不都跟文明有關

來源: 風起 2012-10-04 17:14:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1097 bytes)
回答: 小事大事看文明差異。一千零六夜2012-10-04 08:57:27

1.牙簽確實隻是習慣,談不上文明。其實更衛生,沒有牙刷用牙簽對付一下比不做處理好

2.日本人通過喝酒做team buidling,提高信任度。重視團隊的老外們也要social,中午一起吃皮匝,或者house party.形式不同用意是一樣的。但日本不得不舍家為公(司),不隻是喝酒啦,平時工作也是long hours,主要還是因為競爭壓力大,市場沒那麽寬鬆。不幹日本一個缺資少源的地方怎麽進三強。目前亞洲老黃牛排隊應該是:韓日中吧。去北美最大的感受就是,不用怎麽賣力氣,基本生活就可以保障了

3.這個恐怕感受不太一樣。日本人出差確實有享受的一麵,好像得到什麽嘉獎一樣。可是現在經濟情況嚴峻了,出差越來越目的明確講效益了,自然就要提高效率了。我周圍的日本人出差有的連覺都不睡,白天開會,夜裏直接和日本這邊連上繼續工作的都有。老外的話也分去哪裏,如果是日本中國這種不常去的地方,也是利用機會玩樂,還帶家屬呢。其實人的本質都是一樣的

4.也許我是女的感觸不深,但是我知道的幾次日本人在國內的有色消費都是中國人帶著去的,還一副很”神秘享受“的樣子。其實看開了,與喝酒一樣是為了加深相互信任。歐美人對酒吧美女也很感興趣,但私人空間比較大。

關於對家庭,配偶的忠實度,我的個人經驗是:歐美在前,日本在後,中國在最後

所有跟帖: 

個人經驗?? -隨風而來- 給 隨風而來 發送悄悄話 隨風而來 的博客首頁 (165 bytes) () 10/04/2012 postreply 18:07:36

風起mm可能做個這樣一個試驗 -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (121 bytes) () 10/04/2012 postreply 18:16:29

為啥歐美男人反響不大 -六甲山翁- 給 六甲山翁 發送悄悄話 六甲山翁 的博客首頁 (71 bytes) () 10/04/2012 postreply 18:26:27

山翁你這話說得, -王翠花- 給 王翠花 發送悄悄話 王翠花 的博客首頁 (31 bytes) () 10/04/2012 postreply 19:09:04

切,這話說得, -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (14 bytes) () 10/04/2012 postreply 19:57:53

那就說兩個故事 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (386 bytes) () 10/04/2012 postreply 19:37:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”