遲到的日記

來源: 秋刀 2012-03-21 00:17:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21479 bytes)

我的問題就是孩子胎心不太好,37周檢查的時候寶寶的心跳掉下來過一次。醫生要求我馬上住院,醫院就在家門口,我猶豫了一下,還是辦了住院手續。

在醫院百無聊賴的呆了2天,一直檢測胎心,一切都正常。在我都準備回家的晚上,突然寶寶的心跳又掉下來一次。醫生建議我刨了。我不想刨阿,一個是孩子還太小,隻有2300克,我希望她在我肚子裏再長一些才好,另一個是她爹還在國內,要等預產期的3周後才能回來。

醫生說寶寶在我肚子裏不是很活潑,一直處於睡覺的狀態,稍微有些宮縮心跳就掉下來,這些都是危險信號,就算不馬上刨也不能出院了,要一直住院24小時監護直到出生為止。後來一個護士勸我說像我現在的情況等陣痛來了以後寶寶不一定能堅持住,估計到時候還是要挨一刀。與其那時候手忙腳亂還不如趁著陣痛還沒開始的時候有準備的刨了。就這麽威逼利誘下我在手術單上簽字畫押,算是同意。手術約在第2天下午。

我這人天生膽小,看見血都害怕,更從沒有做過什麽手術。更糟糕的是我媽頭天剛從國內過來第2天我就住院,老太太連東南西北還沒搞清楚,連我家房門還不會開,我要是這院一住就2個禮拜,我媽一個人在家可怎麽過啊。

第二天一早,我就開始後悔了。我媽安慰我說“這麽大個醫院,一年怎麽也得刨個100200的吧,我看給你做手術的醫生也有50多了,技術應該不錯,不會拿你練手的。一會兒護士就拿來了手術服讓我換上,算是事先做出點氣氛來。10點多的時候2個朋友來看我兼陪陪我媽。他們也都說刨腹產是很成熟的手術,不會有任何問題。就這麽說說勸勸的大家把我送到手術大廳門口。

進了手術廳的門,直到看不見了媽媽的臉,想想這次懷孕後的種種,我就開始流淚,半是委屈,半是害怕。手裏扶著掛吊瓶的架子,兩腿哆嗦著往裏走。磕磕絆絆走到了產科手術台,緊張的連腳都抬不起來了。麻醉科的醫生護士們開始做自我介紹,我哪裏聽得進去,我說我想上廁所。

從洗手間回來,房間裏已經擠滿了產科,小兒科,麻醉科的醫生,護士10幾個人,都磨刀霍霍的等著我呢。我知道自己已經沒有任何別的選擇。

有人把我扶上手術台,衣服都被脫光,手腳夾上各種儀器,全身覆上一片白布。躺在手術台上那一刻,頓時覺得什麽金錢,工作,愛情都是浮雲,隻有健康才是最重要的。

開始準備麻醉。我問旁邊的護士“麻醉痛不痛”,護士說不痛。麻醉醫要我不用緊張,並且說從現在開始不管做什麽他們都會事先告訴我。於是開始從腰部注射麻藥,無痛感,但明顯感覺到有東西被注入身體。幾分鍾後他們拿著冰塊在我全身測試麻醉的效果,我可以聽到他們說話,但已經沒有什麽感覺了。

然後是產科醫生主刀,旁邊還有兩個研修醫打下手。什麽時候割的肚皮我不知道,但是我知道自己的肚子被撕拉,還聞到了一股燒東西的味道。身上的肉被拉來拉去的過了好久,終於聽到了嬰兒的哭聲,很響亮。我也哭了,謝天謝地,孩子是活的。護士開始溫柔的給我擦眼淚,並且向我祝賀。這時手術室的鍾是下午120分。

經過簡單的處理後護士把孩子抱過來給我看,我在朦朧中看到一張紅紅的小的不能再小的臉。再後來麻醉醫對我說“你累了,我讓你休息一下。於是,以後的2個小時發生了什麽我就不知道了。

