從日本的角度看,要想獨吞釣魚島,打爆這個火藥桶宜早不宜晚

來源: 千重雪 2012-09-18 06:48:13 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1119 bytes)

因為如果坐等中國經濟、軍事以及政治更強,日本的話語權會越來越弱,所以不如早一天捅破這層窗戶紙。

當然這樣做有風險,如果錯判中國的實力導致失敗,則會連現有的優勢(控製權)也丟掉。不過日本的政

治家肯定也非那些中國或日本的紙上談兵的評論員所說的那樣弱智,什麽考慮不足啦,沒有應對機製啦

等等。沒準日本政客就是通過收集的情報判斷日本有製勝的把握後才發起挑釁的。又有誰知道石原和野田

不是唱雙簧呢?不然為什麽正趕在十八大召開前夕?

對中國來說現在還遠沒有到收回釣魚島的時機,最好的辦法就是保持一定的爭議繼續托。很多同胞自以為中

國很強大了,GDP世界第二了,宇航員也上天了,其實這些都是假象,中國的軍隊根本大不了仗,因為現在軍

隊中買官賣官現象不必地方好那去,你能指望這樣的部隊打勝仗嗎?中國曆史上多次王朝覆滅都是因為外患

導致內亂的結果,本朝的內患也差不多到臨界點了,還敢打仗?好在我黨有自知之明,沒有輕易動武的

傾向。

對於我等屁民來說,最好還是祈禱和平,戰爭沒有贏者。所謂民族主義都是屁民被政治家洗腦的結果,政治

家出於自己權力的欲望煽動屁民獨立啊,兼並啊,侵略啊。我倒是真的希望世界大同,雖然我有生之年是

看不到了。

所有跟帖: 

對,日本如果真想徹底占有釣魚島,現在是最後的機會 -永遠OK- 給 永遠OK 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 07:00:46

徹底占有?可能嗎?也就是占著而已,用也不敢用 -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (79 bytes) () 09/18/2012 postreply 17:38:19

你認為不能的事情,別人未必認為不可能 -千重雪- 給 千重雪 發送悄悄話 (289 bytes) () 09/18/2012 postreply 19:45:55

對呀,這就是中國現在能爭取到的最好結果了,表明日本不能獨吞了呀 -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (68 bytes) () 09/18/2012 postreply 20:04:31

基本同意,雙方都無必勝把握,對日本來說早好過晚 -網管很強大- 給 網管很強大 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 07:30:40

日本要想獨吞釣魚島,除非中國淪落到象菲律賓這樣 -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (232 bytes) () 09/18/2012 postreply 16:59:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”