日本瓷器兼有獎競答啦。。。

來源: 我愛雑貨 2012-03-23 23:53:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4390 bytes)
本文內容已被 [ 我愛雑貨 ] 在 2012-03-25 10:42:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

說起愛上日本瓷器,除了因為在日本時愛逛雑貨店外,還有就是受一對日本夫婦的影響。曾住在他們家兩周,每天女主人用各種不同的盤子碟子裝不同的料理,不僅食物超級美味,還有視覺上的美感使我愛上了日本料理和瓷器。

1. 看看他們家裝瓷器的櫃子。還有一個在廚房的另一邊,也是裝滿了瓷器。

現在看看我在日本舊貨小攤淘來的幾樣。

2. 這套茶杯一共四個,每個茶杯上有三個字:雪,花, 夕。因為是舊貨,別人用過,所以我從未用來喝茶,隻用來作擺設。

3. 這個茶杯隻有一個,也是淘來的。也隻是作為擺設。

4。 平常我就是這樣擺在廚房窗前的。請忽略髒乎乎的玻璃哈。

5。 這套碗伴我走了十幾個年頭,不離不棄,還在為我家服務,不像有些碗或盤子在洗碗機的考驗下殉職了。

6。這個小瓷瓶看起來像是一個摔破過的,我平常擺在樓下的洗手間裏。我想大概來過我家的客人都納悶幹嗎擺一個破瓶子。其實這是那對日本夫婦作為禮物送給我的呀, 原本就是這樣嘀。我非常珍惜它,隻是因為很小,就擺在了洗手間裏。

7。這一對咖啡杯不是淘來的,也不是花錢買來的,而且是日本有名的設計家 Hiromichi Nakano 的作品。

中野裕通( Hiromichi Nakano ) 1951 年生於日本宮城縣, 1972 年畢業於東京最高的時裝學院。自從 1998 年在巴黎首次亮相,他一直專注於在巴黎每年開發新設計,但同時不讓他的團隊受歐洲設計的影響。他曾多次表示, “ 如果我們不明白我們自己的遺產,我們怎能指望任何其他人來了解我們 呢?” ,因此他花費了大量時間研究日本曆史和世界的文化,同時確保即使最國際化的設計仍是植根於日本美學 。

其實這是用日本信用卡的points 換來的。我曾在三越百貨店看到過,還有一個配套的壺,非常漂亮,但是價錢也不菲,因為囊中羞澀沒買。

雖然囊中羞澀,但還是決定在離開日本前買幾樣帶到美國來。

8。這套 Tea set 是我在三越百貨店買的最貴的一套瓷器。喜歡那個圓圓的金月亮和小兔子,還有那古樸的感覺,像是以中秋節的題材設計的一套。

9。這一套是隻有 5 個茶碗,不帶茶壺。喜歡那淡淡的小花的模樣,但因為瓷非常薄,喝熱茶非常燙手,所以很少用。

10。最後這一個是玻璃做的,也是舊貨淘來的。我掛在牆上,像個掛盤,其實她原來的用途並不是一個掛盤, 而是。。。讓我們猜猜猜。。。(有獎競答啦。。。哈哈。。。)

大家都說生活過的地方都會給你一些留戀和美好的回憶。是呀,記得就連很小時,在沈陽生活過, 7 歲後隨父母搬到北京,沈陽和我在那裏的小朋友都常常出現在我的夢中。。。雖然在日本也隻生活了短短幾年,那些年的事和物始終記憶猶新。

所有跟帖: 

我覺得你的那四個淘來的杯子應該是風花雪月…… --尖尖-- 給 -尖尖- 發送悄悄話 -尖尖- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2012 postreply 23:57:57

我覺得你的那四個淘來的杯子應該是風花雪月夜…… -飯盛男- 給 飯盛男 發送悄悄話 飯盛男 的博客首頁 (10 bytes) () 03/24/2012 postreply 00:45:55

我覺得老飯家應該有五個飯桶,上麵刻著:天下第一飯 -咚咚嚨咚嗆- 給 咚咚嚨咚嗆 發送悄悄話 咚咚嚨咚嗆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 07:29:05

錯了錯了,應該是:天下第一桶 -咚咚嚨咚嗆- 給 咚咚嚨咚嗆 發送悄悄話 咚咚嚨咚嗆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 07:32:59

還應該是瑠金的5個大字 -飯盛男- 給 飯盛男 發送悄悄話 飯盛男 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 22:32:08

最後一個原來是燈罩? -飯盛男- 給 飯盛男 發送悄悄話 飯盛男 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 00:51:17

答案揭曉 -我愛雑貨- 給 我愛雑貨 發送悄悄話 我愛雑貨 的博客首頁 (12 bytes) () 03/24/2012 postreply 19:09:20

果真是的。我以為後麵按個小燈、美女幽幽的眼就會一直注視著你 -飯盛男- 給 飯盛男 發送悄悄話 飯盛男 的博客首頁 (23 bytes) () 03/24/2012 postreply 22:35:53

哈•••••原來你來了這裡,你的老寶很可愛啊。。。 -Sunshine豬媽- 給 Sunshine豬媽 發送悄悄話 Sunshine豬媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 11:43:48

謝謝豬媽!!沒想到你也來這裏哈。。。握手握手。。。 -我愛雑貨- 給 我愛雑貨 發送悄悄話 我愛雑貨 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 19:11:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”