我都擔心老了以後錢夠不夠花,離操心遺產稅階段實在太遙遠了

來源: 南木香 2013-06-20 18:54:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (864 bytes)
兩個孩子兩份教育費,不求供得最好,隻求娃娃能力到哪兒,爹媽能應援到哪兒

等倆娃都畢業掙錢自力更生了,還能剩下多少夕陽紅基金真不敢多算,算了就冒冷汗

辛苦了大半輩子,總不能啥都還沒享受享受就翹辮子吧

夥食費不能降,追求個少而精;衣服不能因為上了歲數就隨隨便便;化妝品更不能少啊,變成老太可以,變成糟老太不行;每年長途旅行至少跑一趟吧,平時小旅行小散步啥的,想到就走,萬一倆孩子跑外國去了,車馬費又是一筆

就我倆這種純靠領工資的,30年後可以象以上畫麵一樣養老,你說除了擔心錢不夠,真顧不上擔心遺產稅。房子吧,未來的養老院入住金。

把倆娃培養成養活自己綽綽有餘的人,我倆為人父母的使命也就完成。留財產給娃,不過是錦上添花,倒是比較想幫助更有需要的小孩兒,一份雪中送炭的資助或許就改變了TA的一生。

反正啊,就使勁兒花,不做“人死了,錢還在的”冤枉鬼,嘎嘎~~

所有跟帖: 

両隻潛力股在握不愁老了沒錢花 -灌泛- 給 灌泛 發送悄悄話 灌泛 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 20:06:30

看不出來啊,大的那個既愛玩又愛吃,小的那個光愛玩不愛吃 -南木香- 給 南木香 發送悄悄話 南木香 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 21:07:34

別急、到了升值的時候自然會升値 -灌泛- 給 灌泛 發送悄悄話 灌泛 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 21:26:44

對頭,除必要的教育費用外 -_BUPT- 給 _BUPT 發送悄悄話 (56 bytes) () 06/20/2013 postreply 20:55:37

訂正:努力是奴隸 -_BUPT- 給 _BUPT 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 21:01:32

嗯哪,給倆娃最強大的財產就是培養了生存能力,然後雄鷹展翅自個兒捕食去吧 -南木香- 給 南木香 發送悄悄話 南木香 的博客首頁 (46 bytes) () 06/20/2013 postreply 21:14:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”