灌水:垃圾車定律

來源: 人約黃昏後 2013-04-21 23:03:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8690 bytes)

(轉貼,為了大家的修行)

有一次,我要到機,因時間來不及,就拜托一位朋友我去。
當我開上正確的,突然黑色轎車從停位開出,
正好在我前麵。   

我朋友立即踩剎車子滑行了一小段路,開來
的距離就隻差個幾厘米!這輛車的司機凶狠地甩
並且朝著我大喊大叫!     我朋友隻是微笑,那家夥揮揮手。
我的意思是:我朋友表得很友善。   

於是我他:“你什麽那麽做?!那家夥差點了你的可能害我!”   
是當我朋友告的我在我把它總結歸納為“垃圾定律”。   

他解釋說:“多人就像‘垃圾’。他跑來跑去,身上充滿了垃圾,
滿了沮怒、忌妒、算、仇恨,充滿了傲慢與偏心不滿足、抱怨、比
滿不得人好、愚昧、無知、煩惱複、和充滿了失望。

隨著心中的垃圾堆又堆,他們終需找個地方倒,
候,我們剛好碰上了,垃圾就往我身上....          

所以,無介意!隻要微笑、揮揮手、祝福他,然後繼續走我自己的路就行!
千萬將他的垃圾接收再的家人、朋友、同事、或其它路人。”

裏的底是:快、成功的人絕對‘垃圾’接管自己生活當中的任何一天!
人生短絕對不要浪心思和精力在些日常生活小事上! 

所以,仁
愛對待與你以禮相待的人;不用去理會那些“無理取者”!

所有跟帖: 

太有涵養了,要我就得 -老妖老公- 給 老妖老公 發送悄悄話 (10 bytes) () 04/21/2013 postreply 23:42:14

有點阿Q, -王翠花- 給 王翠花 發送悄悄話 王翠花 的博客首頁 (30 bytes) () 04/21/2013 postreply 23:44:42

有道理 -老妖老公- 給 老妖老公 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 23:45:22

哪有那麽多垃圾車啊。 -靜齋居士- 給 靜齋居士 發送悄悄話 靜齋居士 的博客首頁 (22 bytes) () 04/22/2013 postreply 20:10:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”