2013年暑假帶老媽,兒子青海甘肅行2-空降西寧,出發。。。。

來源: zacao 2013-08-20 13:08:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5414 bytes)
本文內容已被 [ zacao ] 在 2013-08-21 05:26:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這次買回來幾本相關旅遊書,就不寫什麽文字,發個照片流水賬,隨便記錄一下。

降落在西寧,完全沒有降落在拉薩機場的那種離山非常近的感覺,也許上次去拉薩是春天,光禿禿的,天氣不好,降得玄乎乎的。

西寧機場的招牌畫就是他們的大自然。過去看到過羚羊等野生動物遭到捕殺的報道,來到青海一看,天高皇帝遠,開了多少公裏,見不到一戶人家,木有警察,把動物趕到山裏,捕殺一下,似乎不那麽太難。

因為和司機已經通過電話,我們的資料早都發給他了。當時我喜歡他溫厚的聲音,不慌不忙的普通話語速,果然也是個唱歌好手。見麵後,我開玩笑說[你叫我玫瑰妹妹好了],他也開玩笑說[我是80後啊,該叫姐姐啊]。

在西寧呆了一天一夜,修整下前些天東奔西跑,吃吃喝喝唱唱的勞累。逛了逛青海省博物館,藥物博物館,附近的清真寺,今年8月8日是開齋節,快開齋了,大街小巷帶白帽,黑頭巾的回族人特別多,司機說,我們住到回族聚集區了。司機也是地道的回族,非清真店不吃,寧可餓著,為了尊重他的習慣,我們也一直吃清真店,他竟然還想給我洗腦,信穆斯林。嗬嗬,我倒希望我有個信仰,可惜木那造化。

青海甘肅線路好多旅行社都在做,模仿著來個路線,剩下的信任司機,全權委托。他辛苦開車不容易,我們一老少三代4口人出趟遠門也不容易,高高興興比什麽都好!

開車前往祁連山聖地--門源。門源的油菜花最有名,可惜我們錯過了最佳時間。

山頂不少賣小吃的,司機囑咐我們不要買他們的燒烤。但這個土特產想買就買點,青海海拔高,紫外線強,過去的薩絲,鳥瘟他們這裏都沒事。我買了包高原紅棗,帶回日本木人吃。

告訴孩子這裏海拔3000多米,不準跑跳,要不容易頭疼,暫時還挺乖的,不跑不跳,也是整個行程唯一比較安靜的一天。
頭一次見到這麽多羊,孩子還是很興奮的。

奔到河西走廊裏了,祁連山脈上的雪,這片很美,好多路人紛紛下車拍照。

兒子們邊找羊(快變成灰太狼了),邊琢磨那個地方適合開個滑雪場。奇怪為什麽沒有滑雪場。

接著開,路邊不時出現經幡,給孩子解釋這是藏族的玩意,那些彩色代表著平安,富貴,智慧。。。。聽不懂,不明白藏族。

路過一小寺廟--石佛寺。祖國各地叫石佛寺的頗多,這個是木名氣的,一個老和尚自己化緣建立的,不收門票啊!!倒想在公德箱裏表示下支持。一眨眼功夫,娃不見了,人家順著個小門爬到山上了。警告他們沒準山洞裏有妖精,把他們捉了去收當徒弟。後來真的差點丟了小兒子。。。。

接著開,河西走廊這一段的油菜花開得不錯,趕快照相。後悔那天沒穿裙子。。

有個看台,這倆小子可是高興了,圍繞著看台跳來跳去,鑽來鑽去,活動筋骨,以好忍耐下段車程。

司機在車裏一個勁給我洗腦講穆斯林,聽了一遍又一遍那首阿拉伯的歌曲,媽媽閉mu 養神,孩子打遊戲,我都忘了這是哪裏了,怎麽都是黃草呢?好像路過黃金台,不知道是哪張照片了。

到達張掖,最初知道張掖,是廣告裏什麽酒,叫金張掖。大佛寺很有名,35米長的臥佛是全國室內臥佛之最。市區轉了一下,建設得比較幹淨,我們住在景區,農家小院(在這裏我忘了一件襯衫,司機說我丟了一路的東西),為了涼快,傍晚才出去,伴著最後一趟景區區間車回來的。本打算在這裏看日出日落,結果日出沒起來,隻看到日落了。驚訝她的美麗,是大地最美麗的嫁衣,可惜光線不好,照相技術更不好,要是日潭的星星,黃昏等高手在就出彩了。對了很多人拿的都是大炮亂射。

後來天色更晚,用手機照了照片還沒有倒騰出來呢。

孩子自然又是亂跑,區間車一共去四個還是五個景點,人家都爬到最上麵的看台去了。能在我視線之內的,就任他們跑,不能在視線之內的就跟他們上,哎,正好也不用擔心胖了。

顏色都沒有拍出來

第二天早上雞蛋,米粥,饅頭,又強迫孩子吃下了小碟子蔬菜,繼續前行。司機很貼心,聊了那麽久,已經是朋友了。很自然地幫我們。
接近酒泉了,手機信號不時變弱,或者沒有。戈壁日語怎麽說?

高速上照張酒泉市

所有跟帖: 

這麽綠?? 超乎xiangxiang -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 06:30:07

我照得昏糊糊的,比照片更綠,雪山,綠地,白羊,特養眼!你總往國外串,祖國河山值得逛逛滴。 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 06:32:14

我的錢和時間都花在雪山上了。 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (52 bytes) () 08/20/2013 postreply 06:38:14

滿世界地滑雪,你夠瀟灑的了! -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 06:44:55

就這麽點兒愛好,總不能改了去抽煙喝酒賭博吸毒吧?? -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 07:27:09

覺得人有個文體愛好都挺好,會心胸開闊。 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 18:45:23

Try Australia particularly Alice spring and u will see similar s -Sunnylian.- 給 Sunnylian. 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 07:55:41

向往澳洲。。。。 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 17:43:15

好漂亮的丹霞地貌,真如你所說,可惜顏色都沒拍出來, 拍照的時間不對 -R.Ling- 給 R.Ling 發送悄悄話 R.Ling 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 16:55:37

就是,光太不好。在賓館耗了好幾個小時,出來就晚上6點了。做末班景區車回來的,天黑了。 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (91 bytes) () 08/20/2013 postreply 17:47:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”