等神誌稍微恢複過來的時候我發現正在有人把我抬下了手術台,我的主治醫生穿著滿身是血的白衣對我說手術很成功,說孩子脖子上的臍帶纏了3圈。

後來我就被推回了病房,我知道媽媽和朋友們都在病房的入口處等我,但我沒有任何精力去理他們。

下午4點,麻藥過勁後我感到了劇烈的疼痛,伴隨著傷口痛的還有後陣痛,我覺得自己就像是海裏漂浮的樹葉被浪花拍打來拍打去,那浪要把我拍碎。之後的一個晚上都是痛,我以為我活不過去了。

夜班的護士給我換了一種止痛藥,我終於昏昏沉沉的睡了過去。

天亮後護士把女兒推過來給我看,希望我能爬起來。我努力的去試了試,沒能如願。

手術24小時後,我嚐試著滿滿坐起來,很痛,但必須忍著。48個小時候,我可以扶著醫院的把守自己上廁所。手術後第3天,我開始像正常的產婦一樣給孩子喂奶,並在護士的幫助下去洗了淋浴。

再後來就是回家後的雞毛蒜皮,手忙腳亂。

在這裏再次謝謝大家的溫暖。

所有跟帖: 

marriage does help a man grow up -sunnylian.- 給 sunnylian. 發送悄悄話 (236 bytes) () 03/21/2012 postreply 00:28:31

沒跟進去啊? -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 00:34:08

I did, but could not help -Sunnylian.- 給 Sunnylian. 發送悄悄話 (294 bytes) () 03/21/2012 postreply 00:40:48

真強 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (107 bytes) () 03/21/2012 postreply 01:40:44

驚心動魄啊 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (57 bytes) () 03/21/2012 postreply 00:32:51

co:驚心動魄啊!秋刀好堅強!!祝福 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 02:45:14

刨=剖腹產? -lwk1- 給 lwk1 發送悄悄話 lwk1 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 01:24:17

母子健康,祝福。 -靜齋居士- 給 靜齋居士 發送悄悄話 靜齋居士 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 01:26:09

co:母子健康,祝福!!!!!! -小玉米MaMa- 給 小玉米MaMa 發送悄悄話 小玉米MaMa 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 01:57:05

co:母子健康,祝福!!!!!! -王翠花- 給 王翠花 發送悄悄話 王翠花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 08:11:50

co:母子健康,祝福!!!!!! -飯盛男- 給 飯盛男 發送悄悄話 飯盛男 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2012 postreply 09:30:11

co:母子健康,祝福!!!!!! -Sancia- 給 Sancia 發送悄悄話 Sancia 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2012 postreply 17:34:14

偉大,佩服~~~~~~~ -紅葡萄酒- 給 紅葡萄酒 發送悄悄話 (20 bytes) () 03/21/2012 postreply 01:42:20

偉大,佩服~~~~~~~好好照顧自己~~~~~~~~~~~~~ -牛吃草008- 給 牛吃草008 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 17:23:25

以後看這可愛的孩子,這些就都不算什麽了,對嗎? -色拉- 給 色拉 發送悄悄話 色拉 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 04:49:02

母子健康,比什麽都好!恭喜恭喜! -東村山人- 給 東村山人 發送悄悄話 東村山人 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 05:49:17

母子安全無事就好, 恭喜,恭喜。很懷念在日本時,產後的五天住院生活,很具有人情味。 -betadine- 給 betadine 發送悄悄話 (148 bytes) () 03/21/2012 postreply 08:24:10

真不容易 -昨天今天明天後天- 給 昨天今天明天後天 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 20:02:32

生命。是個奇跡。祝賀你的奇跡的誕生、及母子平安。恭喜恭喜。 -ayun- 給 ayun 發送悄悄話 ayun 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 20:56:47

很感動。祝福你和你的寶寶 -blurblur- 給 blurblur 發送悄悄話 blurblur 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 22:34:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”