關於公司例行檢查的一點看法

來源: 潤澤東 2012-05-28 04:32:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2140 bytes)
本文內容已被 [ 潤澤東 ] 在 2012-05-28 04:34:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

現在的社會保險製度強製公司為職員每年做一次健康檢查。有的公司是真心關心員工,有些公司則是迫於法律應付差事。所以,委托的檢查醫院也良莠不齊。有些檢查醫院檢查不認真,誤診和漏診的一定會有。比如,我們公司的健康檢查,分35歲以上和35歲以下,檢查項目和費用也不一樣。

我是屬於35歲以上,每年去的那個醫院,是專門做健康檢查的部門。我們像是流水線上的,抱著一個檢查表,被護士安排去檢查。有一次,某個護士把兩個人的檢查表弄混了,結果被檢查的人當場發現(好像是身高之類的項目,一眼就發現了)。還有的把被檢查的左右眼視力填反了的,所以,遇到這種不負責任的檢查單位,誤診和漏診發生的幾率也會高一點。

但是,也聽到過周圍的人說過:簡單的常規年檢,發現某一項指標不對,被建議作詳細檢查,結果在自己還沒有感覺的情況下,被查出某種疾病。及時得到治療。

癌症的誤診和漏診,關乎性命,令人生氣。我沒有什麽醫學知識。據說身體越好的人,癌細胞長得越快。所以,年輕人一旦得了癌症,往往病情凶猛。回天無力。

雖然,檢查,有可能誤診和漏診。不檢查的話,根本沒有提前發現的可能。

所以,還是要做檢查。檢查之前,自己搜一些比較關心的問題。檢查的時候,順便問一問醫生護士也是好的。 不要嫌麻煩!

身體是一切幸福的前提!為了自己和家人,每年都要檢查一次!

祝大家健康!

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 關於公司例行檢查的一點看法
  • 挖個坑:電車裏的爭端
  • 買房子的一點想法
  • 2012年4月30日高尾山
  • 講一個我家的笑話
  • 所有跟帖: 

據說 -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (44 bytes) () 05/28/2012 postreply 05:50:56

以前我媽媽例行檢查,說可能是肺癌,結果精密檢查又不是 -潤澤東- 給 潤澤東 發送悄悄話 潤澤東 的博客首頁 (450 bytes) () 05/28/2012 postreply 06:00:09

是啊是啊,每年查一次。 -王翠花- 給 王翠花 發送悄悄話 王翠花 的博客首頁 (69 bytes) () 05/28/2012 postreply 17:08:29

5月體檢了,結果很不錯。最近老媽打電話給我說的最多的也是這句 -小玉米MaMa- 給 小玉米MaMa 發送悄悄話 小玉米MaMa 的博客首頁 (105 bytes) () 05/28/2012 postreply 17:24:50

體檢和日常自我健康管理都很重要 -玉川河畔- 給 玉川河畔 發送悄悄話 (312 bytes) () 05/28/2012 postreply 18:46:15

是,極度的精神壓力和腦疲勞可能導致免疫力下降,突然患大病 -小玉米MaMa- 給 小玉米MaMa 發送悄悄話 小玉米MaMa 的博客首頁 (215 bytes) () 05/29/2012 postreply 01:29:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”