事情沒有你想的那麽簡單。你看到和聽到的,是我直接刺激於你大腦的神經衝動。”
錢同學:“你怎麽能刺激我的大腦?”
鬼:"當我死掉的時候,你就在附近,我就寄存到了你的大腦。"
錢同學:“就像同一個機器上的不同用戶?”
鬼:“差不多吧,但是我是超級用戶”
錢同學:“別扯了,你是怎麽到我身上的?你從你死去的身體裏轉移到我的大腦裏,必然通過某種介質吧。電磁波?中微子?引力波?”
鬼:“就是普通的電磁波而已。”
錢同學:“哈,是嗎?那麽說我用天線也能接收到你啦?你倒說說你是什麽波段的?”
鬼:“這你應該比我更清楚,一個長度為l的天線,他的特征發射頻率是哪個波段。”
錢同學:“這個l是什麽?我的身高嗎?”
鬼:“理想情況是這樣的,我的身體就是一個發射天線,你的身體是一個接收天線,在我死的一瞬間,你正好在我的接收範圍裏,所以我就到你身上來啦。”
錢同學:“哦。。。不對阿,那天我考試的時候,你幫我偷看別人考卷。如果你隻是存在在我的頭腦裏,你如何能偷看到別人的考卷?”
鬼:“我沒有偷看,隻不過是用你的身體充當了發射天線,連接到了她的大腦裏。我是通過她自己的眼睛看到的考卷。”
錢同學:“好神奇。”
鬼:“是啊”
錢同學:“不對吧,你用我的身體發射信號,消耗的什麽能量?”
鬼:“你身體裏的化學能,你沒有覺得考完試渾身沒力氣。”
錢同學:“是啊。何止是考試那天,自從你上身以後,每天都沒力氣,同學們都說我氣色不好,印堂發黑。”
鬼:“那是,一個機器跑兩個用戶,當然消耗比較大。”
錢同學:“還有一個問題,我身體這個天線是沒有方向性的吧!一個線型天線的antenna pattern方向性很差的。你是如何控製去上誰的身體呢?”
鬼:“哦,這個問題問到點上了。實際上我是廣播的,沒有方向性。幾乎所有的同學都接收到我了。但是每個人的身體都是有差異的,所以他們的固有頻率也不一樣。我找到了特定那個人身體的固有震蕩頻率,然後針對這個頻率增大了發射功率,這樣就可以有針對性的上別人的身體了。”
錢同學搶著說:“所以我周圍的同學都說,感覺到陣陣寒氣,脊背發麻”
鬼:“是啊,那是他們皮膚產生的感應微電流。”
錢同學:“厲害,難道變鬼之後知識就這麽淵博了?“
鬼:”不是的,我生前很愛學習呀!“
錢同學:“那能不能麻煩你從我腦子裏移開?我很累的,你最好移植到比如計算機上。這樣就可以不用影響其他人生活了。”
鬼:“好啊,但是我對計算機軟件硬件知識都不是很了解,做不到啊。不如我先去上一個學計算機的人的身,然後從他腦子裏學習一下計算機的知識?”
錢同學:“好啊,我帶你去找我們c語言的老師!”

所有跟帖: 

忘了說,是ZT哈! -王翠花- 給 王翠花 發送悄悄話 王翠花 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2013 postreply 20:24:16

一邊讀一邊想,你還真有閑寫這麽長的讀後感。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2013 postreply 04:19:22

到了黃昏時分,找黃昏去。什麽?不知道長什麽樣?據說長得象陳冠希他爸。 -yihua- 給 yihua 發送悄悄話 yihua 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2013 postreply 01:54:25

哈,俺以後有眼福了 -人約黃昏後- 給 人約黃昏後 發送悄悄話 人約黃昏後 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2013 postreply 02:09:15

回複:鬼來了。 -望月明- 給 望月明 發送悄悄話 望月明 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2013 postreply 21:34:56

這是一好學而且善良的鬼。 -望月明- 給 望月明 發送悄悄話 望月明 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2013 postreply 21:37:35

謝謝樓上各位回複! -王翠花- 給 王翠花 發送悄悄話 王翠花 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2013 postreply 00:17:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”