民數記

來源: 秋刀 2012-04-17 05:16:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2719 bytes)

20:1-13 當我們憤怒時 Numbers 20:1-13, When we become Angry, (9/125)

不論我們在家裡、在公司、在學校以及與朋友在一起,總是一再地地發生一些足以 激怒我們的事情。通常都是一些非比尋常的事情令我們感到生氣甚或是為了一些不 是理由的理由而動怒。 有時候我們發脾氣,也有些時候我們沉默不語。雖然在這 些時刻我們不將憤怒形於外,但是在內心不悅的情緒已經被引爆開來。 有些時候 我們以行動或言語表達我們的憤怒。 在民數記第20章裡我們看見摩西發了脾氣。 即使摩西在聖經中被形容為世上最謙虛的人。 民數記12:3 “摩西為人極其謙和, 勝過世上的眾人。”

在這裡的情況是當百姓發現他們沒有水可喝的時候,他們向摩西抱怨。民數記 20:2-3 “會眾沒有水喝,就聚集攻擊摩西、亞倫。 百姓向摩西爭鬧說:我們的弟 兄曾死在耶和華麵前,我們恨不得與他們同死。” 於是摩西與亞倫離開會眾去尋求 上帝。 民數記20:7-8 “耶和華曉諭摩西說:你拿著杖去,和你的哥哥亞倫招聚會 眾,在他們眼前吩咐磐石發出水來,水就從磐石流出,給會眾和他們的牲畜喝。” 此處上帝十分清楚地曉諭摩西在百姓麵前他應該如何做? 但是摩西卻沒有按照上帝 所告訴他的去做…民數記20:10-11 “摩西、亞倫就招聚會眾到磐石前。摩西說:你 們這些背叛的人聽我說:我為你們使水從這磐石中流出來嗎? 摩西舉手,用杖擊 打磐石兩下,就有許多水流出來,會眾和他們的牲畜都喝了。”

這一位為人極其謙和的摩西發脾氣了。 這些百姓依舊持續抱怨還向上帝發牢騷。 在此摩西與其依照上帝的吩咐去型,摩西毋寧選擇以他自己的方式來處理。
1. 首先摩西稱呼百姓為” 背叛的人”,然而上帝從未曾告訴摩西要以背叛的人稱呼 這些百姓。
2. 之後摩西說 : “我們一定要為你們從這磐石中流出水來嗎?” 上帝從未告訴摩西 說使水從磐石中流出是他的責任。 他不過是一介平民百姓,無法行出這般的作 為。當他落在憤怒的情況中,他將自己拱上了上帝的地位。
3. 雖然上帝告訴他的是去吩咐磐石,而非吩咐磐石後又擊打磐石兩次。然而他不 僅擊打磐石一次而是兩次。他如此地憤怒百姓的行為以致於失控到無法克製地擊打 磐石兩次。

摩西有理由因為眾人不順服主而對眾人發怒嗎?不! 民數記 20:12“耶和華對摩 西、亞倫說:因為你們不信我,不在以色列人眼前尊我為聖,所以你們必不得領這 會眾進我所賜給他們的地去。” 上帝告訴摩西與亞倫說:我不許你們進入應許之 地。 嚴重的程度顯而易見。

我們總要順從主。即使在發怒的時候,我們仍然必須服從主,並且行出上帝期盼我 們應有的行為。 即便是世上最謙虛的人物摩西,他在這樣的情況下動了怒氣,以 致於他並未完全遵照上帝的命令去行。 讓我們來省思,在這段經文裡所教導我們 有哪些關於順服的功課呢?
1、不僅是信心軟弱的人,即使是信心堅定與忠心的人,都很有可能落入不順從的 陷阱中。
2、我們必須小心地控製自己的情緒,不讓情緒來牽製我們。我們必須能夠掌控自 己的情緒。
3、即便我們非常地親近主,但是這並不意味著我們能夠立於不敗之地,或者我們 完全能夠免於落入罪惡之中。 讓我們提醒自己,我們必須全然地倚靠主,度過每 一天的生活。

所有跟帖: 

信教好啊! -王翠花- 給 王翠花 發送悄悄話 王翠花 的博客首頁 (29 bytes) () 04/17/2012 postreply 07:34:04

你老公應該請個教父回家直接把你按進浴缸接受洗禮。 -灌泛- 給 灌泛 發送悄悄話 灌泛 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2012 postreply 18:32:24

你滿腦子黃,黃,黃! -王翠花- 給 王翠花 發送悄悄話 王翠花 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2012 postreply 19:34:43

當我們憤怒時、請深呼吸3次 -飯盛男- 給 飯盛男 發送悄悄話 飯盛男 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2012 postreply 18:03:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”